Бадан

гейхеры, хосты

Re: Бадан

Сообщение Svetlana 13 окт 2009, 16:50

Ни-Ни-Ни.... как это домой забрать?! :o в крайнем случае я сама приеду! Думаю, чем прикрыть кроху, но так, чтоб не помер...
Света :37:
Svetlana
СадоВед

Дача: г. Звенигород

Сообщение Лена К. 13 окт 2009, 19:47

Я уже давно все прикопы - под низкие дуги (см 15-20, проволочные парниковые дуги растягиваю) и лутрасил (плотностью 17-30, максимум 40, чтоб не было темно и сыро). Отлично зимует все... такое впечатление, что лутрасил имитирует слой снежка сантиметров 5 - спасает малявок от резких перепадов и иссушения.
Одно но - мыши. Но у меня их мало, ттт.
Лена :37:
Лена К.
СадоВед

Дача: Купавна 20 км восток МО

Сообщение Svetlana 14 окт 2009, 14:03

Лена, думаю на таком варианте зимовки и остановиться :idea:
Svetlana
СадоВед

Сообщение Evgesha 15 окт 2009, 13:23

24 200 - копия.JPG

Вот такая малипуська, совсем не подрос, :( страшно за него!
Мышей полно....у меня каждую неделю, 2 штуки в ловушки попадают..бррр, :69: И откуда они только берутся? Как бы, паразитки не сожрали мой баданчик!!! :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evgesha
СадоВед

Дача: Орехово-Зуево

Сообщение Svetlana 15 окт 2009, 23:04

Жень, у меня ну точно такой же! Прямо копия!
Svetlana
СадоВед

Сообщение Charmant 29 ноя 2009, 23:20

Сегодня на даче нафоткала баданчиков, только они сейчас радуют глаз :)

Правда не знаю кто есть кто, купила весной 4 вида, а бирки перепутала, как теперь их опозновать? Кстати два из них цвели и осенью :о)
Bergenia hybride "Abendglut" , Bergenia hybr "Morgenrote" , Bergenia hyb "Ouverture" , Bergenia hyb "Winterglut"
Валерия
Charmant
СадоВед

Дача: Киевское ш

Сообщение Tecca 30 ноя 2009, 15:16

Вот и скажи глядя на них, что последний день ноября на дворе, бодренькие, толстенькие, яркие. Красотуны :72:
С уважением, Марина :37:
http://www.radikal.ru/users/m-pegusina/
Tecca
СадоВед

Дача: 52 км. Минского ш.

Сообщение lokos 30 ноя 2009, 22:58

Svetlana писал(а):ДрУги, поделитесь, как у вас с 'Lunar Glow' отношения сложились? у меня наросла мало, смотрится скромно, как зимовать ее не знаю... :020:

Нормально перезимует,я его и пестролистный Tubby Andrews,3 года назад урвал в меристеме да в сентябре месяце.Что для сибири поздновато чтоб меристему сразу в грунт.Так сделал когда почва прихватилась морозцем сверху пластиковые бутылки одел с обрезанным горлышком.И мыши не тронули и перезимовали отлично.Сейчас аккуратненькие такие сделались.Уже и не замечаю растут себе и растут :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение Charmant 01 дек 2009, 00:52

2 Iokos : Поделитесь фотками, очень любопытно как меристема нарастает за 3 года. Я то свои уже в горшках брала, они у меня раза в 2 за сезон вымахали
Валерия
Charmant
СадоВед

Дача: Киевское ш

Сообщение lokos 01 дек 2009, 01:38

Валерия,в том то и дело что у меня нет возможности сейчас выкладывать фото.Почему?постараюсь объяснить.С инетом я дружу тока 1 год.Потом что касается сада,в силу своей непубличности я делал изначально его для себя и только для себя.Совершенно не переношу наличие в нем посторонних людей.Со временем появилось несколько человек близких мне по духу.До сих пор так всё и осталось,кроме них у меня в саду никого не бывает. Пока не обзавелся инетем,у меня и мыслей не возникало делать фото и что они кому-то понадобяться.Планы на следующий год прикупить нужный"аппарат",научиться делать снимки и делиться ими сдесь.Не скрою глубого в душе сидит червяк,который хочет похвастаться.Но мой консерватизм берет верх.Ну поскольку это общение виртуальное не навредит моему дитятю,думаю в следующем году что нибудь увидите. :)
lokos
СадоВед

Сообщение Cat 02 дек 2009, 12:19

Да, видимо, вас заходящие в ваш сад очень обидели. Бывает и такое. У моих соседей очень симпатичный сад, так к ней постоянно и без нее приходят все кому не лень посидеть на скамеечках, попить пивка, порвать цветочков в букетик, сорвать какое-нибудь незнакомое растение и т к оно не нужно, тут же и бросить, заодно и яблоньку маленький прутик срезать просто так. Вот пока забор не сделала, правда теперь за забором из дома все выносят и вывозят в зимнее время. Я тоже не всех подряд готова с распростертыми. Да это уже по другому называется. А свою закрытость вы просто уж совсем преувеличиваете. Мы все любим свои сады и любим разглядывать и сады других.

:30: Рая
Рая :37: Всем хорошей погоды
Cat
СадоВед

Сообщение Svetlana 02 янв 2010, 18:02

lokos, мой 'Lunar Glow' покраснел, видимо, от морозца))) Вот такой вождь краснокожих: Изображение
Svetlana
СадоВед

Сообщение lokos 02 янв 2010, 18:32

Svetlana писал(а):lokos, мой 'Lunar Glow' покраснел, видимо, от морозца))) Вот такой вождь краснокожих:

Нормальная защитная реакция!!! Стеснительный видать :о) Весной освоиться,расти начнет ,будет как новенький!(изменение цвета в таких тонах у вечнозеленых растений,верный признак их зимостойкости)
lokos
СадоВед

Re: Всякие разные

Сообщение мещерякова лариса 17 фев 2010, 18:04

Спасибо,lokos. И ещё вопрос-бадан Magie Giant с красными листьями. Как он зимует и сохраняется ли краснота листьев. И вообще,кто что про него скажет? :37:
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Re: Всякие разные

Сообщение lokos 19 фев 2010, 04:45

мещерякова лариса писал(а):Спасибо,lokos. И ещё вопрос-бадан Magie Giant с красными листьями. Как он зимует и сохраняется ли краснота листьев. И вообще,кто что про него скажет? :37:

Лариса! У меня этого сорта нету.Насчет зимучести всех сортов баданов,наверно можно не сомневаться.Гибридные сорта могут цвести не только весной,а и повторно всё лето,вплоть до осени,на зимостойкость это не влияет. Характерный окрас сорта,лучше всего виден при пониженной температуре воздуха,тобиш весной и осенью.Летом в основном они все зеленеют.Но всё равно разница в окрасе листа видна.Пестрые из серии Солар,часто вариегатность на новых нарастающих листочках сохраняют весь сезон! :)
lokos
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в декоративно-лиственные