Чего подсказать-то, куды детку девать или как не перепутать?
Детку весной стаканами на рынке продавай, по червонцу, озолотишься
Ну, а с выкопкой я так делаю. Выкопала сорт, положила в друшлаг, промыла под хорошей струей, пока ничего не отделяю, ни деток, ни корни не отрываю, просто от грязи отмываю, потом в мешок. Мешками сшитыми из агроспана меня обеспечивает родственица, которая работает на рынке. У тех, кто обувь и сумки продает можно добыть.Эти мешки хорошо пропускают воду и воздух. В мешок кладу этикетку из картона, на ней пишу номер сорта маркером или карандашом.
Первая замочка от болезней в фундазоле 30 мин, потом промывка. Потом от трипса в Зубре. Потом прямо в этих мешках, как стечет с них, раскладываю в контейнеры и друг на друга эти контейнеры. Включаю вентилятор и обогреватель прямо на них. Через несколько дней достаю из мешка сорт, опять его в друшлаг и под кран. И уже стоя возле мойки под краном, отделяю детки, отрываю корни, отделяю материнскую луковицу. Все это добро и детки и луковицы одного сорта складываю в коробку и этикетку эту же туда. У меня миллион коробок разного размера, все собираю, подложки, из-под всякой сметаны,салатов, из под всего. И потом весь этот коробочный кошмар разложен у меня по квартире в течении месяца.
Мешочки все стираю в стиралке. И в них же потом раскладываю луковицы, подписывая прямо на мешках. А детки раскладываю в бумажные пакеты, которые клеит муж, это его повинность.