Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13999 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Tatra » 12 янв 2013, 18:33

Bast писал(а):... Фотографируют каких-то только что купленных малявок. Да по ним вообще не поймешь кто это...
Когда сам покупаешь такую малявку и она совсем не похожа на то, что должно быть через n лет, очень хочется посмотреть, а у других как? И сравнить со своей, для лишней уверенности (или наоборот)
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14709 раз

Листвянка » 12 янв 2013, 19:33

Наташ-Bast, Ира, Таня, спасибо за поддержку, мне это важно услышать.
Я сейчас как раз в процессе перетасовки своих фотографий. Раньше они лежали в хронологических альбомах: "Хосты май 2011" и т.п. Я прикрепляла к каждому фото теги, которые позволяли проводить отбор, результаты которого содержали все фото с этим тегом на одной странице. Вот, например, World Cup с одноимённым тегом:
http://photoshare.ru/user/listvjanka/tag41329.html
Здесь подобраны фотографии из нескольких альбомов, и это здорово. Но их не получится "листать", и это мне кажется неудобным, потому что иногда хочется два-три раза щёлкнуть туда - обратно, чтобы отследить какую-нибудь деталь.
Завершился сезон, и я решила навести порядок, разложить фото по сортам, а сорта по алфавиту - так, как делает Таня1000. И вскоре поняла, что такие альбомы в моём исполнении сильно теряют в зрелищности.
Намного интересней, на мой взгляд, разнообразные хосты в один и тот же отрезок времени. Листаешь тот же май, и они все такие свеженькие, новенькие, вот с жёлтенькой каёмочкой, вот голубенькая восковая, вот зелёненькая, у которой ещё не пожелтел центр, а вот и групповой портрет. Живенько так :)
Или, например, октябрьский альбом, в котором уже нет многих участниц, ушедших на покой, зато можно отследить самых устойчивых, которые держатся до последнего.
В алфавитных альбомах этой живости нет. Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy... и так пятнадцать раз подряд, а то и больше. Я люблю фотографировать свои хосты и никогда себе в этом не отказываю :lol:
Посмотрев на результат перетасовки фотографий, я даже засомневалась, не зря ли я это затеяла.
Теперь похоже, что не зря, и кому-то могут быть полезны мои усилия :oops:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 12 янв 2013, 19:49

Вот, Tatra-Татьяна, еще одно преимущество заметила таких альбомов и своевременно поправила меня. Спасибо. :72:
Последний раз редактировалось Bast 12 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9974 раза

Дюймовочка » 12 янв 2013, 21:19

Да-а-а, да-а-а, такие альбомы очень нужны! Я "снимаю шляпу" перед таким объёмом работы . Сама на такое не способна (. Для себя оставляю фотографии первого года - по минимуму, потом по фотографии из каждого года жизни и последний сезон - по максимуму - чтобы на следующий год отредактировать, а большинство удалить. О внешних альбомах даже думать страшно (.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9974 раза

Дюймовочка » 13 янв 2013, 23:32

Вот просматривала свои фотографии - сама удивилась - какая интересная вылезает из зимы Border Favorite - с красным муаром
Border Favorite твс.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 янв 2013, 00:09

Листвянка писал(а):. Листаешь тот же май, и они все такие свеженькие, новенькие, вот с жёлтенькой каёмочкой, вот голубенькая восковая, вот зелёненькая, у которой ещё не пожелтел центр, а вот и групповой портрет. Живенько так :)
Или, например, октябрьский альбом, в котором уже нет многих участниц, ушедших на покой, зато можно отследить самых устойчивых, которые держатся до последнего.
В алфавитных альбомах этой живости нет. Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy... и так пятнадцать раз подряд, а то и больше. :
Можно и в алфавитном порядке давать несколько фото одной хосты с указанием месяца и года, чтобы была видна динамика. Ведь только по алфавиту очень легко найти нужный сорт и сразу отследить его динамику.
Месяц - срок скоротечный, лучше весна-лето-осень. :)А вообще-то почти на всех ресурсах можно увидеть информацию о фото и день, а где-то и час. :lol:
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14709 раз

Листвянка » 14 янв 2013, 12:41

Наташ-Дюймовочка, ранних фото Border Favourite у меня не оказалось, но отставать не хочу! Такой же весенний муар обнаружился у Candy Dish :)
Изображение
Лольчик писал(а):Можно и в алфавитном порядке давать несколько фото одной хосты с указанием месяца и года, чтобы была видна динамика. Ведь только по алфавиту очень легко найти нужный сорт и сразу отследить его динамику.
Месяц - срок скоротечный, лучше весна-лето-осень. :)А вообще-то почти на всех ресурсах можно увидеть информацию о фото и день, а где-то и час. :lol:
Лол, Фотошара, на которой я храню свои фотографии, не исключение. Там информация о дате и времени съёмки высвечивается справа от фото, поэтому я не считаю нужным добавлять эту информацию в название фото. И так всё видно, даже кликать никуда не надо: и дата и время съёмки, и дата загрузки. Это всё можно увидеть, если открыть фото, которое я дала выше.
А насчёт того, что месяц - это мало, то смотря что туда грузить. Если по два фото каждой хосты плюс групповые портреты - то, вроде, и достаточно. А если персональные портреты вынести в отдельные алфавитные альбомы, то все оставшиеся фотографии удобно будет объединить в альбомы по сезонам: сезон 2011, сезон 2012. Так я и сделаю, уже решено.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 янв 2013, 21:25

Наташа, Листвянка, с большим удовольствием посмотрела твой фотоальбом.
Понравилось разглядывать фото в формате не ленты снимков, а когда они расположены квадратиками во весь экран и это, например, один сорт хосты. Что хочешь в ней увидеть, то и открываешь. Напоминает колоду карт - какую желаешь - выдергиваешь :wink: . Кайф!!!! :29:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 20 фев 2013, 12:16

Сидим тут, флудим :о) и, видно, не ведаем, что в Питерском ботсаду в Комарово выводят отечественные сорта хост. Ау, хостоманы из Питера и окрестностей! Что скажете? :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 фев 2013, 13:30

Интересненько, чего ТАКОГО нового можно в хостах вывести??? :?
Канадцы и американцы умудряются каждый год пополнять каталог, но ИМХО чего-то кардинально нового редко можно увидеть. То есть, из огромного количества новых сортов абсолютно НОВОГО мало.

Теперь про Комарово :о) Надеюсь, что их база позволяет вообще этим делом заниматься. Вот это радует. Но думаю, что дело это не быстрое. И самое главное для отечественных селекционеров - регистрация новых сортов.
Так мы изуродовали интродукцию отечественных сортов сиреней, флоксов, практически нет наших роз и т.д.
И сорта Алёнушка, и Белые Ночи, и Алые Паруса, и Ночка, и Наташа, и Лебединое Озеро, и ещё много-много НАШЕГО давно пишется не по-русски даже в России. Жалко жутко. Потому что, предприимчивость у нас была не в фаворе. Не умеем мы много из того, что нужно для увековечивания селекционных трудов. Вот в Прибалтике совсем по-другому было даже в советское время.
Хотя талантливых селекционеров у нас много.....было.
Блин....грустно-то как получилось :020:

Я очень надеюсь, что не только наши Питерские ягодные жимолости и крыжовники будут популярны (а это именно так! :хм: )Может и хосты новые выведут Питерские спецы. Хотелось бы :wink: Климат-то очень даже подходящий :wink:

......и на этой оптимистической ноте :-D :-D Короче ждём-с! Пока в продаже не видела, честно говоря, даже не слышала, но надеюсь!
cryopa
СадоВед

cryopa » 20 фев 2013, 19:56

Про ботсад в Комарово впервые в жизни слышу, на испорченный телефон похоже. Может, ботсад имени Комарова? Никто его так не называет в быту, ну ладно. Там есть небольшой уголок хост якобы их селекции. Вирусные все сплошь. Так что с этим делом у них плохо, можно и не надеяться. Несерьезные какие-то.
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

Re: ХОСТЫ. Часть 4.

sol » 14 мар 2013, 13:03

Пчёлка=) писал(а):Я вот никак место не подберу своей White Feather
Изображение
Понимаю, что зеленеть ей необходимо, чтобы запасти пит.вещ. для зимовки, но хочется, чтобы попозже...
Пчелка подобрали место для White Feather? У меня в заказе на весну она тоже есть. Хотела сначала к пруду посадить, но там солнце много, хорошо вовремя tata 1000 отсоветовала :) , есть еще клумба с северной стороны дома, солнце там только на закате, гдето после 16-17 часов. Может туда, не темно?
Bast
в Клубе

Bast » 15 мар 2013, 22:44

Ольга, мне кажется, что в тени, наоборот,такие сорта хамелеоны - дольше держат свой первоначальный весенний цвет. :37:
Мне очень нравится, как Вы подбираете "букетик" их хост. Вы будете сажать их клумбой или вдоль дорожек, например? Какая задумка? :)
Mahonja
в Клубе
Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Благодарил (а): 1513 раз

Mahonja » 16 мар 2013, 10:38

Хотела сначала к пруду посадить, но там солнце много, хорошо вовремя tata 1000 отсоветовала , есть еще клумба с северной стороны дома, солнце там только на закате, гдето после 16-17 часов. Может туда, не темно?
Моя White Feather чуть богу душу не отдала,пока сидела в месте, где солнце ей доставалось только ранним утром. Сейчас солнце с 11 часов до вечера. Зеленеет, конечно, но жить-то ей как-то надо. Пару лет стабильно растет и зимует.
Bast
в Клубе

Bast » 16 мар 2013, 11:03

Лена, а как она умирать собралась? В чем это проявлялось? Расскажите, пожалуйста, поподробней.
Закрыто