Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Сообщение Оля 15 янв 2007, 23:44

Лен, ну что делать? :wink: Наше хобби, оно вообще сплошной эксперимент.

Но уж больно красивый фонтан. Так хочется :wink:
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение imers 16 янв 2007, 01:49

Оля, Stipa pennata - первый по разрастучести, а не по дохлючести :)
Ирина :37:
----------------------------------------------------------
Каждый человек сам кузнец своего геморроя...
http://vkontakte.ru/id7188170
Изображение
imers
СадоВед

Сообщение Оля 16 янв 2007, 02:25

Аааа, я тебя не поняла :lol: Думала, что он или приживётся на смерть - лопатой не убьёшь, или сразу кирдык :о)
Типа - лотерея...

Ну так и замечательно, если разрастётся. Мне злаки вообще очень даже. Тем более в моей "степи" им нравится!
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение Любовь 20 мар 2007, 21:41

Рискну продублировать из темы про однолетние злаки
На 1 выставке прикупила корешки мискантуса Gold bar и просо Havy metal. Сейчас они лежат в холодильнике- спят, стоит ли их пораньше высадить в горшочек и на балкон или ждать высадки в грунт??
Посоветуйте.
:37:-А имя-Люба
Любовь
СадоВед

Сообщение Оля 20 мар 2007, 21:43

Люба, я бы сразу в грунт, но в ранние сроки (по погоде). ИМХО
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение Adonis 20 мар 2007, 22:32

Любовь писал(а):Рискну продублировать из темы про однолетние злаки
На 1 выставке прикупила корешки мискантуса Gold bar и просо Havy metal. Сейчас они лежат в холодильнике- спят, стоит ли их пораньше высадить в горшочек и на балкон или ждать высадки в грунт??
Посоветуйте.

Люба, если злачки эти спят, ну и пусть спят. Лишь бы не пересохли. Числа 10 апреля (по погоде) можно высадить в грунт. У меня был опыт посадки растений в конце марта. Хранить негде. За сутки землю пролила кипятком, для пущего оттаивания и посадила. Сверху посыпала золой и укрыла посадки лутрасилом для тепла.
Да! красивые злаки и мискантус Gold bar и просо Havy metal, но не у всех зимуют У меня север области.... :72: :36: .
Нина
Adonis
СадоВед

Сообщение Любовь 21 мар 2007, 17:19

Вот и я волнуюсь- как бы не высушить до гербария- лежат во мху, корешки светлые и никаких признаков жизни( в смыле росточков- может уже того...?) Спасибо- посажу в апреле- тем более при такой погоде земля точно оттает :wink:
Любовь
СадоВед

Сообщение Adonis 21 мар 2007, 18:20

Люба,
в какой то своей статье Желтовская Татьяна Терентьевна писала, что проблемные злаки она сутки держит в воде с цирконом. И так же она делит и пересаживает свои злаки кочки. Мочит, а потом делит эту кочку. Попробуй перед посадкой, не вредно. :idea: :90:
Нина
Adonis
СадоВед

Сообщение Любовь 08 апр 2007, 19:19

Нина- огромадное спасибо- полезла спросить в чем замочить перед посадкой :закрыто: - а там уже и ответ готов :72:
Любовь
СадоВед

Сообщение stipa 10 апр 2007, 16:08

Помогите пож-ста советом. :?
В прошлом году очень плотно посадила осоку с ржаво-красными листьями, расчитывала, что она будет расти как однолетник (по ЭДСР 5-6 зона). http://flower.onego.ru/zlak/ena_0774.jpg
А она перезимовала на отлично, и ещё все листья сохранились, выглядят, как будто только что выросли.
Как за ней дальше ухаживать? Ну рассадить - это я понимаю, а листья обрезать надо? Или, может, кочки поделить?
Cвета :37:
stipa
СадоВед

Сообщение Оля 14 апр 2007, 00:22

Света, надо бы ПРОЧЕСАТЬ, только аккуратненько. Старые листья сами вычешутся и новеньким будет расти вольготнее.

Только аккуратно это надо сделать, сейчас корневая ещё не окрепла и есть вероятность выдрать само растение :о)
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение Лэнд 14 апр 2007, 01:35

stipa,у меня была раньше осока буханана,тоже такая коричневая.Покупала в горшке готовенькую,первую зиму перезимовала отлично,за сезон значительно увеличилась в диаметре.А вторую зиму не пережила(прошлую) :cry: .Но весной я не сразу смогла это понять,потому что листья как были коричневые,такие и оставались всю зиму.Я думала,что всё с ней в порядке,что живая,а потом,позже заподозрила неладное,стала ковырять корневую и тогда только увидела,что она вымерзла :cry: Видать,не зря ей дают 5-6 зону.Но я в прошлом году новую купила :wink: и посадила в городе,где потеплее(правда и посуше).
Это я к тому,чтобы не было для тебя неприятного сюрприза, ты ещё последи за ней хорошенько,на всякий случай.Дай Бог,чтоб она у тебя выжила - зима,вроде,не суровая была.
Лэнд
СадоВед

Сообщение Фру-Фру 16 апр 2007, 11:36

Девочки, осоку прочесать. а с овсяницей что делать? Она сейчас почти вся седая, но зелень уже пробивается.
Ольга :37:
Фру-Фру
СадоВед

Сообщение Adonis 16 апр 2007, 12:26

Фру-Фру писал(а):Девочки, осоку прочесать. а с овсяницей что делать? Она сейчас почти вся седая, но зелень уже пробивается.

Народ! отнеситесь к овсянице со вниманием. Если кочка большая и выпирает, то нужно сейчас её поделить. Весной овсяница к этому относится спокойно Старые кочки быстро пропадают. :21: :72: :72:
Нина
Adonis
СадоВед

Сообщение stipa 16 апр 2007, 13:53

Спасибо за советы. Буду её причёсывать, а то она торчит из земли как парик соломенного чучела. :)
Эту осоку я тоже купила уже в горшке. Продавали её в АШАНе без имени и фамилии. Определила её как Carex comans по ЭДСР, а вот по этой ссылке http://www.bluestem.ca/carex-flagellifera.htm вроде такая же, но Carex flagellifera, и дают ей 4-ю зону.
Самую большую кочку собираюсь поделить, а заодно могу ею и поделиться, если найдутся желающие поэкспериментировать. :lol:
Cвета :37:
stipa
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в декоративно-лиственные