cotic писал(а):Галина, а когда и как сеять горечавку белую и горечавку холодную?

newvolk писал(а):Может ктонибудь сталкивался с Горечавкой шероховатой (Scabra)? Когда она зацветает вот вопрос?
lokos писал(а):newvolk писал(а):Может ктонибудь сталкивался с Горечавкой шероховатой (Scabra)? Когда она зацветает вот вопрос?
Вопрос был кажись 07 года,в постах ничего не нашел.Присоедняюсь к вопросу.Галина,Лёля вся надежда на вас.Что скажите.
И вдогонку если тож знаете Gentiana stipitata,что за зверь.

,ну и просьба вдруг в будущем когда либо будет фото строения розетки и формы листьев вашей скарбы,поделитесь. lokos писал(а):Галина благодарю за инфу!,ну и просьба вдруг в будущем когда либо будет фото строения розетки и формы листьев вашей скарбы,поделитесь.

Ирли писал(а):Люди!!АА-УУ-уу!Кто уже нынче сеял горечавки? Я 8-го февраля посеяла Лёлины семена septemfida, paradoxa, triflora,verna...Поставила на подоконник, чтоб потом убрать в холодильник,через 2 недели...Сегодня заглянула---семираздельная взошла, парадокса-тоже!! Трифлора-тоже две петельки уже видны! Значит, в холодильник только весеннюю?! Что за прелесть-эти свежие семена!!!

Лёля писал(а):, по поводу скабры Однофигственно - или дохнут за зиму, или живы, но не успевают процвести. По виду похожи на семираздельную.
Благодарю за ответ!Три покупных сеянца у меня живут два года,осталось определить это точно она или нет!Нынче из разных мест ещё заказал взрослых уже.Упёртость не дает покоя,пока сам не проверю,буду сомневаться!
Уж простите! Световой день у нас ,и разница в перепадах ночных и дневных температур в отличии от европ,дает дополнительный стимул к ускорению цветения. Предполагать заставляет то, что китайки первые цветы начинают распускать у меня со второй половины августа.Уже два года подряд ! Правда им и возраст то 4 года.Хотя в ваших широтах жалуются что зацветают они почти к концу сентября! 
(Весна пришла!)