Девочки, кто хотел поиграть в угадайку? Можно, я подброшу картинку? Эта гейхера живет у меня в саду около 4 лет. Неприхотливая, один раз отделила кусочек приятельнице и все. Солнце только с утра, ей нравится.
Очень много похожих и вряд ли определение возможно, но, вдруг. Кустик в середине августа, а листики поздней осенью сфотаны.
Желание - тысяча возможностей.. Нежелание - тысяча причин... Людмила . http://ludmila.at.ua/ моя страничка
Мне тоже эта гейхера Stormy Seas напомнила. Но я промолчала, потому что вообще мало гейхер видела и не умею их различать. Вот моя Stormy Seas: Серебристые листья с тёмными прожилками на первом плане - не её. А вот, с позволения сказать, цветочки:
Ин, буду. Альбом создала, гружу в него свои гейхеры с самого начала, с 2006 года. Дошла до августа 2010. Теги прикрепляю, чтобы легче было отбирать. Надеюсь, уже скоро!
Листвянка, nazarina, спасибо, больше фото нет , но цветочки, по памяти, такие же. Я тоже склонялась к Stormy Seas, сорт достаточно старый, распространенный. Имена остальных своих красавиц стараюсь не терять, им только 1-2 года, молоденькие
Желание - тысяча возможностей.. Нежелание - тысяча причин... Людмила . http://ludmila.at.ua/ моя страничка
Девочки, Наташа, если будете заниматься определением гейхер, может быть, и моя "рядом пробежит"? Уже много лет без имени, а достойна. Листья темные, цветы розовые, таких не должно быть много.
Инна, листа нет, обычный некрупный среднестатистический пурпур. С серебром. У меня не менее четырех лет, а то и все пять. Досталась пересортом. Уже дважды выставляла на опознание, пока никак. Цветы, конечно, в ней главное.
Инна, спасибо, я посмотрела, очень похоже. Надо, конечно, поснимать листочки весной, летом, осенью. Где-то рисунок серебром, где цвет и курчавость листьев во время цветения оставляют сомнения, но других-то вариантов пока нет. Вечером еще пороюсь в своих старых фотографиях, должна была она сниматься в разные годы.
Девочки, Инна, Альбина, нашла я свою красотку . Swirling Fantasy ее зовут, скорее всего, 2003 года регистрации. Когда увидела снимок Натальи Константиновой, почти перестала сомневаться. И она действительно крайне неприхотлива. И куда я раньше смотрела, вроде пыталась. Спасибо!