elka_124 писал(а):гы-гы...Свет, а ты фотошопом пользоваться умеешь?
я спросила потому, что я, например, не умею ТАК фото*опить, чтоб приукрасит цветочек.
Фотошопа у меня нет и пользоваться я им не умею. У меня есть Фотоимпрешенел (правильно ли я его обозвала не знаю, я с английским не дружу

) Кое-что, иногда подправляю. Бывает что на фоне что-то портящее вид попадется, так подретуширую мнемножко. Вот на этой фотке, к примеру слева емкости кусок в кадр попало, зрелище не очень эстетичное, так замулевала ее кусочком изгороди из девичьего винограда, не думаю, что это преступление.
Что же касается самих цветов, то я всегда стараюсь, чтобы получился естественный цвет. Не всегда это получается, особенно у бордовых, темно-красных вишневых. Всякие голубо-фиолетово-синие тоже иной раз совсем не тот цвет получается. Сама цвет как-то подправлять я не умею, могу только сделать темнее или светлее. Фотографировать пробую при разном освещении, с разной выдержкой и т.д. Потом из этой кучи выбираю удачные.
Что же касается конкретно этих четырех фоток, то я не говорила, что это мои фотки, просто сказала, посмотрите немного красоты. Но сделаны эти фото из моего посадочного материала моим знакомым, поэтому я их и показала. У меня просто не получилось эти сорта хорошо сфоткать.
Конкретно по сорту Вишенка, то он такой по цвету как на фото, зуб даю. У меня как раз проблема такой цвет сфотографировать, бледный всегда получается, а что касается фона, ну подретушировал человек немного, может там палка у него торчала или еще что, спрошу при встречи.
Космический Фейерверк в жизни чуть-чуть побледнее. Кстати, фон менять он точно не умеет, если бы умел, то явно бы не стал подставлять кривой не распустившийся колос и проглядывающую почву в качестве фона.
Ну, а мои все фотки здесь
http://foto.rambler.ru/users/glad-sveta/
Да штук 5-6 фоток там есть не моих, просто народ просил показать хоть какие-нибудь фото интересующих их сортов.