Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?
Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?
Свой пересаживала в сентябре, после отцветания, с огромным комом...болеет два года Максик писал(а):Отчекрыжить не знаю, может и ничего..
Рано весной не пробовала, рано весной у меня кусты-елки пересаживаютсяСвой пересаживала в сентябре, после отцветания, с огромным комом...болеет два года

cюся писал(а):Хелен писал(а):Посмотрела ЭДСР
Месторасположение: предпочитает открытые места, но выносит полутень и тень.
Так что универсальное растение, сажай смело!
Лена, в ЭДСР я это тоже читала, но мне непонятно: открытые места и тень, - это как? Может я чего то недопонимаю, хотя кто-то в теме писал, что растет в тени, но вытягивается очень, вот с этого бы места поподробнее... У меня будет темновато и гортензии передними, поэтому и сомнения, не зачахнут ли? А на фотографиях, от такого соседства, захватывает дух! Царь с фрейлинами! не меньше,не больше. Очень не хотелось бы получить больного властителя.

Хелен писал(а):Лен, даже рано весной?Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?

Но я покупала крупной деленкой с бутонами.Хелен писал(а):Лен, даже рано весной?Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?
без него мне ну никак нельзя. И солнца у меня на участке море, и почвы легкие(супеси), и притенять другие растения он будет. Нам лишняя тень не помешает.
А сам, красавец то какой. Если не найду, я к тебе в очередь за малышками. 

А я опять про сортовые посконники. Фантом-какой он?
Хочется информацию из первых рук и фотки без приукрас. Не пойму-ономненадо?
Совсем, как розы с гипсофилой.

Нинос писал(а):Вот так выгдядели посконники 21.09.2008 года.
И белый, и пурпурный покупались просто как "посконник", так и живут![]()