Мне как раз Перфект понравился больше всех других георгин (у меня их пока 4
От чего это вообще зависит? Он так и будет плохие корни наращивать или разойдется потом, если хорошо ухаживать?
-А у вас что, все хорошо?-Все хорошо!-Но ведь так не бывает.-Бывает!
Свои первые в жизни георгины я попробовала зачеренковать прошлой зимой. Результат волшебный
Например,Brasilia , про который я спрашивала раньше в теме, заполнил целую клумбу (черенки из одного клубня) и цвел роскошными охапками с начала июля. 
-А у вас что, все хорошо?-Все хорошо!-Но ведь так не бывает.-Бывает!Кутузова Инна писал(а):Надежда, прочитала вашу статью по черенкованию. Возник вопрос: коврики для подогрева специальные покупали? Какую температуру и влажность поддерживаете в череночнике? Я черенкую, но процент приживаемости хотела бы увеличить.
Olgochka писал(а):+1 за кокосовый субстрат. Я тоже все в нем укореняю. Мешаю его с вермикулитом. Мне очень нравится то, как долго и равномерно такой субстрат сохраняет влажность, и он стерилен. Помимо правильной температуры и влажности, по-моему, еще важно правильное освещение. Теплички с черенками освещаю по 12 часов в сутки лампами люминесцентного света с расстояния около 15 см до верхних листьев череков. В зимнее время не достаточно интенсивности и длительности освещения от окна.
Также по моим наблюдениям не все сорта одинаково хорошо укореняются. У меня были несколько клубней давшие по многу черенков, но далеко не все черенки от них дали корни. И не потому что сгнили. Черенок мог сидеть неделями без гниения или увядания, но и без признаков корней. А у некоторых сортов укоренялось по 100% черенков, например, у M. Harmony или Vicki. Все черенки я срезаю одинаково с пяткой - кусочком клубня.
Кутузова Инна писал(а):Нашла и в нашем городе кокосовый субтракт. Оля, а какое процентное соотношения вермикулита и субтракта ?
А у нас никакого другого вермикулита кроме вспученного и не бывает. Так что пользуюсь тем, что естьКутузова Инна писал(а):Ещё появился вопрос. У нас в продаже кроме простого вермикулита появился вспученный. Какой лучше использовать?