Георгины

сорта, агротехника

Сообщение Татьяна 19 мар 2007, 18:14

Не, ну такие картинки - просто вредно для здоровья!!!
Цветы - остатки рая на земле :37:
http://foto.mail.ru/mail/tata-don/
Татьяна
СадоВед

Дача: Северо-Запад МО

Георгины

Сообщение Михалина 19 мар 2007, 22:53

Спасибо Надежда (имя какое символичное) мои тоже зимовали в подполе, и тоже ни одной почки крепкие клубеньки, но кое где подгнившая шейка (не досушила) Сейчас выставила на лоджию там прохладно, все будет хорошо. Надюша мне очень понравилась Ваша поляна цветов, можно узнать зачем сетка натянута между цветами? С ув.Ирина
Михалина
СадоВед

Re: Георгины

Сообщение Nadin_K 23 мар 2007, 01:04

Михалина писал(а): Надюша мне очень понравилась Ваша поляна цветов, можно узнать зачем сетка натянута между цветами? С ув.Ирина

Это не моя поляна - это французы, но будем стараться быть не хуже их. А сетка натянута для того, чтобы георгины прорастали через нее и держались, вместо привязки к колам.
Всем удачи ! Надежда :37:
http://nnkcvet.narod.ru/ георгины, хризантемы
Nadin_K
СадоВед

Дача: с. Молоди Чеховский р-н

Сообщение Света Ш. 23 мар 2007, 01:14

Девочки, а какое минимальное растояние между георгинами делать при посадки?
Света :37:
http://mygladiolus.ucoz.ru/ - мой сайт о гладиолусах
Света Ш.
СадоВед

Дача: Кумысная Поляна

Сообщение Nadin_K 23 мар 2007, 01:25

Светик, я тебе вопросы кидаю по гладикам, а ты уже туточки.
Сади георгинки в зависимости от потребностей. Если у тебя деленки или черенки - тогда через 60 см можно, только веди в 1 или 2 стебля, не более. Луковички образуются правильные, только на ножке ( уже взрослой ) оборви листики на высоту 20-30 см. Если клубни кучкой - расстояние не меньше метра, ботвы будет много, будут мешать друг другу и начнуться болезни от сырости. Но лучше все же садить деленками.
Nadin_K
СадоВед

Сообщение Nadin_K 23 мар 2007, 02:20

Что-то скучно стало, корешки, черенки, посадки ....
Вернемся в лето
Саммер Лав, Фархад, Оптик Иллюжен, Кенз о Чойз, Маарн,
Изображение
Санни Бой, Далия, Анжела
Изображение
Кенз о Чойз, Фази Вази, Маарн, Оптик Иллюжен
ИзображениеИзображение
Гладики и хризантема Умка
Изображение
Это не водяная лилия - это нимфоейная Кристина
Изображение
Nadin_K
СадоВед

Сообщение Nadin_K 10 апр 2007, 23:54

Дороганов Олег Александрович привезет готовые черенки в четверг 19 апреля с 16-00 до 19-00, будет около ст. метро ул. Академика Янгеля ( серая ветка. ). Кто делал заказы могут к нему подъехать. В самом крайнем случае я могу забрать ваши заказы к себе на Чертановскую, но при условии, что заберете их в максимально короткие сроки, т.к. очень нежный продукт, долго хранить не смогу.
Nadin_K
СадоВед

Сообщение иванна 18 апр 2007, 20:03

Девочки,подскажите.Ситуация такая:клубень георгина зимовал в холодильнике,что-то усох.Ставила на два дня в воду немного расправился,но почек нет.Сам клубень не крупный,цвел в прошлом году.Думаете можно как-нибудь оживить или конец цветочку?
Татьяна :37:
иванна
СадоВед

Дача: под Коломной.

Сообщение Татьяна Никитина 18 апр 2007, 22:40

За два дня почки не успели проснуться.
Положите во влажные опилки или торф или полиэтиленовый пакет и посмотрите через неделю.Либо проснется ,либо сгниет .
Всего хорошего.
Татьяна Никитина
СадоВед

Дача: Санкт-Петербург,Пушкин

Сообщение БИрина 19 апр 2007, 11:32

Девочки, у меня два клубенька лежат дома на подоконнике. Не гнилые, тугие, но ...не хотят просыпаться. Я хотела их почеренковать. а они ни гу-гу. Лежат уже недели две-три. я о них даже успела подзабыть , пока с розами и лилиями разбиралась. Что сделать , что б они проснулись. Вымочить в эпине?. а может еще как-то можно? А может я вообще что-то не так сделала? . Они лежат не закопанные в землю, а прикопанные чуть-чуть, самую малость. Раньше, в прошлом году, у меня картошечки прорастали, даже если просто без всего лежали на подоконике, а это два молчат , как партизаны . Жду совета.
Ирина :37:
БИрина
СадоВед

Сообщение Oleg 20 апр 2007, 14:49

Девочки, милые, выручайте.

Уже милион раз об этом говорили, но у меня голова дырявая.

Что нужно делать с георгинами, купленных клубнями в парафине. Если можно по пунктам. Обещаю всё записать и больше не мучать никого.
Oleg
СадоВед

Сообщение Sober 20 апр 2007, 15:26

БИрина писал(а):у меня два клубенька лежат дома на подоконнике. Не гнилые, тугие, но ...не хотят просыпаться. Я хотела их почеренковать. а они ни гу-гу. Лежат уже недели две-три. я о них даже успела подзабыть , пока с розами и лилиями разбиралась. Что сделать , что б они проснулись. Они лежат не закопанные в землю, а прикопанные чуть-чуть, самую малость.

Попробуйте их посадить во влажную землю. У меня в прошлом году один из клубней всухую тоже не хотел на окне просыпаться - после посадки пророс :)
Дмитрий :37:
Sober
СадоВед

Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Сообщение БИрина 20 апр 2007, 15:39

Sober писал(а):
БИрина писал(а):у меня два клубенька лежат дома на подоконнике. Не гнилые, тугие, но ...не хотят просыпаться. Я хотела их почеренковать. а они ни гу-гу. Лежат уже недели две-три. я о них даже успела подзабыть , пока с розами и лилиями разбиралась. Что сделать , что б они проснулись. Они лежат не закопанные в землю, а прикопанные чуть-чуть, самую малость.

Попробуйте их посадить во влажную землю. У меня в прошлом году один из клубней всухую тоже не хотел на окне просыпаться - после посадки пророс :)

Спасибо. Но решила еще вымочить хоть ночку в эпине , а потом посажу и на подоконник.
Ирина :37:
БИрина
СадоВед

Сообщение Джина 20 апр 2007, 19:12

Я свой на ночь в плошке замочила, а потом в этой же плошке (прямоугольная форма от покупного холодца) засыпала влажным торфом. За 10 дней и ростки пошли, и корни. А был тоже совершенно непроснувшийся!
Юля :37:
Джина
СадоВед

Сообщение маринаН 21 апр 2007, 12:17

Подскажите, не рано ли 1 мая посадить георгины на постоянное место( пока еще спят в холодильнике)
:37: анирам57
маринаН
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Георгины