Кровохлебка(SANGUISORBA)

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Re: КРОВОХЛЕБКА

Сообщение Murletka 12 ноя 2008, 01:19

Марина! Спасибо за фотки. Да с эхинацеей ничего. И не солистка - это точно. Мне кажется, что к папортнику можно попробовать подсадить. А розовая всё таки намного выигрышней смотрится.
Счастья вам, женщины!!! :37:
Еще одна Лена
Murletka
СадоВед

Сообщение Roc 12 ноя 2008, 01:43

к папоротнику вряд ли - она все-таки солнце любит. Лучше всего ее использовать для разбавления каких-то ярких цветов, как гипсофилу. В цветнике кровохлебка лекарственная смотрится гораздо интересней, чем на фото. А тупая - наоборот :)
Еще есть у меня кровохлебка величественная - у нее розовые метелки и не заваливается.
Наташа :37:
Roc
СадоВед

Сообщение levmarina 12 ноя 2008, 11:32

Наташа-Roc, сейчас обратила внимание, что у твоей тупой кровохлебки стебли перекручено-изогнутые, а вот у величественной какие? У меня стебли прямые и не то чтобы падают, а распадаются немного в стороны, против этого отклонения и использую подпорки. Вопрос задаю на предмет определения сорта своей: может моя величественная :idea:
Марина Л. :37:
levmarina
СадоВед

Дача: Покровка

Сообщение Roc 12 ноя 2008, 13:42

Марин, мне тоже показалось, что твоя больше похожа на величественную. Но по фото очень трудно определять. Но моя совершенно не падает и не распадается. Может, от условий еще зависит?
Наташа :37:
Roc
СадоВед

Сообщение levmarina 12 ноя 2008, 14:08

Да, Наташ, наверное у меня все-таки величественная. По твоему описанию оч.похожа. Да и подпорочки я ей ставлю, больше чтобы в кучечку собрать, не для того, чтобы предотвратить полегание. Спасибо за подсказку :72:
Марина Л. :37:
levmarina
СадоВед

Дача: Покровка

Сообщение Сергей и Анжела 12 ноя 2008, 16:03

Murletka писал(а):Сергей! С какими цветами она лучше всего сочетается? У меня кровохлебка обыкновенная т.с. лекарственная. Купила корешок в этом году. Я в растерянности. Даже не знаю нравится ли она мне. Скорее нет, чем да. Но у меня так бывает. Ранее ненравившиеся растюхи могут стать любимыми (как например дельфиниум). И наоборот. Может просто она не там сидит, не с теми цветами. Розовая метёлкой оч. понравилась. :29:

Конкретно, которая у нас есть, можно сажать вдоль дорожек, как манжетка, хосты, гейхеры. Зеленый цвет со всем сочетается. А зеленые шиишечки только придадут свой шарм. Почему то в начале, мы тоже не поняли, нравится или нет. А сейчас только, как снег сойдет, радует своей кудрявостью. У нас растет рядом с желтой хризантемой, гаурой( цветы, как бабочки в воздухе зависли на одном месте- семена покупали у Татьяны Розанцевой), лилиями, ирисом, гелениумом.
Сергей и Анжела
СадоВед

Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сообщение Катя 12 ноя 2008, 20:59

Изображение
Кровохлебка и желтая туя. Издалека кровохлебку не видно, но вблизи очень симпатично смотрится.
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение Сергей и Анжела 13 ноя 2008, 08:36

Murletka писал(а):Сергей! С какими цветами она лучше всего сочетается? У меня кровохлебка обыкновенная т.с. лекарственная. Купила корешок в этом году. Я в растерянности. Даже не знаю нравится ли она мне. Скорее нет, чем да. Но у меня так бывает. Ранее ненравившиеся растюхи могут стать любимыми (как например дельфиниум). И наоборот. Может просто она не там сидит, не с теми цветами. Розовая метёлкой оч. понравилась. :29:

Конкретно, которая у нас есть, можно сажать вдоль дорожек, как манжетка, хосты, гейхеры. Зеленый цвет со всем сочетается. А зеленые шиишечки только придадут свой шарм. Почему то в начале, мы тоже не поняли, нравится или нет. А сейчас только, как снег сойдет, радует своей кудрявостью. У нас растет рядом с желтой хризантемой, гаурой( цветы, как бабочки в воздухе зависли на одном месте- семена покупали у Татьяны Розанцевой), лилиями, ирисом, гелениумом.
Сергей и Анжела
СадоВед

Сообщение Сергей и Анжела 13 ноя 2008, 09:16

фотография нашей кровохлебки малой
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей и Анжела
СадоВед

Сообщение Murletka 13 ноя 2008, 13:22

Сергей! Спасибо. Буду думать куда её пересадить.
Счастья вам, женщины!!! :37:
Еще одна Лена
Murletka
СадоВед

Сообщение plushka 15 ноя 2009, 19:38

Я у Вас новенькая, мне очень понравилась кровохлебка,которую показала Levmarina, она видовая? У меня пестролистная "Shiro-Fukurin" с темными цветами, мне кажется , что Ваша цветет интереснее! Фото своей пока не могу показать,нету права на вложения. :)
plushka
СадоВед

Дача: Киевская обл

Сообщение plushka 16 ноя 2009, 19:39

Попробовала Превьюшку, пишут ВВС-коды мне не разрешено, может ссылки можно :27: http://s57.radikal.ru/i157/0911/f4/f840a083a9d5.jpg, http://i020.radikal.ru/0911/0d/32becfd90494.jpg -вот это можно
plushka
СадоВед

Дача: Киевская обл

Кровохлебка(SANGUISORBA)

Сообщение Ирина П 07 июн 2010, 07:26

Зацвела кровохлёбка menziessi
IMG_2999.jpg

более компактная, чем кровохлёбка obtusa, не пытается опереться на соседей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина :37:
"А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей" Карел Чапек
Ирина П
СадоВед

Дача: свой дом

Re: Кровохлебка(SANGUISORBA)

Сообщение элис 21 апр 2011, 12:00

Девочки и мальчики :37: , расскажите мне пожалуйста как мне быть с сеянцами кровохлебок:Кровохлебка великолепная S. Magnifica; Кровохлебка гибридная S. hybr.; Кровохлебка Мензиеса малиновая S. mensiesii; :020: после семядольных листочков вылез настоящий и начал расти.. :o ... уже на 10см. стебельке- черешке, и все дальше растет.... :( У него уже силы кончаются, лежит а все растет. У некоторых экземпляров выползает еще такой же. :? Может закалить их и - в грунт?? Или прищипнуть?? Или все идет правильно?? :sos^
элис
СадоВед

Дача: Кавказские Минеральные Воды

Пред.

Вернуться в Другие виды