Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Re: Колокольчики

Сообщение georginka 04 май 2010, 23:48

Наташа, а у моего розового молочноцветкового колокольчика стебель сухой и от корня нет никаких листиков. Вот низкорослые колокольчики уже с зеленью стоят. Надо думать, что мой приказал долго жить или ещё есть маленькая надежда? :?
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение Дюймовочка 04 май 2010, 23:56

Оль, я свои как-то не посмотрела :020: , но в прошлом году ночные заморозки пришлись где-то в конце мая, тогда колокольцы были см по 20. Мне сейчас побеги колокольчиков что-то не запомнились, иначе я бы им порадовалась :wink: Думаю, я их не видела. Но у нас всё позже недели на две по сравнению с Москвой (сто км на север дают себя знать) :хм: Пока никакой убеждённости нет :020:
Я - Наталия.:37:
Дюймовочка
СадоВед

Дача: г.Александров Владимирская обл.

Сообщение georginka 04 май 2010, 23:59

:( :( :(
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение Хеленка 05 май 2010, 08:29

Оль, а может еще не все потеряно?
Я в прошлое лето купила на местом рынке у бабушки пару колокольцев. Один вовсю колосится, а на месте второго вапще тишина.
А в эти выходные с лупой разглядела малипусентькие несколько листиков. Появилась надежда, что не пропал. :)
Можт, и твой еще вылезет :)
Лена :37:
Хеленка
СадоВед

Сообщение KsenyM 05 май 2010, 10:23

georginka писал(а):Наташа, а у моего розового молочноцветкового колокольчика стебель сухой и от корня нет никаких листиков. Вот низкорослые колокольчики уже с зеленью стоят. Надо думать, что мой приказал долго жить или ещё есть маленькая надежда? :?

Оль, не торопись хоронить :). Для него еще могло быть рано, посмотришь в эти-следующие выходные должен пойти.
Оксана :37:
KsenyM
СадоВед

Дача: Талдомский р-он

Сообщение marina-14 07 май 2010, 21:41

Оль, у меня в сухом месте уже хорошенькие стоят 10-15см, а один сидит в более влажном месте и только-только проклевывается. А пересаживаются они на ура. У меня в прошлом году пуф оказался в очень сыром месте и я думала, что корни сгнили совсем, конец мая, а там не одного росточка. Стала копать, а корень рассыпался на несколько. Все прижились, правда не цвели , но в этом году лезут хорошие кустики.
marina-14
СадоВед

Сообщение svzah 21 май 2010, 11:39

в этом году вырастила рассаду персиколистных. Опытные люди подскажите как они в плане капризов. Есть место куда я хочу посадить - но там низкое место и вода близко стоит. Выживут или лучше им другое место найти ? Я понимаю что низкое место плохо, но его тоже чем то надо занять. Ромашки (нивяник) сажала туда, кустов 15 наверно было - сдохли все, один только выжил и еще 2 еле живых проклюнулись. Как думаете колокольчики выживут ?
svzah
СадоВед

Дача: Садовый

Сообщение ossa 21 май 2010, 12:08

Я бы в такое место точно не стала их сажать. Лучше туда какую-нибудь лигулярию посадить, она хоть изначально болотное растение, а колокольчики могут и помереть.
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение svzah 24 май 2010, 12:36

спасибо, не будем значит туда сажать, я и сама сомневалась. Чего то я про лигулярию и не думала, сейчас посмотрела и правда болото любит, надо будет попробовать с ним
svzah
СадоВед

Дача: Садовый

Деление колокольчиков

Сообщение dima 02 июн 2010, 11:54

Переносить растения с места на место - занятие нудное, трудоемкое и неблагодарное. А надо. Сейчас возникла проблема с колокольчиком неизвестного вида с полумахровым цветком. Однозначно не пунктата и не такесимана, стало быть, пересадки переносит плохо, семян(увы и ах) не завязывает. Требуется посадить и желательно размножить. Прошу, если есть возможность, дать ссылку на какую-нить статью, посвященную размножению колокольчиков делением. Происхождение растения - распродажа вокруг осенней выставки на ВДНХ, поэтому вид неизвестен. Разрастается растение крайне медленно.
dima
СадоВед

Сообщение ОльгаЮ 07 июн 2010, 10:43

Купила колокольчик "Капелька"смесь. Прочитала-двулктка. Подскажите пожалуйста сейчас можно посадить .Спасибо!
Ольга!
ОльгаЮ
СадоВед

Сообщение marwi 08 июн 2010, 22:09

ОльгаЮ писал(а):Купила колокольчик "Капелька"смесь. Прочитала-двулктка. Подскажите пожалуйста сейчас можно посадить .Спасибо!

Можно, зацветет на следущий год.
marwi
СадоВед

Дача: Алтайский край г.Барнаул

Сообщение Танюха 21 июн 2010, 21:37

Вот такие колокольчики выросли из семян, которые мне подарила продавщица магазина, т.к. они были безнадежно просрочены. Семена фирмы Unwins. Весь текст был заклеен плохим русским переводом. Я ожидала чего-то среднего размера, а получились малютки. На втором фото для масштаба - роза Belle de dom.
P1140164.JPG
P1140165.JPG

Пошла искать название в ЭДСР и заблудилась совсем. Буду безмерно благодарна за подсказку :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taтьяна :37: Изображение
Танюха
СадоВед

Дача: Раменский р-н

Сообщение irinapo 21 июн 2010, 22:15

Изображение Изображение
Вот такие разные Чашки с блюдцем из одного дешевенького пакетика.
Изображение :37:
irinapo
СадоВед

Дача: Воскресенский р-н

Сообщение Людмила(Барнаул) 22 июн 2010, 12:59

Танюха писал(а):Вот такие колокольчики выросли из семян, которые мне подарила продавщица магазина, т.к. они были безнадежно просрочены. Семена фирмы Unwins. Весь текст был заклеен плохим русским переводом. Я ожидала чего-то среднего размера, а получились малютки. На втором фото для масштаба - роза Belle de dom.
Пошла искать название в ЭДСР и заблудилась совсем. Буду безмерно благодарна за подсказку :72:

Татьяна, а пакетика не сохранилось? Unwins обычно на лицевой стороне название колокольчика пишет. Я несколько лет назад охотилась за их семенами, так колокольчики были из низкорослых двух видов: Пожарского и ложечницелистный. Еще бы фото в профиль, но сдается мне, что это колокольчик Пожарского.
Людмила(Барнаул)
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Красивоцветущие