Да, знать бы про это зимнее черенкование в прошлом году.А то у меня Ча-ча где-то в январе проснулся, пришлось черенковать,, хотя многие опытные люди говорили, что рано.В результате к моменту пересадки в ОГ выросли мои череночки сантиметров по 50 ввысь, я когда везла всё помидоры вспоминала.Но их то я знала как сажать-лёжа, решила и с георгинками поэксперементировать.В результате клубни наросли-слёзы, и цветение было не важнецкое.Ну всё думаю, потеряла сорт, а он мне так нравился...А недавно моя знакомая, которой я в прошлом году черенок как раз этого георгинчика давала, принесла мне его же черенок, так как сама она не фанатка георгиновая.Я его на два разделила, часиков 5 в гетероауксине покупала и посадила в торфотаблетки.Смотрю, а он сверху черненький, наверно пока несли успел подмёрзнуть.Расстроилась я, а он понял что у меня гость желанный, вроде оклемался и лепесточки расправил.Большое спасибо вам за статью, а то я уже представила повторение прошлогодней истории, но теперь подковавшись теорией, буду применять на практике.Ещё раз большое спасибо