Фрезии(FREESIA)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Re: Фрезии

Сообщение Flower 31 мар 2009, 19:24

а у меня они сейчас в торфяных горшках. все бы хорошо, но заваливаются очень сильно и в торфогоршках земля пересыхает быстро. покупала я их осенью 2008 вместе с тюльпанами. хранила просто при комнатной температуре. ни одна луковка не высохла, на 3 из 6 детки были.
Flower

Дача: Самара

Сообщение считалка 02 апр 2009, 23:35

Спасибо большое за совет про прогрев. Сделала все, а теперь смотрю у каждой е сверху отпочковывается детка. она сама отпадет или тихонько отламывать надо будет? а детки тоже зацветут? :72:
А я Анюта
считалка
СадоВед

Дача: г. Петушки

Сообщение Лапуша 08 ноя 2009, 21:05

Заглянула в темку и получила полный шок.Я Фрезию выращиваю лет 10 и не когда не считала что она такая проблемная и не каких баночек над баторейкой. Высаживаю в грядку где-то в конце апреля или в начеле мая зависит от погоды,начинает цвести с середине августа до морозов.Обажаю этот цветок за запох.К сожелению фоток Фрезии нет.У меня Фрезия желтая махровая если есть махровая другова цвета махнулась бы.Хотела прикупить около метро Водный стадион в цветочной палатке.Были выставлены картинки махровых фрезий всех расцветок правда надпись под картинками что этот цветок на зиму не надо выкапывать удивила.Спрасила продавца соответствует ли картинки ? Услышала в ответ удвердительный ответ попросила посмотреть луковки на придмет живы ли .И получила для осмотра луковицу ириса :o Ушла молча так как слов просто не было :020:
Я Маргарита :37:
фото http://www.radikal.ru/users/lapusha/lilejniki
http://vkontakte.ru/albums118811003#/albums120340999
Все женщины Ангелы.Но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Лапуша
СадоВед

Дача: Наро-Фоминский р-он

Сообщение Агата 09 ноя 2009, 11:02

У меня в основном красные, не махровые. В этом году не подращивала, а сразу посадила, под остинки. :lol: Им там очень понравилось, правда распускались по очереди, не букетом.
Изображение
Агата
СадоВед

Фрезии(FREESIA)

Сообщение Лапуша 10 ноя 2009, 01:54

У меня мои желтые велеколепно хранятся а на счет купить я уже писала выше.Не сколько раз покупала,луковки чуть живые и вырастают опять не махровые а хочется махровых они красивее. Так я не понела нужна луковка? У меня все соседи заглядываются на мои фрезии .
Я Маргарита :37:
фото http://www.radikal.ru/users/lapusha/lilejniki
http://vkontakte.ru/albums118811003#/albums120340999
Все женщины Ангелы.Но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Лапуша
СадоВед

Дача: Наро-Фоминский р-он

Re: Фрезии(FREESIA)

Сообщение lokos 18 мар 2011, 13:23

Для Марии бакаевой! :) Фрезию,можно растить по аналогии с гладиолусами.У нас к примеру для вызревания луковиц замещения не хватает теплого периода.Поэтому мы сажаем в горшки-вкладыши и на лето,вкапываем в землю.Чтоб осенью не тревожа корневую,вынуть этот горшок и дать к примеру на балконе вызреть. :) У вас вроде югА,и она возможно будет и так нормально вегетировать,цвести,и вызревать! :) хранить луковки лучше в прохладных условиях, опудренные древесной золой и засыпанные песком.Только из за причины подверженности её заражению трипсами! Если растили гладиолусы,то эта :о) тож получится!Есть ещё один способ.По причине ежегодного наличия её в продаже,по вполне разумной цене.Можно не заморачиваться и каждый сезон покупать новые луковки! :)

И ещё на форуме в правом верхнем углу есть вставочка"поиск" Очень удобно,набираешь интересующие слово.И открывается море инфы..Мне дык очень помогло когда я пришёл на форум! :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение мария бакаева 18 мар 2011, 15:33

И вправду ! :)
мария бакаева
СадоВед

Дача: Астраханская область Лиманский с.Зензели

Сообщение Сказочка 03 апр 2011, 16:12

И мне посоветуйте.
Лет 5 назад купила первые луковки и обращалась с ними как с гладиолусами. Летом цвели и без всяких охлаждений и прогреваний. Не понравилось только,что листья в отличие от гладиолуса валяются на земле.
Прошлой весной купила новых луковиц высадила в горшок на проращивание... :020: Всё лето ни-ни, ни одного ростка. Осенью забрала горшок домой: думала землю потом перетряхну, а так просто горшок нужен. Про фрезии уже и не думала. Сунула горшок на лоджию, через несколько недель полезла за горшком и увидела ростки. B-o Всю зиму горшок был на лоджии со слабой плюсовой температурой. Чего теперь ждать? Листья длинные и опять валяются. Возможно ли их поднять какими-нибудь подкормками. По теплу отвезу на дачу, но стоит ли высаживать в ОГ. Что подсадить рядом?
Сказочка
СадоВед

Дача: Екатеринбург

Сообщение lokos 03 апр 2011, 21:58

Лист уже не поднимите никакими подкормками.Только подвязкой к опорке! Разные луковичные имеют разный период покоя.Плюс фактор прошлогодней вегетации,по факту вызревания замещающих молодых луковок.Фрезии ,чтоб их наростить и полноценно заложить цветковую почку,нужен более длительный безморозный период,чем у нас.Ну вот отсюда и такие проблемы-сбой момента просыпания,и отсутствие цветоносов.Тоже с буржуйским материалом.У них они могли хранится в холодильниках,сверх необходимого периода.Или наоборот только ушли в спячку.А их к нам на продажу,а у нас весна,садить надо.Им пофиг,они спать хотят :) Вот и просидели сезон без движения!Ну а свои высаживайте теперь в сад,куда ж их девать.Куда нито в цветник к невысоким многолетникам или летникам с прочным стеблём ,на задний план,уже на свой вкус. :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение Све_точка 20 мар 2012, 20:19

Я своих тоже в прошлом году не дождалась, но и выкапывать не стала: получается "похоронила"?
Надо новые покупать... А так хотелось вновь насладиться этими незамысловатыми, но пахучими цветиками
Све_точка
СадоВед

Дача: Храпово

Пред.

Вернуться в Другие виды