ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Re: ФЛОКСЫ.

Сообщение Джина 13 мар 2009, 21:14

Лен, вот как раз то ли Успех, то ли Кессельринг (думаю, все же Успех).
Изображение
Юля :37:
Джина
СадоВед

Сообщение лесли 14 мар 2009, 02:29

Эти два флокса были куплены в разное время,у разных коллекционеров.
Оба Цвет Яблони :020:
Изображение
Удачи вам всем!
лесли
Новичок

Дача: калужская обл. Балабаново

Сообщение *marina* 14 мар 2009, 13:09

Как же необыкновенно нежен этот флокс!!! Очень его хочу. В прошлом году купила небольшой корешочек в цветущем состоянии,но он был подвядший. :( Посадила,думала,что он оклемается. А он листики так и не расправил. Как вы думаете,девочки, прижился он у меня? Корешочек был хороший,не подсохший. Почему он подвял,ума не приложу? :020:
Марина :37:
*marina*
СадоВед

Дача: в Подмосковье

Сообщение ЛЯЛЯ 14 мар 2009, 15:15

Галина 44 писал(а):
Almadena писал(а):Дорогие друзья!
Так всё-таки кто-нибудь "опознает"? :(
Изображение

Ирина, у меня есть похожий флокс, я думаю, что это Катенька-Катюша.Если есть другое мнение - поделитесь.Изображение

На мой взгляд, похож на Аккурат, тем более, если во Флосе куплен.
Уменя вот такой 1,2 - вечером, 3 - утром.
ИзображениеИзображениеИзображение
Ляля
ЛЯЛЯ
СадоВед

Сообщение Evgesha 14 мар 2009, 23:24

Моя любовь к флоксам началась, именно с Цвета яблони. Флокс, просто необыкновенный. Очень много сортов, иногда просто не отличимых друг от друга. Но Цвет яблони, ни с каким другим не спутаешь!:90:
Evgesha
СадоВед

Дача: Орехово-Зуево

Сообщение ЛЯЛЯ 15 мар 2009, 12:36

Evgesha писал(а):Моя любовь к флоксам началась, именно с Цвета яблони. Флокс, просто необыкновенный. Очень много сортов, иногда просто не отличимых друг от друга. Но Цвет яблони, ни с каким другим не спутаешь!:90:

Евгения, не могу с Вами согласиться. Подавляющая масса сортов флоксов хорошо различима, особенно , если они растут в саду и видишь их вживую. Другое дело, что в продаже идёт большое количество сеянцев со стёртыми признаками. Не говоря уже о сортах-плагиате (например Ferris Wheel и Уральские сказы).
Ляля
ЛЯЛЯ
СадоВед

Сообщение ЛЯЛЯ 15 мар 2009, 12:43

НАТ писал(а):Интересно, а у меня какого автора флокс "Цвет Яблони"?
IMG_8205s-флокс Цвет Яблони.JPG

Наташ, 100% Харченко.
Ляля
ЛЯЛЯ
СадоВед

Сообщение НАТ 15 мар 2009, 21:50

ЛЯЛЯ писал(а):Наташ, 100% Харченко.

Ляля, спасибо, теперь точно буду знать, а то меня запутали. :30:
НАТ
СадоВед

Сообщение Honda 17 мар 2009, 12:10

Девушки, в этом году, как только проклюнутся из земли первые ростки буду пересаживать и делить флоксы... разрослись так, что уже просто пора, да и цветник нужно переделать. Единственное НО, я не смогу сразу весной обозначить название каждой деленки, т.к. по сортам они не размечены и получится, что вы берете "кота в мешке" по сорту, а вот как расцветут, смогу сказать названия каждого. Так что, отдаются в добрые руки с добрыми пожеланиями Флоксы, кто желающий, сообщите. :37:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Honda
СадоВед

Сообщение ЛЯЛЯ 17 мар 2009, 22:01

Honda писал(а):Девушки, в этом году, как только проклюнутся из земли первые ростки буду пересаживать и делить флоксы... разрослись так, что уже просто пора, да и цветник нужно переделать. Единственное НО, я не смогу сразу весной обозначить название каждой деленки, т.к. по сортам они не размечены и получится, что вы берете "кота в мешке" по сорту, а вот как расцветут, смогу сказать названия каждого. Так что, отдаются в добрые руки с добрыми пожеланиями Флоксы, кто желающий, сообщите. :37:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С удовольствием возьму маленьких котиков!
Ляля
ЛЯЛЯ
СадоВед

Сообщение elka_124 17 мар 2009, 22:27

Ириш, прими заказ на "абонемент". подписываюсь на все твое "собрание сочинений", ну или на то, чем сможешь одарить. :о)
elka_124
СадоВед

Дача: дача - строго на Юг

Сообщение Татьяна 17 мар 2009, 22:39

Ирина, больше всего хочется оба белых!
Но в принципе, тоже готова подписаться на "комплект". Флоксов много не бывает!
:oops:
Спасибо! :72:
Цветы - остатки рая на земле :37:
http://foto.mail.ru/mail/tata-don/
Татьяна
СадоВед

Дача: Северо-Запад МО

Сообщение Собинка 17 мар 2009, 23:16

Honda, Ирина, скажи, пожалуйста, как зовут флоксика на втором фото, у меня есть очень похожий, а имени не знаю :020: :)
Татьяна :37:
У человека всё должно быть красиво
Собинка
СадоВед

Сообщение Honda 18 мар 2009, 00:59

Татьяна, мне этот флокс на второй картинке продавали под названием Манон, ноя тоже нигде не встречала картинки с названием, просто снимки именно этого сорта видела, но без подписи. Мне он нравится особенно среди всех других, он довольно высокий, долго держит шапки цветов и в целом смотрится очень эффектно.
Про него мне только это известно: Манон, Автор сорта - Бедингауз, 1941 г., Размер цветка - 4,0 см
Высота куста - 80 см Срок цветения - средний. Цветки розовато-перламутровой окраски. Лепестки оригинальной, заостренной формы. Соцветие большое, округлое, плотное. Куст прочный, красивый,устойчивый к болезням. Зимостойкий, хорошо размножается. Назначение универсальное. - ЭТО ТОЧНО!
Honda
СадоВед

Сообщение Evgesha 18 мар 2009, 01:06

ЛЯЛЯ писал(а):
Evgesha писал(а):Моя любовь к флоксам началась, именно с Цвета яблони. Флокс, просто необыкновенный. Очень много сортов, иногда просто не отличимых друг от друга. Но Цвет яблони, ни с каким другим не спутаешь!:90:

Евгения, не могу с Вами согласиться. Подавляющая масса сортов флоксов хорошо различима, особенно , если они растут в саду и видишь их вживую. Другое дело, что в продаже идёт большое количество сеянцев со стёртыми признаками. Не говоря уже о сортах-плагиате (например Ferris Wheel и Уральские сказы).

Лель, я еще тот флоксовод, поэтому спорить не буду. Просто мне по неопытности так кажется. Я пока выделила для себя определенную группу флоксов, на кот. можно ткнуть пальцем и не ошибешься. Мне показалось, что их не так много. :020: Но повторюсь, это скорее всего от неопытности.
Evgesha
СадоВед

Дача: Орехово-Зуево

Пред.След.

Вернуться в Флоксы