Газеты в ящики на дно кладу для сохранения влаги, во-первых, а во-вторых опилки меньше скользят по кульку на дне.
Очень длительное время просто делила и саЖАла в грунт. Пока однажды не получила заморозок до минус пяти и снег в конце мая (даже никто не ожидал такой подлянки от погоды). Ревела белугой над грядками с почерневшими макушками. Сажала глубоко, на помогло даже прикрывание стаканами и отрезанными банками из-под воды(вдвойне).
А потом поняла, что особо красивые и крупные зацветают раньше, бутонов дают больше и вызревают полнее, если садить через подращивание в опиле. И потом я растягиваю заботы на то время, когда ещё есть силы и желание возиться (то есть февраль-март). Когда высаживаешь - получается конгломерат из корней и хорошо подросшие побеги (если не черенковали ранее). У меня старый сорт Эдинбург (которым я оделяю всех приятелей к 1 Сентября для детей в школу) давно не черенкован, сохраняет признаки сорта и обильно цветёт. Лично я считаю, что только потому так хорошо, что делю на очень мелкие корешки и доращиваю в опиле. Конечно, может это и только совпадение, но за те 10 лет, что у меня Эдинбург, поверьте, я его ни разу не черенковала. Может просто сорт старый и устойчивый....
Я теперь картошку подращиваю по Ганичкиной (с обработкой). Ящики стоят у окна стопкой до 12-15 штук до потолка.
А рядом также стоят ящики с делёнками георгин. Вытягиваются не очень сильно, а потом уже 15-18 апреля в теплице начинают хорошо вегетировать, сначала под укрывным, а потом выставленные на "второй этаж" внутри теплицы. "Второй этаж" из старых толстых досок, положенных поперёк от стены к стене внутри теплицы.
В 2011 году впервые посадила на опилистый конский навоз, купленный по-осени. Понравилось ещё больше.

(Эдинбург, Кремлёвские звёзды(?), жёлтый игольчатый (Yellow Prince ???) - которые идут на обсаживание забора и не имеют проблем - в начале апреля, на солнышке в теплице. Удобно, блин, понимаешь..... Мусор тут же выкладываю в гряды под огурцы.