Клопогон

гейхеры, хосты

Re: Клопогон

Сообщение Олёнка 20 апр 2010, 10:36

Вот таким красавцем на пятом году жизни стала цимицифуга (не поворачивается язык назвать это растение клопогоном :)) Pink Spike. Растет на полном солнце, на фотографии видно, как цветоносы наклонены в южную сторону. Зимует по общим укрытием с розами. Прошлой осенью процвели все (даже самые малюсенькие) цветоносы. Небольшие заморозки (до -5) осенью игнорировал, продолжал цвести.
Изображение Изображение Изображение
Олёнка
СадоВед

Дача: МО между Ногинском и Электрогорском

Сообщение Эола 20 апр 2010, 18:04

Ой, девчонки, нагляделась я на вашу красоту и пошла сегодня в разгон. Чего на Фазенде было, то и скупила. А были там Atropurpurea и Pink Spike. Довольная сижу, как кот мартовский возле бочки сметаны :23: :23: :23: . Посажу на солнышко возле прудика, пущай растут. :31:
А своему старенькому тугодуму дам еще годик, подкормлю, поговорю, спляшу танец с бубнами, может поторопится и успеет-таки процвести. Ну а если нет, следующей весной пересажу на солнце.
Олёнка, по-моему неплохая идея сажать цимицифуги вместе с розами. Или с кем-то другим укрывным. Зимнее укрытие возможно дает некоторый задел во времени. Буду думу думать :? .
Эола
СадоВед

Дача: Подольск, МО

Сообщение Олёнка 21 апр 2010, 10:49

Эола писал(а):Ой, девчонки, нагляделась я на вашу красоту и пошла сегодня в разгон. Чего на Фазенде было, то и скупила. А были там Atropurpurea и Pink Spike. Довольная сижу, как кот мартовский возле бочки сметаны :23: :23: :23: . Посажу на солнышко возле прудика, пущай растут. :31:
А своему старенькому тугодуму дам еще годик, подкормлю, поговорю, спляшу танец с бубнами, может поторопится и успеет-таки процвести. Ну а если нет, следующей весной пересажу на солнце.
Олёнка, по-моему неплохая идея сажать цимицифуги вместе с розами. Или с кем-то другим укрывным. Зимнее укрытие возможно дает некоторый задел во времени. Буду думу думать :? .

Марина, во-первых, поздравляю!!!, во-вторых - замечательная идея посадить возле пруда. Попить они любят. Pink Spike сажала интуитивно, чтобы попал под укрытие. Все таки маловато у нас тепла, так хочется, чтобы он цвел пораньше. В прошлые выходные у него уже начали разворачиваться листочки, а два других, хоть и ранние, пока пытаются выдвинуть почки.
Олёнка
СадоВед

Дача: МО между Ногинском и Электрогорском

Сообщение Эола 25 апр 2010, 00:37

Олёнка, спасибо за поздравления. Покупка вожделенных цветов радует не меньше, чем их цветение. Но до этого пока далеко. А возле прудика (точнее, придище 8х8 м, круглый) у меня довольно сухо. Это самое солнечное место, к тому же водоем пленочный, а через край еще не переливался. Но там особый микроклимат, если везде всё в изморози, то вокруг пруда все зеленое. Розы у меня там растут, но почвопокровные, я их не укрываю. Вот тут появилась идея, а не посадить ли мне вместе с клопогонами клены веерные, вроде как клены лучше растут при высокой влажности. Но понравится ли кленам такое количество солнца? (задумалась :020: B-o :020: )
Эола
СадоВед

Дача: Подольск, МО

Пред.

Вернуться в декоративно-лиственные