Света Ш. 01 ноя 2007, 22:43
Юль, те, что вообще без шелухи - выбрасываем, они до весны засохнут. Те, которые полуголые можно сохранить, если они все такие или большая часть, ну вообщем, если нет достаточного количества нормально одетых. Почему шелуха трескается я не знаю, нигде в литературе не встречала. Некоторые сильно надтреснутые не долеживает, но большинство нормально долеживают. Хранить их лучше в бумажном пакетике. Знаю одну даму, которая пыталась заклеивать лопнувшие места скотчем, но думаю, что это лишнее.
По фракциям детка делиться следующим образом. От 3,5мм до 5мм это 2 фракция, от 5мм и больше -это 1 фракция. Тут имеется ввиду диаметр, а не длина. Если тебе для размножения особо много детки не нужно, то мелкую выкидывай. Есть сорта, которые имеют в основном мелкую детку, такая у них сортовая особенность, но и тут можно выбрать покрупнее. И еще небольшое дополнение, не вся особо крупная детка лучше мелкой. Поэтому лучше до весны оставить крупную и небольшую часть помельче, но уж не совсем мелкую. Потом, когда начнешь чистить, смотри ей на донце. Та, укоторой больше корневых бугорков и даст более крупную луковицу, а не так, которая крупнее, но с одним корневым бугорком.