Когда сам покупаешь такую малявку и она совсем не похожа на то, что должно быть через n лет, очень хочется посмотреть, а у других как? И сравнить со своей, для лишней уверенности (или наоборот)Bast писал(а):... Фотографируют каких-то только что купленных малявок. Да по ним вообще не поймешь кто это...
Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Наташ-Bast, Ира, Таня, спасибо за поддержку, мне это важно услышать.
Я сейчас как раз в процессе перетасовки своих фотографий. Раньше они лежали в хронологических альбомах: "Хосты май 2011" и т.п. Я прикрепляла к каждому фото теги, которые позволяли проводить отбор, результаты которого содержали все фото с этим тегом на одной странице. Вот, например, World Cup с одноимённым тегом:
http://photoshare.ru/user/listvjanka/tag41329.html
Здесь подобраны фотографии из нескольких альбомов, и это здорово. Но их не получится "листать", и это мне кажется неудобным, потому что иногда хочется два-три раза щёлкнуть туда - обратно, чтобы отследить какую-нибудь деталь.
Завершился сезон, и я решила навести порядок, разложить фото по сортам, а сорта по алфавиту - так, как делает Таня1000. И вскоре поняла, что такие альбомы в моём исполнении сильно теряют в зрелищности.
Намного интересней, на мой взгляд, разнообразные хосты в один и тот же отрезок времени. Листаешь тот же май, и они все такие свеженькие, новенькие, вот с жёлтенькой каёмочкой, вот голубенькая восковая, вот зелёненькая, у которой ещё не пожелтел центр, а вот и групповой портрет. Живенько так
Или, например, октябрьский альбом, в котором уже нет многих участниц, ушедших на покой, зато можно отследить самых устойчивых, которые держатся до последнего.
В алфавитных альбомах этой живости нет. Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy... и так пятнадцать раз подряд, а то и больше. Я люблю фотографировать свои хосты и никогда себе в этом не отказываю
Посмотрев на результат перетасовки фотографий, я даже засомневалась, не зря ли я это затеяла.
Теперь похоже, что не зря, и кому-то могут быть полезны мои усилия
Я сейчас как раз в процессе перетасовки своих фотографий. Раньше они лежали в хронологических альбомах: "Хосты май 2011" и т.п. Я прикрепляла к каждому фото теги, которые позволяли проводить отбор, результаты которого содержали все фото с этим тегом на одной странице. Вот, например, World Cup с одноимённым тегом:
http://photoshare.ru/user/listvjanka/tag41329.html
Здесь подобраны фотографии из нескольких альбомов, и это здорово. Но их не получится "листать", и это мне кажется неудобным, потому что иногда хочется два-три раза щёлкнуть туда - обратно, чтобы отследить какую-нибудь деталь.
Завершился сезон, и я решила навести порядок, разложить фото по сортам, а сорта по алфавиту - так, как делает Таня1000. И вскоре поняла, что такие альбомы в моём исполнении сильно теряют в зрелищности.
Намного интересней, на мой взгляд, разнообразные хосты в один и тот же отрезок времени. Листаешь тот же май, и они все такие свеженькие, новенькие, вот с жёлтенькой каёмочкой, вот голубенькая восковая, вот зелёненькая, у которой ещё не пожелтел центр, а вот и групповой портрет. Живенько так

Или, например, октябрьский альбом, в котором уже нет многих участниц, ушедших на покой, зато можно отследить самых устойчивых, которые держатся до последнего.
В алфавитных альбомах этой живости нет. Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy... и так пятнадцать раз подряд, а то и больше. Я люблю фотографировать свои хосты и никогда себе в этом не отказываю

Посмотрев на результат перетасовки фотографий, я даже засомневалась, не зря ли я это затеяла.
Теперь похоже, что не зря, и кому-то могут быть полезны мои усилия

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Вот, Tatra-Татьяна, еще одно преимущество заметила таких альбомов и своевременно поправила меня. Спасибо. 

Последний раз редактировалось Bast 12 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Да-а-а, да-а-а, такие альбомы очень нужны! Я "снимаю шляпу" перед таким объёмом работы . Сама на такое не способна (. Для себя оставляю фотографии первого года - по минимуму, потом по фотографии из каждого года жизни и последний сезон - по максимуму - чтобы на следующий год отредактировать, а большинство удалить. О внешних альбомах даже думать страшно (.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Вот просматривала свои фотографии - сама удивилась - какая интересная вылезает из зимы Border Favorite - с красным муаром
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Можно и в алфавитном порядке давать несколько фото одной хосты с указанием месяца и года, чтобы была видна динамика. Ведь только по алфавиту очень легко найти нужный сорт и сразу отследить его динамику.Листвянка писал(а):. Листаешь тот же май, и они все такие свеженькие, новенькие, вот с жёлтенькой каёмочкой, вот голубенькая восковая, вот зелёненькая, у которой ещё не пожелтел центр, а вот и групповой портрет. Живенько так![]()
В алфавитных альбомах этой живости нет. Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy, Snow Boy... и так пятнадцать раз подряд, а то и больше. :
Месяц - срок скоротечный, лучше весна-лето-осень.

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Наташ-Дюймовочка, ранних фото Border Favourite у меня не оказалось, но отставать не хочу! Такой же весенний муар обнаружился у Candy Dish
А насчёт того, что месяц - это мало, то смотря что туда грузить. Если по два фото каждой хосты плюс групповые портреты - то, вроде, и достаточно. А если персональные портреты вынести в отдельные алфавитные альбомы, то все оставшиеся фотографии удобно будет объединить в альбомы по сезонам: сезон 2011, сезон 2012. Так я и сделаю, уже решено.

Лол, Фотошара, на которой я храню свои фотографии, не исключение. Там информация о дате и времени съёмки высвечивается справа от фото, поэтому я не считаю нужным добавлять эту информацию в название фото. И так всё видно, даже кликать никуда не надо: и дата и время съёмки, и дата загрузки. Это всё можно увидеть, если открыть фото, которое я дала выше.Лольчик писал(а):Можно и в алфавитном порядке давать несколько фото одной хосты с указанием месяца и года, чтобы была видна динамика. Ведь только по алфавиту очень легко найти нужный сорт и сразу отследить его динамику.
Месяц - срок скоротечный, лучше весна-лето-осень.А вообще-то почти на всех ресурсах можно увидеть информацию о фото и день, а где-то и час.
А насчёт того, что месяц - это мало, то смотря что туда грузить. Если по два фото каждой хосты плюс групповые портреты - то, вроде, и достаточно. А если персональные портреты вынести в отдельные алфавитные альбомы, то все оставшиеся фотографии удобно будет объединить в альбомы по сезонам: сезон 2011, сезон 2012. Так я и сделаю, уже решено.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Наташа, Листвянка, с большим удовольствием посмотрела твой фотоальбом.
Понравилось разглядывать фото в формате не ленты снимков, а когда они расположены квадратиками во весь экран и это, например, один сорт хосты. Что хочешь в ней увидеть, то и открываешь. Напоминает колоду карт - какую желаешь - выдергиваешь
. Кайф!!!! 
Понравилось разглядывать фото в формате не ленты снимков, а когда они расположены квадратиками во весь экран и это, например, один сорт хосты. Что хочешь в ней увидеть, то и открываешь. Напоминает колоду карт - какую желаешь - выдергиваешь

- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Сидим тут, флудим
и, видно, не ведаем, что в Питерском ботсаду в Комарово выводят отечественные сорта хост. Ау, хостоманы из Питера и окрестностей! Что скажете? 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Интересненько, чего ТАКОГО нового можно в хостах вывести???
Канадцы и американцы умудряются каждый год пополнять каталог, но ИМХО чего-то кардинально нового редко можно увидеть. То есть, из огромного количества новых сортов абсолютно НОВОГО мало.
Теперь про Комарово
Надеюсь, что их база позволяет вообще этим делом заниматься. Вот это радует. Но думаю, что дело это не быстрое. И самое главное для отечественных селекционеров - регистрация новых сортов.
Так мы изуродовали интродукцию отечественных сортов сиреней, флоксов, практически нет наших роз и т.д.
И сорта Алёнушка, и Белые Ночи, и Алые Паруса, и Ночка, и Наташа, и Лебединое Озеро, и ещё много-много НАШЕГО давно пишется не по-русски даже в России. Жалко жутко. Потому что, предприимчивость у нас была не в фаворе. Не умеем мы много из того, что нужно для увековечивания селекционных трудов. Вот в Прибалтике совсем по-другому было даже в советское время.
Хотя талантливых селекционеров у нас много.....было.
Блин....грустно-то как получилось
Я очень надеюсь, что не только наши Питерские ягодные жимолости и крыжовники будут популярны (а это именно так!
)Может и хосты новые выведут Питерские спецы. Хотелось бы
Климат-то очень даже подходящий
......и на этой оптимистической ноте
Короче ждём-с! Пока в продаже не видела, честно говоря, даже не слышала, но надеюсь!

Канадцы и американцы умудряются каждый год пополнять каталог, но ИМХО чего-то кардинально нового редко можно увидеть. То есть, из огромного количества новых сортов абсолютно НОВОГО мало.
Теперь про Комарово

Так мы изуродовали интродукцию отечественных сортов сиреней, флоксов, практически нет наших роз и т.д.
И сорта Алёнушка, и Белые Ночи, и Алые Паруса, и Ночка, и Наташа, и Лебединое Озеро, и ещё много-много НАШЕГО давно пишется не по-русски даже в России. Жалко жутко. Потому что, предприимчивость у нас была не в фаворе. Не умеем мы много из того, что нужно для увековечивания селекционных трудов. Вот в Прибалтике совсем по-другому было даже в советское время.
Хотя талантливых селекционеров у нас много.....было.
Блин....грустно-то как получилось

Я очень надеюсь, что не только наши Питерские ягодные жимолости и крыжовники будут популярны (а это именно так!

......и на этой оптимистической ноте

Про ботсад в Комарово впервые в жизни слышу, на испорченный телефон похоже. Может, ботсад имени Комарова? Никто его так не называет в быту, ну ладно. Там есть небольшой уголок хост якобы их селекции. Вирусные все сплошь. Так что с этим делом у них плохо, можно и не надеяться. Несерьезные какие-то.
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Re: ХОСТЫ. Часть 4.
Пчелка подобрали место для White Feather? У меня в заказе на весну она тоже есть. Хотела сначала к пруду посадить, но там солнце много, хорошо вовремя tata 1000 отсоветовала

- Bast
- в Клубе
Ольга, мне кажется, что в тени, наоборот,такие сорта хамелеоны - дольше держат свой первоначальный весенний цвет.
Мне очень нравится, как Вы подбираете "букетик" их хост. Вы будете сажать их клумбой или вдоль дорожек, например? Какая задумка?

Мне очень нравится, как Вы подбираете "букетик" их хост. Вы будете сажать их клумбой или вдоль дорожек, например? Какая задумка?

- Mahonja
- в Клубе
- Дача: ближнее Подмосковье, северо-восток
Моя White Feather чуть богу душу не отдала,пока сидела в месте, где солнце ей доставалось только ранним утром. Сейчас солнце с 11 часов до вечера. Зеленеет, конечно, но жить-то ей как-то надо. Пару лет стабильно растет и зимует.Хотела сначала к пруду посадить, но там солнце много, хорошо вовремя tata 1000 отсоветовала , есть еще клумба с северной стороны дома, солнце там только на закате, гдето после 16-17 часов. Может туда, не темно?
- Bast
- в Клубе
Лена, а как она умирать собралась? В чем это проявлялось? Расскажите, пожалуйста, поподробней.