Ирисы. Часть 2.

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Ирисы. Часть 2.

Сообщение ira 27 янв 2012, 04:21

Ирина :37:
ira
Модератор
Модератор

Дача: Тверская обл.

Re: Ирисы. Часть 2.

Сообщение кузнечик 27 янв 2012, 22:58

ирис-как много в этом слове....
это я к тому, что вроде название одно, а разновидностей сколько :) и болотный, и японский, и сибирский и т.д.
и потребности у всех разные, и уход тоже., но всех их объединяет красота цветения, каждый красив по своему, но я свое сердце отдала именно бородатым ирисам :32:
девченки, какие сорта понравились и готовятся в мыслях)))к посадке в вашем огороде в этом году :wink:
Сердце человеческое хрупко
Как хрусталь разбиться на осколки может
От обидных слов и от поступков
И от злой и грубой шутки, тоже.

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Сообщение georginka 28 янв 2012, 00:03

Люб, я бородатых ирисов не заказывала, а ты какие заказала и посадила.И каких еще ждешь цветения ирисов. Рассказывай, интересно же. :wink:
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение Cat 28 янв 2012, 01:38

Немножко заказала у Липатова в Контакте, но неизвестно что останется на раздачу. На этот год тоже был заказ, но в результате перед отправкой уже от моего заказа ничего не осталось, а все были на замену, от которых я и отказалась. Так что поживем увидим. Один-то :lol: вроде точно обещал зарезервировать - COPATONIC .

:30:
Рая :37: Всем хорошей погоды
Cat
СадоВед

Сообщение кузнечик 28 янв 2012, 11:40

georginka писал(а):Люб, я бородатых ирисов не заказывала, а ты какие заказала и посадила.И каких еще ждешь цветения ирисов. Рассказывай, интересно же. :wink:

Оль, я в этом году заказала 8сортов, все писать не буду, но из них Праг, Декадэнс, Индалдженс, Шейред Сикретс, это из дорогих, ну а о дешевых писать не буду :)
осенью посадила 11 сортов, из них Копатоник, Оцелот, Соушел Грейсиз,Фешен Дизайнер,Муд Суинг, Биучмент, Фул Фигед, ну и т.д.
цвести не знаю что будет в этом году, я их летом все распотрашила, какие , где не помню, буду вспоминать при цветениии :lol: ну а из новеньких какие зацветут, посмотрим, и вам покажем :wink:
Рая,а что уже нигде нельзя заказать?,мне кажется продавцов сейчас много развелось, но мои все из Краснодарского края.

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение Cat 28 янв 2012, 11:57

Да я и нигде и не искала особо. Увидела у этого Николая , понравились и заказала, че распыляться. Он сам и приедет вроде или кто-то из его знакомых. Привез быстро и забрал. С этой почтой не надо связываться да и летом в разные места не набегаешься получать, на участке сидеть надо. Пока бегаешь , лето кончится, а кто за посаженным ухаживать будет.

:30:
Рая :37: Всем хорошей погоды
Cat
СадоВед

Сообщение Kappa 28 янв 2012, 14:17

В Подворье появились французские ирисы бородатые из питомника Кайо. Кто-нибудь уже заказывал на август 2012г. или опробировал ирисы этого питомника ранее? Или это совсем новая для фирма. И будем рисковать.
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Сообщение кузнечик 28 янв 2012, 14:50

Саш, я всетаки стараюсь брать у частников, проверенные временем :oops:

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение Kappa 28 янв 2012, 16:30

Я заказ сделала. но еще не оплатила. Поэтому и советуюсь. А с "бородачами" и вообще сортовыми ирисами (сибирскими) у меня вообще беда какая-то. Остались они как "культура". еще не укрощенная! До прошлого лета вообще их тихо ненавидела - сидят уже несколько лет и все - одни листья. Но прошлым летом порадовали - распустились синенькими от соседки (а посадка августа 2010г.) и мамины бело-голубые (посадки 2006 ??). И так красиво - на фоне праздника пионов. Это и придает нахальства с ними побороться!
Люба. а у кого ты посоветовала бы купить бородатые ирисы? Нашла сайты Локтева. РОИ и Владимира Осипенко. Но из Краснодара не рискну! Все же зоны очень разные.
Александра
Мои фотоальбомы http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/
Kappa
СадоВед

Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Сообщение Хелен 28 янв 2012, 18:13

Александра :) , да нормально краснодарские живут и у нас на севере и у вас в Питере думаю тоже! Тем более не новинки, а проверенные сорта, с которых обычно начинают. Про Осипенко здесь не раз писали, он теперь наш собрат по перу. :29:
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Владимир Осипенко 28 янв 2012, 18:14

Kappa писал(а):Люба. а у кого ты посоветовала бы купить бородатые ирисы? Но из Краснодара не рискну! Все же зоны очень разные.

Я бы советовал обращать внимание не на то, откуда вы берёте бородатые ирисы - из Краснодара или Подмосковья, а чьи это сорта: Ghio, Blyth'a, Schreiner'a и т. д. Сорта бородатых ирисов селекции австралийской или из Калифорнии,как правило, менее зимостойки, чем сорта из штата Орегон.
Владимир Осипенко
СадоВед

Дача: г. Краснодар

Сообщение кузнечик 28 янв 2012, 19:13

у меня всякие есть и Гио,Блайза, Эрнест и т д, не скажу, что Блайза зимуют хуже, у всех уход одинаков, и у многих девочек в Москве есть от Блайза, перезимовали на ура прошлой зимой без предварительного укрытия, речь о Луизе Сонг.
Ну а если сорт менее зимостоек, уж 3-4 куста как нибудь сохраним, ну это сухая осень в первую. очередь, ну и азота поменьше :) ну нравится мне Блайз, очень они у него красивые :oops:

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение georginka 28 янв 2012, 19:33

Я тоже считаю, что у Блайза самые красивые сорта, парочка сортов у меня растут, в том числе и Луиза Сонг, правда прошлым летом они не цвели, посажены были в неудачном месте. Но летом пересадила их на солнечное место.Так что в этом году жду их цветения :32:
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение кузнечик 28 янв 2012, 19:38

Оль, тебя то я и имела в виду, про твою Луизу писала :28:

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение кузнечик 28 янв 2012, 19:44

Саш, кого ты нашла, у таких не брала, начинала с Сайдалиевой, хорошая тетка, но как потом поняла, у нее самый дорогой товар, но на подарки щедрая, но зачем мне подарки не того сорта, если можно выбрать подешевле и какие хочешь сорта.
А в Москве у частников тоже хорошо зимуют, и такие же сорта как Декаденс, главное укрытие хорошее.

Люба
Изображение
кузнечик
СадоВед

След.

Вернуться в Красивоцветущие