Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Re: Злаки декоративные

Сообщение Катя 06 сен 2010, 15:35

Тогда надо в Финляндии заказывать, из их питомников. Наверняка там есть. Я бы посадила, но сначала нужно купить, а потом мой климат им не очень понравится-континентальный.
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение рыба 06 сен 2010, 16:28

а ведь это - мысль! катя :72:
интродукция в финляндии - лучший этап на пути бамбуков к нам!
рыба
СадоВед

Дача: киевская обл с девички

Сообщение мирацин 06 сен 2010, 16:31

Да вот именно, что ничего "экзотического" у финнов нет по определению. Они все поголовно выращивают строго то, что принято в обществе. :(
Сказано "мы любим рододендроны" - И вся страна будет любить рододендроны.
В этом деле они достигнут таких успехов, что никаким голландцам и в мечтах не привидятся, и по качеству материала, и по тщательности селекции и прочая, и прочая - но ничего, кроме рододов, вы там не найдете. Я пытался уже. :(
Может быть, не там искал - чудики везде есть. Но именно у них - это большая редкость.
Когда спрашиваешь про абсолютно дуболомный, красивый, идеально подходящий к их климату маньчжурский орех - делают еще более круглые, чем обычно, глаза и вежливо отвечают: "Может быть, вам надо купить билет в Грецию? - Там растут орехи. У нас есть аэропорт."
Шведы еще хуже - ни русской экзотичности, ни финской тщательности.
Так что со Скандинавией в этом смысле все очень кисло. Только какие-то единичные любители, наверное, встречаются.
мирацин
СадоВед

Дача: Северозапад 4а

Сообщение Kirara 06 сен 2010, 22:13

Мой набор бамбуков - Fargesia murielae (несколько сортов - на вид не различаются), Fargesia nitida, Fargesia Rufa, Pseudosasa japonica, Phyllostachys aureosulcata Spectabilis, Sasa palmata 'Nebulosa'. Фаргезии, саза и псевдосаза зимовали две зимы, филостахис - одну зиму. При зимовке в неукрытом виде обмерзли до снега даже в теплую зиму 2008-9 годов. В этом году пригибала. Перезимовало все. Весной хуже всех выглядела псевдосаза - очухивалась достаточно долго. Сниму - повешу фотки.
Лена :37:
Kirara
СадоВед

Дача: МО Загорянка

Сообщение Найдена 06 сен 2010, 23:37

Лена, очень ждем фотографии. Для начинающий бамбуководов, это бесценный опыт. И про уход расскажи, пожалуйста, подкормки, поливы, место посадки и т.д. и т.п.
ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно...
http://vkontakte.ru/album54185335_119446221
http://vkontakte.ru/album54185335_119447748
Найдена
СадоВед

Дача: Тверская область, Белый городок

Сообщение мирацин 07 сен 2010, 00:10

Лена, спасибо за ответ!!!
Действительно очень хотелось бы увидеть фото и, главное, подробности посадки/ухода узнать, если можно.
Интересно все, полностью согласен с Надеждой.
По филлостахису хотелось еще узнать подробности вот почему:
у меня филлостахис черный вымерз, включая корень, а номинально считается сравнительно холодостойким видом (хоть и не так, как ваш). Вот и не пойму, в чем дело. Выставленный в белом, отражающем солнце и не нагревающемся горшке, на все лето в то же самое место его собрат по деленке растет. Медленно, но "правильно" по видовой форме. А тот даже листа не выпустил и умер.
мирацин
СадоВед

Дача: Северозапад 4а

Сообщение ossa 13 сен 2010, 11:39

Что-то прониклась я любовью к злакам ...а особенно в этом году. Прибарахлилась на выставках ...и так, по случаю...
Императа Ред БаронИзображение разрастается медленно, но она стоит того, чтоб над ней попрыгать!
Мискантус - очень симпатичный, сидит на солнце, тоже медленно нарастает (или еще только раскачивается? :о) ) название никак не могу откопать (в прямом смысле!)Изображение
Очень порадовал спороболус - та-а-акие эффектнейшие листья, да с завивкой на конце! Где-то писали, что он не агрессор и я зря его посадила в ведро...но отковырянный вчера росток поразил толщиной своего корня и количеством почек на нем...Изображение
А это уже пошли приобретения этого года (буду потихоньку выкладывать).
ИзображениеИзображениеОсока, купленная на ярмарке (продавицы не могли найти вид/название в каталогах фирмы). Понравилась безумно... хорошо бы кто из знатоков подсказал имечко...ну и рекомендации (может, помрет как до нуля температура упадет? :wink: )
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение Хелен 13 сен 2010, 12:21

Обожаю злаки! :о) Императа хорошо перезимовала, оба кустика. Осока пальмолистная очень хрошо наросла, причем я ее сразу в том году после покупки в сентябре (у меня была тогда возможность интересные растюхи только на выставке цветов приобретать в это время) разделила на мелкие деленки. :-! Каждая наросла снопиком, рассадила между хост, очень эффектно. :29: Лисохвост "Ауреа" уже давно растет, не представляю своего сада без него, несколько ярких кочек. :? Овсяница, новенькое просо, неопознанная полосатая осока (определю если перезимует)-вот пока и весь ассортимент. Это только начало. :lol:
У меня вопрос к знатокам. :sos^ Подарили спартину, полосатую. Но... B-o Один полузасохший побег с живыми корешками длиной 5-7 см и двумя хорошими почками. Есть шанс увидеть его весной? :44: Знаю, что такие деленки злаков посаженные в зиму не жильцы, с мискантусами так и было. :cry:
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение ossa 13 сен 2010, 12:50

Посади болезного в горшок, поставь в теплицу - будет больше шансов для роста корней. Да и зимовать там тоже может. Умные люди все ценное прячут в погреб...не знаю, не пробовала...мой не подходит для хранения Самого Ценного, но это тоже мысль :wink:
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
arina-star1@yandex.ru
ossa
СадоВед

Сообщение Хелен 13 сен 2010, 13:14

Да уж, просто в землю воткнуть жааалко! :( В горшок пока посажу, а потом решу куда пристроить. Большой теплицы у меня, только пленочный огуречный парничок (это я отбрыкиваюсь :21: от помидор и иже с ними), но у соседей есть, не проблема. :о) Погреб неплохой, но что-то у меня в эту зиму георгины и канна подмерзли, но думаю злакам это не страшно. Волнует другое - нУ как эти два ростка в рост сейчас пойдут? :o
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение ossa 13 сен 2010, 14:16

Раз ростки пойдут в рост, значит, корневая жива и тоже растет. Вот пусть и растет в горшке, сколько возможно дольше. Когда у меня не было поликарбонатной теплицы, я ставила таких померанцев на веранде...правда, тогда горшков было на пару порядков меньше... :о)
Вот еще один мискантус Литтл Зебринус (спасибо Татьяне65, с которой он приехал ко мне!)Изображение
arina-star1@yandex.ru
ossa
СадоВед

Сообщение Катя 13 сен 2010, 15:13

ossa Ирина! у тебя не спороболус, а самая натуральная спартина. Она действительно ползет, я держу в горшке.продавцам предай :-! :evil:
Споробол листиками похож на светло-зеленую кочку овсяницы, а колоски очень тонкие и воздушные. Постараюсь сделать фото в следующие выходные.

Хелен
Спартина штука неубиваемая, эту зиму перенесла прекрасно, поэтому в горшок, горшок в землю прикопать.
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение lokos 13 сен 2010, 15:15

Лена! Спартина достаточно живучая,думаю можно сразу посадить в грунт.Ещё она стреляет,может вылезти в радиусе метра от основного куста, :) А вот с мискантусом Зебриной я так и не смог найти общий язык,ни в грунте ,ни в погребе жить не стал :( Хотя очень нравится.
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение ossa 13 сен 2010, 16:11

Катя, спасибо за определение! А пришел из Подворья как спороболус....Хотя если это та самая форма Aureomarginata’, то она разрастается медленно (см. ЭДСР), а это уже радует.
М-м, а последняя кочка на краю цветника - случайно не в курсах, кто это? Такая симпатичная шапка...Боюсь поверить, но не Битлз ли это?
arina-star1@yandex.ru
ossa
СадоВед

Сообщение lokos 13 сен 2010, 16:42

Ирин,а лист зелёный или сизый? В принципе по внешнему виду,должна быть очень зимостойкой,наоборот наверно прийдется следить чтоб не выпрела.Очень на природную похожа или монтану(горную) :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Пред.След.

Вернуться в декоративно-лиственные