Купила синеголовник плосколистный от Поиска. Это наверное совсем видовой? Который на лугу растет? Зато альпийский из магазинных семян после двойной встряски "тепло-холод" наконец-то одумался, показались клювики у нескольких семян. Я уж и не надеялась, больше месяца ни тпру ни ну.
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен Я - Лена!
Магазинные семена альпийского взошли ВСЕ! Неравномерно, но взошли, их много . Теперь бы не загубить. Раз сухолюб, то главное не залить, так? Сидят в одной банке, пока одни семядольки. Мне их пикировать по одной штучке? И когда?
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен Я - Лена!
Сеянец синеголовника вырос рядом с метельчатой гортензией. Я не стала его убирать, и он при ежедневном поливе и хорошей кормежке в этом году стал вот таким. Уже синеет.
Таня, если хотя бы один заведется, дальше уже проще. Сам немного насеется, ну а если что, так с этого красавчика семена - всегда пожалуйста. Или сеянцами молоденькими ранней весной найду способ поделиться.