Товарищи опытные пионоводы, хелп! Потому что я сваляла дурака и не знаю, что теперь делать
В общем, один из моих весенних корешков ИТО сорта "Singing in the Rain" добирался до меня очень долго, а когда добрался -то корень был подсушен, а на улице стояла уже жара (середина июня). Я его посадила в обрезанную 5-тилитровую бутылку, прикрыла крышечкой, поставила в холодную комнату на работе (темно и +4*С) и... забыла про него!

Впрочем, лето было таким, что, может, оно и к лучшему, что он в сад не попал.
В общем, сейчас это чудо выглядит вот так:

(если ссылка не раскрывается - вот большое фото:
http://ib1.На сервисе keep4u вирусы!/b/2010/08/28/5e/5e8331b6b01717777775adc412ab2443.jpg )
В субстрате - белые всасывающие корешки, наверху - вершки, соответствующие по развитию где-то началу-середине мая
Спрашивается: и что сейчас с ним делать? Дать порасти до осени, потом снова занести в дом и зимовать опять в холодной комнате? или дать порасти и, не зависимо от того, успеет или нет нагулять новые почки - зарыть на зиму в землю? Если сейчас вытряхивать из банки, даже разрезав ее, то, как аккуратно это ни делай - земля со всасывающих корешков осыплется, сами они повредятся, а листья просто вытянут все запасы из корневища, поэтому из банки вынимать до увядания листьев не планирую.
Сколько пиону минимум надо месяцев на вегетацию?