Новозеландцы -2008

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Сообщение Honda 01 авг 2008, 13:06

Что же вы, девушки, делаете? А? Мурлетку заРОЗили, а меня точно заДЕЛЬФинили. Интересно, а в самой Новой Зеландии семена дельфиниумов должны продаваться? У меня есть возможность в сентябре их оттуда привезти, если это реально потом вырастить растения. Если кто знает названия хороших сортов из НЗ на английском, напишите, я попрошу купить и привезти. Поделимся.
Honda
СадоВед

Сообщение Honda 01 авг 2008, 20:13

Девушки, я на полном серьезе. В сентябре ко мне приедет партнер, который живет в Новой Зеландии. Он всегда спрашивает и что-то привозит. Если бы это были деленки дельфиниумов или корни и т.п., то мне бы и в голову не пришло его просить. Но пакеты с семенами, по-моему это вполне реально. Не думаю, что мы сможем добыть каждой по пакету, но можно же разделить в конце концов пакеты. Надо попробовать... посмотрю сайт, посоветуюсь с вами и попробуем сформировать какой-то заказ в пределах разумного. Ок?
Honda
СадоВед

Сообщение elka_124 01 авг 2008, 20:16

куда же их по целому пакету-то? 5-10 семечек на человека одного сорта - заглаза! а если брать по нескольку сортов, то это усеяться можно ими!...
Последний раз редактировалось elka_124 01 авг 2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
elka_124
СадоВед

Дача: дача - строго на Юг

Сообщение Олененок 01 авг 2008, 20:28

Honda писал(а):попробуем сформировать какой-то заказ в пределах разумного. Ок?

Я очень даже ЗА. :72:
Эх, добыть бы ТАМ новинки... такие они раскудрявые....
Олененок
СадоВед

Сообщение fanat 01 авг 2008, 20:40

Я за, да и кто откажется?
Удачи! Нина. :37:
Альбом имени Lenka http://fotki.yandex.ru/users/fanat2910/albums/
fanat
СадоВед

Сообщение Timber_Drum 01 авг 2008, 21:59

Тут все на все согласные, лишь бы добыть вожделенное. Только вот одно меня смущает - семена то надо ввозить в страну очень аккуратно, а их получится не совсем чуть-чуть. Пойдет ли на это человек?
Ирина :37:
Timber_Drum
СадоВед

Сообщение татьяна юрьевна 02 авг 2008, 00:09

А деушки на соседнем форуме заказывали по интернету, оплатили по карте и им через две недели пришла посылка из НЗ. Я бы побоялась так заказывать, а вдруг не пропустят. Тут какой-то сектрет!! :020:
А если партнер привезет, то это другое дело. :wink:
Пусть станет садовником тот, кто жаждет счастья. (Китайская пословица)
татьяна юрьевна
СадоВед

Сообщение Лольчик 02 авг 2008, 01:13

Я за-а-а семена хоть любым способом! Не знаю как из НЗ , а из Штатов ничего семенного вывозить нельзя - только скрывать где-то, если на это челевек пойдет. Многие страны ввели это требование по запрету. Так что НАТКА пакет на голову дельфам, чтобы соседи не завидовали на красоту. :) Кажется на Мейяновском сайте розы показаны с пакетами на головах и кисточками их опыляют.
САД нужен, чтобы ЖИТЬ! :37:
Розы : http://www2.pixtar.lv/slide?id=obivwgndpwlcqwjtq
Лольчик
СадоВед

Дача: Пушкинский р-он, 45 км Северо-Вост.

Сообщение татьяна юрьевна 02 авг 2008, 19:14

Не знаю, пропускают ли через границу. Но по почте высылают иностранные фирмы. Вон Sober заказывал в Англии семена и ничего, пришли. :)
татьяна юрьевна
СадоВед

Сообщение Танюха 03 авг 2008, 12:35

Ссылка на сайт питомника: http://www.delphinium.co.nz/index.html
Я не очень хорошо читаю англицкий текст, но кажется, они высылают по почте именно семена, а вот готовые растения - только в определенные страны, сотрудничающие с НЗ по этой теме.
Там на сайте фотки - фантастика. Посмотрите сами.
Taтьяна :37: Изображение
Танюха
СадоВед

Дача: Раменский р-н

Сообщение punya 03 авг 2008, 14:50

Танюха писал(а):Ссылка на сайт питомника: http://www.delphinium.co.nz/index.html
Я не очень хорошо читаю англицкий текст, но кажется, они высылают по почте именно семена, а вот готовые растения - только в определенные страны, сотрудничающие с НЗ по этой теме.
Там на сайте фотки - фантастика. Посмотрите сами.

Сходила, посмотрела, посчитала. Получается 1 пакетик 50 семечек - 267 рублей получается, и плюс доставка ещё. И около 30 сортов насчитала.
Изображение

Наташа.
punya
СадоВед

Сообщение Honda 03 авг 2008, 15:52

Девушки, я написала письмо нашему потенциальному доставщику семян, отправила ему адрес сайта и объяснила, что мы от него хотим. Если он согласится это сделать, то нам надо довольно оперативно определиться с сортами и количеством, чтобы у него тоже было время заказать, оплатить и главное - получить заказ до своего отъезда, т.е. все это в течение августа.

Из увиденного на этом сайте мне понравились:
Misty Mauves
Green Twist
Blushing Brides
Sweethearts
Pagan Purples
Double Innocence
Purple Passion
BPI 2001

По скольку я нудеовй чайник в этом деле, то попровьте мой выбор, я могу чего-то не понимать...
Honda
СадоВед

Сообщение татьяна юрьевна 03 авг 2008, 19:35

Еще BCR 4700 смесь кремовых
татьяна юрьевна
СадоВед

Сообщение punya 03 авг 2008, 20:26

Легче сказать что не нравится :oops: Кремовые - однозначно все нравятся!!! А ещё, а ещё BBL1001, Misty Mauves и Pagan Purples, вот. :21: Сижу вот, слюнявчик не помогает, тазик переполнен, пойду в ванну :о)
Изображение

Наташа.
punya
СадоВед

Сообщение Людмила-Москва 04 авг 2008, 12:01

Я ЗА любой цвет! Все НЗ хороши! У меня в том году процвели все, а в этом вымахали выше 2-х метров и в итоге ветром и дождем все поламало :( Единственный, который не цвел в том году AWH9002, процвел в этом. Беленький с черной мушкой. Фотки, если надо, выложу. Очень жалею, что по весне их не черенковала. Что-то мне кажется, не переживут они эту зиму. Самый первый, который отцвел, я обрезала, срезы замазала, подкормила, но никаких намеков(пока?) на молодую поросль нет. Поэтому я согласна :) на любые сорта хоть по 5шт. сорта. Девочки, может у Ани спросить, как лучше человеку провезти семечки, а? :72:
В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.:37:
Людмила-Москва
СадоВед

Дача: За Клином

След.

Вернуться в Красивоцветущие