Иришка писал(а):Лора,правильно я поняла,что деленку пиона весной сажаем в горшок,все лето держим в горшке,а осенью куда? В подвал ,прикоп или сажаем на постоянное место?
На какой год после посадке приходится первое цветение?
Я написала как буду делать я, можно посадить и на постоянное место. Объясню почему я посажу в горшок. Потому что деленка придет весной, посмотрим еще какого качества. Даже если не будет явной гнили, она может появиться и потом. Горшок у меня это как "прикоп-изолятор", до осени там деленка посидит, потом опять ее вытащу, осмотрю нет ли гнили и уже посажу на постоянное место. В прошедшем сезоне я так поступала с пионами от Ривьера: с весны в горшок, в середине лета начала переваливать на постоянное место, два сорта так и досидели в горшке до осени.Показательно то, что именно эти два осенью выглядели лучше остальных.Поняла, что не надо было торопиться с перевалкой на постоянное место летом, а ждать до осени.
Ира,горшок у меня все это время вкопан в землю. И насыпаю в него покупную землю(она все-таки почище.) А вот на какой год зацветет, я думаю не ответит никто, потому что это опять же зависит от деленки и ее качества.
Галя, конечно это не обязательно высаживать в горшок, мне кажется так надежнее (ИМХО). Тебе же все равно под деленку надо готовить яму по правилам, с удобрениями, а деленке этой эти удобрения просто в тот момент ни к чему- ей бы оклематься после "долгого пути". Но это все просто мое скромное мнение