АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"

все о хостах

Модератор: hosta

Сообщение Lenusya 06 июн 2008, 00:42

НАТКА писал(а):Да ну я и не говорю, что прям сейчас её пересажвиать, а так на перспективу думаю, поможет ли пересадка в тень для лучшего сохранения рисунка на листьях в течение сезона :020: Пущай пока растет, жалко тревожить, раз всё ужо так распушилось...

У меня стриптиз растет по всему участку. Есть и на ПОЛНОМ солнце и рисунок виден хорошо. А у меня жара- ещё та :?
Изображение Написанное почти никогда не есть суть мысли, почти всегда- слабое её воплощение. :37:
И думаешь ты, что прекраснее нет,Чем лес заколдованный этот!
http://photofile.ru/users/borsyakova/albums/genres/24/
http://vkontakte.ru/id18377278
Lenusya
СадоВед

Сообщение НАТКА 06 июн 2008, 12:04

Ну тады не знаю, чёй-та она прошлым летом вся без рисунка была :020: Сейчас вроде снова нормальной стала... Мистика, однако :lol:
НАТКА
СадоВед

Сообщение Ямайка 06 июн 2008, 19:53

Девочки, посоветуйте! Посадила в этом году хосточки, а они "ни тудыть и ни сюдыть...", правда у нас в Питере этой весной "то понос, то золотуха", но всё же хотелось бы хоть каких-нибудь сдвигов в лучшую сторону разумеется ( на 10 июня опять ночью заморозки до -2 обещают, может передумают, а то сил уже больше нет - нет лета и всё тут ) :cry:
Может я их "закопала"? На какую глубину высаживать нужно? Кто пишет что на 2-3 см., кто - на 3-5 см? :oops:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Надежда :37:
Ямайка
СадоВед

Дача: Новая Ропша

Сообщение LENA 07 июн 2008, 11:39

У меня хосты тоже только вторую весну живут. В первое лето были маленькие, но пытались поцвести - я бутоны оборвала. Думаю, в первый год редко какое растение хорошо выглядит, только если взрослое ЗКС из горшка.
А замёрзнут - нарастут. У меня у одной хосты корни мыши съели, болталась облезлая макушка на двух корешках. Ничего, бутылкой накрыла, проэпинила - лезет мелкий лист вовсю. А насчёт глубины - они как-то сама определились - корни в земле, листья наружу. :о)
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение ossa 07 июн 2008, 12:02

Ямайка писал(а):Девочки, посоветуйте! Посадила в этом году хосточки, а они "ни тудыть и ни сюдыть...", правда у нас в Питере этой весной "то понос, то золотуха", но всё же хотелось бы хоть каких-нибудь сдвигов в лучшую сторону разумеется ( на 10 июня опять ночью заморозки до -2 обещают, может передумают, а то сил уже больше нет - нет лета и всё тут ) :cry:
Может я их "закопала"? На какую глубину высаживать нужно? Кто пишет что на 2-3 см., кто - на 3-5 см? :oops:

Про глубину не скажу с точностью до см, посадила, закопала. Вокруг засЫпала мульчей (конский навоз с опилками). Посмотри, если не лезут, разгреби землю. Я так одну выискивала весной из-под земли...Оказалась глубоковатая посадка. Но у меня земля глинистая, тяжелая. А новые пока еще не растут, ну ну все, во всяком случае. Им еще оклематься надо, корневую нарастить, тогда и увидим свои приобретения.
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение Ямайка 08 июн 2008, 19:51

Спасибо, Лена и Ира, что откликнулись! Я всё же немножко их "откопала", а то они у меня сантиметров на 5 были закопаны :lol: Я конечно понимаю, что только что родившийся ребёнок на становится 16-летним через 3 месяца , но так хочется скорее увидеть плоды своих увлечений.... :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ямайка
СадоВед

Сообщение белка.. 09 июн 2008, 14:36

Возник такой вопрос, что посадить между хостами. (план на рисунке). Здание +- высокое, забор плитой. Плюс ко всему проходят трубы и провода. Что-то большое садить нельзя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
белка..
СадоВед

хосты

Сообщение Ямайка 15 июн 2008, 15:33

Девочки, подскажите начинающей хостолюбке, что за сорта я прикупила в эти выходные "у бабушек" в нашем садоводстве, поскольку сами они не помнят...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:oops:
Ямайка
СадоВед

Сообщение Ямайка 15 июн 2008, 15:52

Та, что на двух нижних фотографиях похожа на Ундулату и на Маскарад?
А по-поводу "верхней, вообще теряюсь в догадках... :o
Ямайка
СадоВед

Сообщение Ируля 15 июн 2008, 17:04

белка.. писал(а):Возник такой вопрос, что посадить между хостами. (план на рисунке). Здание +- высокое, забор плитой. Плюс ко всему проходят трубы и провода. Что-то большое садить нельзя.

белка, если из многолетников, то можно посадить астильбу, она хорошо с хостами сочетается. Высота бывает разной, в зависимости от сорта. До 80-100см. Или вы кустарник хотите?
Ируля
СадоВед

Сообщение Джина 15 июн 2008, 22:51

ЭТО, разумеется, НЕ Аллеган Фог?
Изображение

Всё равно красивый сорт. И еще немного:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На последнем фото - моя дицентра совершенно распоясалась и забила несчастный Патриот.
Юля :37:
Джина
СадоВед

Сообщение ossa 16 июн 2008, 10:57

Джина писал(а):Всё равно красивый сорт. И еще немного:
Изображение
Изображение
На последнем фото - моя дицентра совершенно распоясалась и забила несчастный Патриот.

Джина, которая на самом деле Юля, а что за сорта это у тебя, не помнишь? Верхняя один в один моя безымянная прошлого года прекрасна как все хосты(стоит до морозов, лист плотный?), а на нижнем фото та, которая справа в зеленых тонах, купила, когда была в Москве, уж очень расцветка понравилась, но сорт продавщица не знала...Рядом стоял большой куст красоты необыкновенной. Знаешь сорта?
Кстати, про Патриот - везде пишут, что он высокий, а у меня он тоже маленький и его пытается задавить теллима...Может, он карликовый патриот, а не богатырь и его еще надо рОстить 30 лет и 3 года? У тебя этого года посадки?
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
arina-star1@yandex.ru
ossa
СадоВед

Сообщение НАТКА 16 июн 2008, 13:14

Мне кажется, верхняя - Джун - удивительная красотка!
НАТКА
СадоВед

Сообщение Катя 16 июн 2008, 14:10

Джина, которая Не Аллеган Фог-точно Революшен. Узнаю прошлогодние покупки из МУ :lol:
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение ossa 16 июн 2008, 14:13

НАТКА, точно! Хоста была красоты необыкновенной, мазины желтые и голубые, да еще лист жесткий, стояла как памятник до самых морозов (это когда уже и хост-то не было вокруг!) да еще и с такой расцветкой шикарной. Сейчас уже вместо одной деленки вылезло штуки 4, значит и нарастает хорошо. Ценный мех достался ...
arina-star1@yandex.ru
ossa
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Хосты