Гладиолусы

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Сообщение elka_124 10 дек 2006, 23:18

гы-гы...Свет, а ты фотошопом пользоваться умеешь?
я спросила потому, что я, например, не умею ТАК фото*опить, чтоб приукрасит цветочек.
elka_124
СадоВед

Дача: дача - строго на Юг

Сообщение Инэт 10 дек 2006, 23:51

Фотошоп конкретно на фото сортов Вишенка и Космический Фейерверк - фон подставной, огрехи с инструментом отражение обьекта - Света Ш. знает о чём речь! :wink:
Инэт

Сообщение Эммма 11 дек 2006, 00:07

Может, фон Света и меняла. Но гладики у нее такие - как на фото.
А на самом деле - Юля :37:
Эммма
СадоВед

Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова

Сообщение Света Ш. 11 дек 2006, 02:34

elka_124 писал(а):гы-гы...Свет, а ты фотошопом пользоваться умеешь?
я спросила потому, что я, например, не умею ТАК фото*опить, чтоб приукрасит цветочек.

Фотошопа у меня нет и пользоваться я им не умею. У меня есть Фотоимпрешенел (правильно ли я его обозвала не знаю, я с английским не дружу :oops: ) Кое-что, иногда подправляю. Бывает что на фоне что-то портящее вид попадется, так подретуширую мнемножко. Вот на этой фотке, к примеру слева емкости кусок в кадр попало, зрелище не очень эстетичное, так замулевала ее кусочком изгороди из девичьего винограда, не думаю, что это преступление.

Изображение

Что же касается самих цветов, то я всегда стараюсь, чтобы получился естественный цвет. Не всегда это получается, особенно у бордовых, темно-красных вишневых. Всякие голубо-фиолетово-синие тоже иной раз совсем не тот цвет получается. Сама цвет как-то подправлять я не умею, могу только сделать темнее или светлее. Фотографировать пробую при разном освещении, с разной выдержкой и т.д. Потом из этой кучи выбираю удачные.
Что же касается конкретно этих четырех фоток, то я не говорила, что это мои фотки, просто сказала, посмотрите немного красоты. Но сделаны эти фото из моего посадочного материала моим знакомым, поэтому я их и показала. У меня просто не получилось эти сорта хорошо сфоткать.
Конкретно по сорту Вишенка, то он такой по цвету как на фото, зуб даю. У меня как раз проблема такой цвет сфотографировать, бледный всегда получается, а что касается фона, ну подретушировал человек немного, может там палка у него торчала или еще что, спрошу при встречи.
Космический Фейерверк в жизни чуть-чуть побледнее. Кстати, фон менять он точно не умеет, если бы умел, то явно бы не стал подставлять кривой не распустившийся колос и проглядывающую почву в качестве фона.
Ну, а мои все фотки здесь
http://foto.rambler.ru/users/glad-sveta/
Да штук 5-6 фоток там есть не моих, просто народ просил показать хоть какие-нибудь фото интересующих их сортов.
Света Ш.
СадоВед

Дача: Кумысная Поляна

Сообщение Инэт 11 дек 2006, 11:34

Света Ш. Фото в альбоме неплохие, видно, что натуральные.
Вообще то, я тоже не вижу ничего страшного что подправляли
в фоторедакторе. Просто на фото сорта Вишенка сделано
яно грубо, бросается в глаза - вот я и подумал, что может и цвет изменён на более насыщенный - почему то понравился именно этот сорт. На фото красиво, но что-то в жизни встречались какие-то не очень, поэтому как то был равнодушен к гладиолусам. А сейчас что-то зацепило. Попробую что ли повыращивать гладиолусы.
:) Спасибо за ответ и что не стали отрекаться, что всё-таки работаете с фоторедактором, а то так бы возникло ещё большее недоверие. А так всё окей! :wink:

-------------------------------------------------
Неисповедимы пути твои, Инэт!
Инэт

Сообщение Света Ш. 11 дек 2006, 12:10

А че отрекаться-то :) , думаю, что фоторедакторы для того и были придуманы, чтобы улучшать качество и подправлять огрехи. Это уж потом особо шустрые додумались в них голубые рябчики рисовать. :)
Света :37:
http://mygladiolus.ucoz.ru/ - мой сайт о гладиолусах
Света Ш.
СадоВед

Сообщение Ann 11 дек 2006, 14:29

Это не секрет, что многие цвета: красные, синие очень плохо "даются" при фотографировании. И это касается не только гладиолусов. Я сама сколько маялась с фиалками. Иногда приходится брать горшок с растением, ставить в монитору и править цвета :?
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Дача: Хотьково

Сообщение Timber_Drum 16 дек 2006, 21:28

Я вот еще немного скажу про все эти фотошопы и т.д. Действительно очень сложно передать цвета "как в жизни". Тут играет роль все: как сам процесс фотографирования, качество фотика, если пленка - то сканер, какой он? Насколько он профессионален? А дальше, мы смотрим на мониторе. У мониторов разные трубки, у трубок разная цвтовая гамма. так получилось, что дома стоит сейчас 2 компа. У одного профессиональная труба - это 19 дюйм ЛаЦиэ, а второй - старый СТХ. Так вот у ЛаЦиэ нет синего цвета - у него темно-голубой. Вот и огрехи, у СТХ почти выработан ресурс - яркость на максимуме. поэтому иемноватые фотки на нем выглядят как черные. Я рассматривала одни и те же фото, опубликованные в форуме на этих двух мониторах - цвета сильно отличчаются. Даже такая мелочь, как "теплая" или "холодная" настройка цветовой гаммы на мониторе и то играет большую роль при цветопередаче.

А по идее, чтобы правильно передать цвет, настраивают конкретный сканер, к конкретному монитору и к конкретному принтеру - тогда шансы есть. Так что, люди, я последнее время перестала обращать внимание на оттенки цвета в И-нет снимках. Хотите реальное фото, отображающее истинные цвета и оттенки - просите хорошего фотографа, пленку или фотку на бумаге.
Ирина :37:
Timber_Drum
СадоВед

Сообщение Эммма 16 дек 2006, 22:52

Ир, я тебе как полиграфист полиграфисту скажу :wink:
Для правильной цветопередачи монитор нужно откалибровать. Сканер должен быть как минимум полупрофессиональный. А уж ориентироваться на принтер вообще нельзя. Там чернила такие... оооо!!! :о) И даже лазерник правильно цвета не передаст.
Бяда, короче, с этими цветопередачами :(
А на самом деле - Юля :37:
Эммма
СадоВед

Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова

Сообщение Олененок 06 янв 2007, 22:52

Девочки,давно-ли вы осматривали луковицы гладиолусов?Я тут залезла,глянула,похоже места в огороде много освободилось.Луковицы выращенные из детки на 90% поражены сухой гнилью.Я их как положенно выкапывала последними,в конце сентября,а были дожди и холод,и вот результат ИМХО. А которые числа 15 копала те очень даже хорошенькие.Перед укладкой на хранение провела термообработку,держала в фундазоле и фуфаноне,и те и другие,а результат вот такой разный. :(
Олененок
СадоВед

гладиолусы

Сообщение ТаняА 06 янв 2007, 23:49

А мои луковки прорастают :cry:
ТаняА
СадоВед

Сообщение Света Ш. 07 янв 2007, 00:54

Оля, а точно сухая гниль, это не такое уж и распространненое и массовое заболевание, вобщем не выкашивает он прямо уж так. И большой разницы в сроках уборки, чтобы тоже дало такой мор тоже нет. Я выкапываю намного позже, с 25 сентября только начинаю, а уж заканчиваю бывает и во второй половине октября. Скорее всего это трипс постарался, потому что обработка в фуфаноне практически от него не помогает. Ты опиши, как выглядет болезнь, а лучше фотку, тогда и диагноз поставим.

Таня, все проросшие луковки в холодильник в самое холодное место и особо беспокоится не стоит. Обычно раньше всех прорастают взрослые большие луковки и очень ранние сорта. Если росток маленькие, то ничего страшного. Еще бывает такая болезнь- израстание, но это не массово, а единичные случаи, такие выкидывать.
Света :37:
http://mygladiolus.ucoz.ru/ - мой сайт о гладиолусах
Света Ш.
СадоВед

Сообщение Олененок 07 янв 2007, 00:57

ТаняА,у моей приятельницы тоже прорастают,но она их хранит на антресоли,а у меня они в холодильнике. :(
Олененок
СадоВед

гладиолусы

Сообщение ТаняА 07 янв 2007, 01:18

Да я их к свекрови отвезла в погреб, а при такой температуре на улице в погребе растет все, и в холодильник теперь их не положишь, во-первых их больше сотни, во-вторых к ним еще прилагается цать пакетов георгин, а свекровь у меня такого просто не понимает, как можно хранить вместо продуктов в холодильнике цветы.Вот. И забрать я все смогу не раньше марта, наверное уже с цветочками :cry:
ТаняА
СадоВед

Сообщение Олененок 07 янв 2007, 01:20

Света,вот так они выглядят Изображение Ставь диагноз :(
Олененок
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Гладиолусы