(С)http://naturesreign.com/BMEGallery.html
Маруська писал(а):Кааась, ну смутила, это не у меняэто я в инете увидАла где-то, уж не упомню где....просто понравилась... нежная такая...
Скажи пожалста, где можно было бы глянуть инфу о хостах, ну там размеры -диаметры и все такое, а то как бы не прогадать, посажу слишком плотно - чего потом делать?Я пока только сайты с картинками нахожу, жаль описаний там нет
Ирэн писал(а):Девчонки-хотолюбы, очень нужна ваша помощь![]()
Назовите, пжл, хосты, которые могут расти на почти полном солнце, не теряя своей декоративности? Солнца у меня много, а вот тень... в полном дефиците...
С восточной стороны к дому солнышко до 10-11 утра, а потом там тенечек, но это место почти всё занято астильбами и хостами... После 10-11 часов в палисаднике перед домом - целый день солнце...
Самая большая и парадная часть участка - целый день под солнцем - эдакое открытое место без больших деревьев и кустарников (не считая роз и смородины, и молодых яблонь по периметру участка).
.А вообще на солнце они могут жить, но будут угнетены
зай, не путай любит и переносит.Lenka писал(а):Хоста, которая любит солнце, называется гейхерой!
Они с одной стороны на солнце нарастают быстрее, с другой стороны внешний вид - не лучший. Идеальный выбор все же полутень.Е-лена писал(а):Кась, не поняла эту последнюю фразут.е. хосты на полном солнце вообще никакие-никакие не будут благоденствовать? А твой список - те, кто меньше будет страдать?
Мне и хост хочеться и солнце кругом

Скажем так: не погибнут.НАТ писал(а):Ир (Кася), разве голубые Blue Mammoth ,Blue Umbrellas ,Blue Angel
могут расти на солнце? Я прикупила последнюю и собиралась посадить в тень-полутень, хотя у меня есть много пустого места на солнце как раз для хост.

))) И то и то получень, но солнце с трех часов дня - это жестковато. если есть возможность, им бы хорошо солнышко до часу дня и после пяти вечера. (имхо)Liliya писал(а):Вопрос еще одного дилетанта: а полутень, это когда редкая, ажурная тень, или когда полдня тень. Я хочу посадить хосты туда, где тень до 3-х часов дня, а потом солнце. Это полутень?