BиС писал(а):Мульчируем крупные хосты свежескошенной травой из газонокосилки 5 лет,сорняков нет.Ну оочень понравилось .
А траву перед мульчированием не подсушиваете? Хочу в этом году тоже попробовать мульчирование травой, но боюсь загнивания
BиС писал(а):Мульчируем крупные хосты свежескошенной травой из газонокосилки 5 лет,сорняков нет.Ну оочень понравилось .

Таня 
tata1000 писал(а):Я не подсушиваю, сыплю прямо из мешка газонокосилки; загнивания не наблюдала
Вот Игорь Успенский пишет, что : " ... Опять же надо помнить, что слишком толстый слой мульчи может стать надёжным убежищем для садовых грызунов и что не стоит использовать для мульчирования свежескошенную траву, а так же не до конца готовый компост." стр.31, последний абзац.Искатель писал(а):А вот по поводу веществ, которые бы препятствовали развитию сорняков, то тут я сомневаюсь. Где её слой тонкий, они сразу проявляются в полной мере
Вопрос: какой толщины должен быть идеальный слой мульчи? 

Таня 
Но я не замечала, что они живут именно под мульчой, замульчированным посадкам никакого урона не наносят. Основные убытки от них - зимой-ранней весной - то розы обстригут, то в шиловидных флоксах гнезда совьют, то луковицы лилий съедят и т.д. Известно, что чем дольше хоста растет на одном месте, тем пышнее выглядит куст. Однако некоторые вариегатные сорта (например, 'Little White Lines', 'Pandora’s Box') нужно делить раз в 4 года, иначе они могут потерять вариегатность.
Гулька писал(а):Вот сейчас прочиталаИзвестно, что чем дольше хоста растет на одном месте, тем пышнее выглядит куст. Однако некоторые вариегатные сорта (например, 'Little White Lines', 'Pandora’s Box') нужно делить раз в 4 года, иначе они могут потерять вариегатность.
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003081
И,наверно,не только с этими сортами возможны заморочки. Хотелось бы иметь веточку,где будут обсуждаться сорта,требующие особого отношения...или большие и малые хитрости...Ведь есть хосты,чувствительные к влажности воздуха,даже если сидят в тени...много всякого.![]()
Чтобы не потерялось.
- 'Pandora’s Box' растет у меня на одном месте 8 лет и стала более интересной и шикарной , чем когда была более молодая.
Искатель28 янв 2012, 19:01
Хосты, хоть и не любят, когда их перетаскивают, но таскать всё равно придёться, согласен.А вот школки для хост, на мой взгляд, абсурд. В школках обычно подращивают-доращивают. А что в хостах подращивать?
Dkom писал(а):Уважаемые В. и С. расскажите про ваш опыт! Чем кормите, какие песни поете?!
BиС писал(а):Искатель28 янв 2012, 19:01
Хосты, хоть и не любят, когда их перетаскивают, но таскать всё равно придёться, согласен.А вот школки для хост, на мой взгляд, абсурд. В школках обычно подращивают-доращивают. А что в хостах подращивать?
Молодые, только что купленные корешки, на постоянное место сразу не сажаем. В первую очередь это относится к хостам L и XL. Как правило корни у них (особенно у новинок) приблизительно длиной 10-15 см, а почка размером с коготок. В таком возрасте легче и проще содержать их именно на подрастковой грядке - тем самым дать им хороший старт (ведь и глубины плодородного слоя почвы достаточно сделать 15-20см и поддерживать ее во влажном состоянии проще). На постоянное место в зависимости от развития хосты готовы переехать года через 3-4, глубина плодородного слоя для них уже должна составлять не менее 30-40 см.
Считаю хосты, выращенные Вами одними из самых смотрибельных из виденных мною