Оllexxa,для начала здравствуйте

Горку нельзя создать как цветной сарафан,какой вы её хотите.Как минимум хотябы чтобы добится "альпинария неприрывного цветения" речь о маленьком её размере,уже исключает такую возможность.Горка,альпинарий,это как правило красота аскетическая!Скромная красота растущих на ней растений,а ещё для меня к примеру и красота камня!

Да есть альпийцы "вспыхивающие" цветением,в основном в весенний период! До обмирания сердца.Да так! Но это миг,всего лиш миг,из за которого можно простить всю их "невзрачность" почти весь сезон.Хотя к примеру их миниатюрность и "скукоженность" нельзя назвать невзрачностью.Вечнозелёные,восковые,кожистые,с известковым налётом и т.п.преобразованные до невообразимого вида листья.Уже как минимум вызывают даже и у неискушённых людей заинтересованность.И оценку,если задать вопрос как ОНО?! Ответ-да это красиво! Другое дело ,есть скальные растения с агрессивным ростом,к примеру как седум ложный,с которого мы многие и начинали

Можно,да,но он так же ,как впрочем и другие ,цветёт лиш определённый период.Возможно я и не прав,но такие растения(жители гор) скорее нужно расценивать не как альпийцев,а как почвопокровники для бедных,сухих почв

Увы ,ollexxa, ответить на ваши запросы-вопросы,очень сложно.Уж не обессудте!

По тому как, на мой взгляд ваше желание,сильно противоречит понятию применительно к альпинарию.