артик писал(а):Наташа
1. удаляете ли Вы весной мелкие корешки у корневищ(обычно они сильно подсыхают)?
2. Не более трех почек оставляете, но ведь у больших корневищ почек всегда много и оставляя их только три, не слишком ли мелковатыми окажутся кусочки корневищ, высаживаемые на подращивание? Я оставляю больше и только самые слабые - выщипываю.
А я выкапываю осенью корневище и, не отряхивая землю, ставлю в пластиковый ящик на хранение и, пока не было утепленной лоджии, ящик держала около двери на лоджию. Иногда чуточку опрыскивала весь ком. Сохраняется великолепно, часто даже начинают выглядывать проснувшиеся почки. В феврале начинаю делить корневище. Стараюсь оставлять по две-три почки на каждой деленке. Лишние раздаю желающим. Люблю я их, мороки с ними меньше, чем с георгинами. На днях получила в подарок еще и Дездемону. Хороша!!!
Артик, по корешкам: мне ответили, что каннам при высадке на подращивание без разницы с корешками они или без них. Но делают, как и я, обрезают мелкие, засохшие. Да Вы, наверное, и сами всё прочитали