Tanya G писал(а):Витя, спасибо за то, что обнадежил... он у тебя на открытом солнце сидит? Я еще переживаю вот из-за чего - на открытом солнечном участке он у меня постоянно какой-то поникший был, листья его так жалко было - скукожились, опустились... пересадила его в августе в полутень. Теперь думаю - не зря ли?
Тань,да, у меня на солнце! Ты вот куда свой засунула?

Поди в лес свой? Вот смотри сколько у тебя взрослых дерев на участке.Берёзы,ещё те прожоры.Много корней у них расположены почти на поверхности, в слое почвы. Чтоб что-то растить в таких условиях,воду лить ежеденно нада!

А ты,чего,поди на выходных припрёшся,ещё и "мангал топить"!:) Бузульники,хоть и кажутся монстрами,но корневая у них плохо приспособлена к конкуренции,по захвату той же влаги.В твоём лесу без ухода,конечно страдать будут.Сади если у тя точно Брит.Мари, в ту часть сада,свободную от корней взрослых дерев и будет тебе счастие

Да чтоб снег не выдувался зимой! Видиш ещё что,я может быть ещё и по тому сужу,что не учитываю возможность по времени нахождения в саду каждого.А в кой то степени наверно по себе

У меня есть возможность там часто быть.И есть возможность хорошего пролива,не только под корень,а и путём мощного дождевания по всей площади.