Папоротники.

гейхеры, хосты

Re: Папоротники.

Сообщение Найдена 15 фев 2010, 16:17

off, Вить а аватарка - это похоже когда уже все на папоротники потратил, босой, без жилья и один транзистор старенький... :wink:
ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно...
http://vkontakte.ru/album54185335_119446221
http://vkontakte.ru/album54185335_119447748
Найдена
СадоВед

Дача: Тверская область, Белый городок

Сообщение lokos 15 фев 2010, 16:50

Ну допустим ещё не всё потратил :) Планов громадьё!!! Буду трудиться! Ежели чего так лапти сплету! :о)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение мещерякова лариса 02 мар 2010, 14:50

lokos писал(а):Алексей,прошу прощения что не так назвал! Друзья у кого ещё Оноклея растёт,делитесь какая она по росту!!!

У меня оноколея-наша из леса растёт на солнце,правда влаги ей хватает,ростом где то 30см,растёт с ограничителем,не очень ползёт.
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Сообщение lokos 02 мар 2010, 16:50

Лариса,а в лесу в естественных местах,какой рост у неё там.У меня тож с ваших краев,тока хоть где, высокой не растёт! :)
lokos
СадоВед

Сообщение мещерякова лариса 02 мар 2010, 17:37

Хотела фото поставить,не умею,не получилось.Вобщем выкопала я его у соседки за забором,он там видимо остался ещё с лесных времён(улица новострой,корчевали,что мешает) А его родственники там и растут,трава их забивает(её не косят)Так вот там немного вытянут,ну 40см,но никак не 60-70.Ив лесу я высоченных не видела. Ткните меня,пож,носом,где посмотреть,как фото уменьшать,а то у меня не получается. :oops:
Лариса :37: Цените то,что у вас есть...Сейчас...Рядом...И никогда не думайте "а может быть" Может и не быть..http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lara1960/
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение lokos 02 мар 2010, 18:27

Ларис!Дуй в тему "Вопросы по форуму",там написано как! А по оноклее,я ихние еврофотки видел,у нас не такая совсем :о)
lokos
СадоВед

Сообщение мещерякова лариса 03 мар 2010, 02:51

Вчера не получилось,спать легла,дошло до особо одарённых :-D Вот она,моя оноклея из под забИзображениеора
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение Svetlana 03 мар 2010, 11:53

Лариса! Супер :72: ! Тож хочу такую)). Интересно, сколько времени пройдет, пока из меристемы такое благолепие вырастет?
И вообще! Я в таком восторге от ваших папоротов! Девочки, вы такие молодцы! Azucena, просто восхищение!
Последний раз редактировалось Svetlana 03 мар 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Света :37:
Svetlana
СадоВед

Дача: г. Звенигород

Сообщение lokos 03 мар 2010, 12:07

Ну год очухиваться будет,пока поймёт хто она такая! :) А потом пойдёт расти,чтоб такую куртину нарастить ещё пару лет понадобиться! Если канеш этот вид! А если высоченная как у девчёнок на снимках тогда :020:
lokos
СадоВед

Сообщение Svetlana 03 мар 2010, 12:12

lokos, Поживем-увидим))! Оченно надеюсь разжиться папоротами в этом году. :oops:
А листовик кто-ниь рОстит? Татьяна Розанцева говорила, что они у нас все больше мучаются... Но сдается мне, что она немного лукавила))) :020: Если уж у нее мучаются, что ж простым людЯм делать? В одном дворике у нас растет такой кустик... ничего так вроде....
Света :37:
Svetlana
СадоВед

Дача: г. Звенигород

Сообщение мещерякова лариса 03 мар 2010, 12:31

Svetlana писал(а):Лариса! Супер :72: ! Тож хочу такую)). Интересно, сколько времени пройдет, пока из меристемы такое благолепие вырастет?
И вообще! Я в таком восторге от ваших папоротов! Девочки, вы такие молодцы! Azucena, просто восхищение!

Про меристему Lokos рассказал,я только хочу добавить,что ИМХО этот вид надо сажать с ограничением,не потому,что она агрессор,а потому,что ползёт по сторонам и нет вида,рыхлая получается.У меня росла на клумбе и постоянно раздражала,то в одной стороне выползет,то в другой и теряется среди других растюшек.И в лесу я не видела больших куртин,как напр.у страусника,как шпионка,сразу не обнаружишь :о)
мещерякова лариса
СадоВед

Сообщение lokos 03 мар 2010, 15:44

Svetlana писал(а):lokos, Поживем-увидим))! Оченно надеюсь разжиться папоротами в этом году. :oops:
А листовик кто-ниь рОстит? Татьяна Розанцева говорила, что они у нас все больше мучаются... Но сдается мне, что она немного лукавила))) :020: Если уж у нее мучаются, что ж простым людЯм делать? В одном дворике у нас растет такой кустик... ничего так вроде....

Свет с листовниками,пока утвердительно ничего не могу сказать.У меня счас из прошлых посадок живут три сорта,один 4 года,а два пару лет. Это те что выжили. Обыкновенный наращивает красивый лист,а кристатные пока, так наращивают листики очень скромных размеров! :) Все выжившие были посажены у основания крупных камней. Пока не жалуюсь. Да весной они страшные делаються.Но после начала роста,старые листья просто срезаю. На зиму делаю сухое укрытие! :)
Последний раз редактировалось lokos 03 мар 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
lokos
СадоВед

Сообщение Михаил 03 мар 2010, 15:44

P. scolopendrium ‘Serratifolia’ должен быть у меня с мая, а типа ‘Ramo-Cristatum’ - с середины лета (на первой зимовке).
Михаил
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Дача: Юго-Восточное ближнееПодмосковье

Сообщение Galina 03 мар 2010, 16:16

Позвольте поправить: Phyllitis по русски листОВНик, а не листовик.

Миш, позволю себе не согласиться.:41:

Именно ЛИСТОВИК, а не листовНик.
http://www.edudic.ru/search/
В словарях ищется только как "листовик".
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Дача: Арсаки, Владимирская обл.

Сообщение lokos 03 мар 2010, 16:30

Это понятно,что нас сразу надо приучать к правильному написАнию! :) Тока вот в нете и так и так есть! А вот что меня всегда интересовало почему их обзывают то Филлитис,то Асплениум. Я правильно догадываюсь что приминительное как филлитис,это выделение(самостоятельный) из вида асплениумов?
lokos
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в декоративно-лиственные