ВалентинаЧ 13 мар 2010, 13:53
Да она самая. Хотела бы сейчас отсканировать и распечатать, но увы.
И так Девочки с начала о хранении .
Подходит любое помещение, где выдерживается температура от+3 до + 25.
У меня подвал, почти погреб, вход из гаража 9 м2 . На полу хранятся овощи. Там + 2 гр.
На полках повыше георгины там +4 +6. В декабре включаю Эл. .лампочку 100 ват. В январе меняю на 150 ват. Основное, смотрим на градусник, он подскажет,
Некоторые корни, требующие особого внимания, храню дома, удобно следить, можно вовремя подлечить или пораньше посадить. В общем, с температурой все ясно ни каких +1 и +2.
Я ничего не говорю о влажности, в помещении, там она может быть любая. А вот влажность в пакете с корнями важна и здесь она регулируется опилками. Больше опилок суше корни, меньше может образовать излишняя влажность. У меня 50х50. Главное пакет храним, герметичным. Не совсем конечно что бы и щелочки не было.
Во всяком случае, я не использую тесемку, достаточно ручек самого пакета, удобно заглядывать.
Весной опилки вытряхиваю, оставляя самую малость, чтобы водичка не скапливалась.
Те, что хочу черенковать держу в пакете без опилок, пока не сниму черенок.
В этом случае клубень, можно реализовать, что актуально для ценных сортов. Ни чего не пишу про торф, у нас тут его нет. Опилки много разовые, Достаточно один раз приобрести. Обратите внимания у Суханова про песок или газеты нет речи.
Если нет удобного подвала, храните домам, иногда заглядывайте в пакетики и спрашивайте «Ну что вам тут хорошо?» Надюша, а твоя комната с 10 градусами, рай для георгинов.
Как подготовить клубни к хранению я расскажу завтра.