Ой.McGregor писал(а):Месяц назад одна из них самая большая начала желтеть.
Прочитал множество информации, понял, что это может быть грибок, тля, личинки, осеннее пожелтение.

Модератор: Tatra
Ой.McGregor писал(а):Месяц назад одна из них самая большая начала желтеть.
Прочитал множество информации, понял, что это может быть грибок, тля, личинки, осеннее пожелтение.
Присоединюсь, В МО у меня именно ели обыкновенные поражены грибом именно по молодому приросту (оморики и пунгенс в полном порядке).Тоха писал(а):НО в Северной Карелии беда другая - все ели по молодому приросту поражены грибом. Я такое безобразие вообще впервые видела.
Тоха писал(а):НО в Северной Карелии беда другая - все ели по молодому приросту поражены грибом. Я такое безобразие вообще впервые видела.
Каким грибом? Как оно выглядит? Показали бы...Alexx1 писал(а):Присоединюсь, В МО у меня именно ели обыкновенные поражены грибом именно по молодому приросту (оморики и пунгенс в полном порядке).
http://www.flickr.com/photos/101455051@ ... otostream/Лёля писал(а):Каким грибом? Как оно выглядит? Показали бы...Alexx1 писал(а):Присоединюсь, В МО у меня именно ели обыкновенные поражены грибом именно по молодому приросту (оморики и пунгенс в полном порядке).
Поганки - не вред и не польза. Поганки - пофиг. А вот опёнки...Эвелина_Кубань писал(а):Поганки под хвойными - вред или польза?
Спасибо.Alexx1 писал(а):здесь пара фото по повреждениям.
Вот моя страдалица, брызганная и строби, и топазом, и скором, и фундазолом, и фитоспорином, и препаратами меди, и от зверей, и почву проливала фундазолом, и цирконила, и эпинила, все под хвост коту(Tifon писал(а):ФОТУ сосны надо бы все же увидеть
Что-то я не увидела, об чём беспокойство. По-моему, у сосны просто осенний хвоепад.Эвелина_Кубань писал(а):Ну, что ей еще станцевать?)Tifon писал(а):ФОТУ сосны надо бы все же увидеть
Хотелось бы Вашими устами меду напиться, но увы. "Осенний хвоепад" у нас начался в мае.Лёля писал(а): Что-то я не увидела, об чём беспокойство. По-моему, у сосны просто осенний хвоепад.