Спасибоsergevna писал(а):Михайловна, Татьяна, да за ради бога! Сколько надо - нарежу
Долгоцветущие сорта роз
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
Славянка
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Я хоть и не Наташа
но по Розанне могу сразу сказать что девочка это не маленькая, плети за год легко под два метра отращивает, а если их подвязывать, а не давать болаться на ветру как у меня, наверняка вымахает еще выше. Если же резать, то цветение заметно отодвигается. Куст у меня немного голенастый, цветет только в верхней части, растет уже 4 года.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А верхняя часть -это как на самых верхушках, в верхней 1/3 (трети)или верняя половина куста? Пытаюсь понять "голенастый" - это насколько?Лемминг писал(а):Я хоть и не Наташано по Розанне могу сразу сказать что девочка это не маленькая, плети за год легко под два метра отращивает, а если их подвязывать, а не давать болаться на ветру как у меня, наверняка вымахает еще выше. Если же резать, то цветение заметно отодвигается. Куст у меня немного голенастый, цветет только в верхней части, растет уже 4 года.
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Lenka, и тебя записала.
По поводу Розанны. Куст что на фотографии - 3-го года посадки, сфотографирован в середине прошлого лета, к концу сезона был больше двух метров. Побеги жесткие, побеги третьего года деревенеют и становятся коричневыми - эта особенность этой розы (не моего экземпляра - я узнавала). Поэтому гнется с усилием, но гнется (а куда ей деваться
).
Саша (Lemming), что значит "плохо кустится"? У моей боковые побеги нарастают хорошо и поэтому цветы равномерно, не только на макушках. А вот новых побегов в этом году не хотела давать
Думаю, потому, что напал на нее клещ (не удивляйтесь, бывает такое в открытом грунте с розами у стенок) и я долго с ним боролась, а она все это время страдала
В августе решилась ее обрезать на 1/3 и сразу пошел снизу побег.
Так что сделала вывод - резать ее надо и будет гармоничным кустом под 2 метра.
По поводу Розанны. Куст что на фотографии - 3-го года посадки, сфотографирован в середине прошлого лета, к концу сезона был больше двух метров. Побеги жесткие, побеги третьего года деревенеют и становятся коричневыми - эта особенность этой розы (не моего экземпляра - я узнавала). Поэтому гнется с усилием, но гнется (а куда ей деваться
Саша (Lemming), что значит "плохо кустится"? У моей боковые побеги нарастают хорошо и поэтому цветы равномерно, не только на макушках. А вот новых побегов в этом году не хотела давать
Так что сделала вывод - резать ее надо и будет гармоничным кустом под 2 метра.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Саша, а Розанна мне показалась, типом похожа на Лагуну. Нет?Лемминг писал(а):Розанна, цвтет на верхушках, чем-то похоже по типу цветения на пьера ронсара, ветвиться побеги плохо хотят. Цветы красивые конечно, но в ножки надо что-то сажать. У меня внизу как раз сидит Gartnerfreude, совсем не прикрывает, надо что-то высотой сантиметров 40-50.