Mirek писал(а):Прочитала статью Валентины о выкопке и обработке клубней. Там есть фраза: "один раз промаркировала название сорта на ценнике и все" Отсюда вопрос: а как были промаркированы сорта в грунте? Я тоже храню клубни в пакетах с опилками, и мне заново не приходится перемаркировывать ничего, т.к в пакет помещаю этикетку из грунта.
Да Наденька, я тоже много лет маркировала каждый куст, писала на пластике название и медной проволочкой прикручивала к стеблю. Времени на это уходило море: написать новые этикетки или отыскать старые , разложить по грядкам, прикрутить, при выкопке открутить, положить в корзинку. У тебя стандартные маркеры, втыкаются в землю, это конечно лучше. Но сколько их надо ? Если кустов как у Надин_К, это же целая тысяча, у меня триста, то же не мало. А в данном случае рулон ценников и все.
Как раньше, так и сейчас все грядки пронумеровываю, заношу на план, название всех георгин по порядку записываю слева на право, в общем, на бумаге они зафиксированы.
Если георгины подмерзнут до не узнаваемости, то эта бумажка пригодится при выкопке. Но вот уже несколько лет этот план не требовался.
Корзинки, китайские, в них поступаю овощи, очень удобные при обработке вся вода быстро стекает, корни сохнут лучше, а ценники очень хорошо прилипают, отстают тоже хорошо. К пакету теже липнут отлично, Для строховки можно подписать пару клубней, перед засыпкой опилками.