Посконник (Eupatorium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Re: Посконник (Eupatorium)

Сообщение Хелен 29 янв 2012, 11:41

Лен, даже рано весной? :020: Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Максик 29 янв 2012, 11:59

Отчекрыжить не знаю, может и ничего..
Рано весной не пробовала, рано весной у меня кусты-елки пересаживаются :о) Свой пересаживала в сентябре, после отцветания, с огромным комом...болеет два года :(
Максик
СадоВед

Сообщение cюся 29 янв 2012, 12:21

Максик писал(а):Отчекрыжить не знаю, может и ничего..
Рано весной не пробовала, рано весной у меня кусты-елки пересаживаются :о) Свой пересаживала в сентябре, после отцветания, с огромным комом...болеет два года :(

Вот по этому и хочется весь ваш опыт собрать в кучку! Своих " грабель" тоже хватает! А когда растение новое, может чего то и избежать можно. Хотя, мы предполагаем, а бог располагает! :44:
Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала! я - Галя :37:
cюся
СадоВед

Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

Сообщение Нинос 29 янв 2012, 14:05

cюся писал(а):
Хелен писал(а):Посмотрела ЭДСР
Месторасположение: предпочитает открытые места, но выносит полутень и тень.
Так что универсальное растение, сажай смело! :о)

Лена, в ЭДСР я это тоже читала, но мне непонятно: открытые места и тень, - это как? Может я чего то недопонимаю, хотя кто-то в теме писал, что растет в тени, но вытягивается очень, вот с этого бы места поподробнее... У меня будет темновато и гортензии передними, поэтому и сомнения, не зачахнут ли? А на фотографиях, от такого соседства, захватывает дух! Царь с фрейлинами! не меньше,не больше :29:. Очень не хотелось бы получить больного властителя.

А вот у меня как раз полутень - берёзы и сосна растут с юго-востока и юга от посконника :)
Офф. Именно из-за этого и провела в этом месте полную перепланировку - уж больно ценно оно для рододендронов в/з :) Посконник не трогала :lol:
Нина :37:

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Нинос
СадоВед

Дача: Владимирская обл. Арсаки

Сообщение Нинос 29 янв 2012, 14:09

Хелен писал(а):Лен, даже рано весной? :020: Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?

Лен, а ты попробуй весной вырезать острой пилкой кусочек корня с уже пробудившейся почкой/почками. Или ножом с зазубренным лезвим :)
Нина :37:

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходится дешевле. К.К.Цзе
Нинос
СадоВед

Дача: Владимирская обл. Арсаки

Сообщение Львовна 04 фев 2012, 11:53

Если весной срезать черенок, отросший из земли 10-15 см поближе к корневищу и посадить в рыхлую землю под банку - укореняются на 100%. Каждый год так делаю - проверено.
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Аннабелла 07 фев 2012, 00:09

Я от своего посконника весной отрезала кусок, осенью он зацвел. Одна проблема, вылезает поздно, приходится в земле ковыряться и искать, где ж там почки :) Да, отрезала ножом и лопатой, сначала ювелирно пыталась, потом плюнула - корневище то огого!
У меня 2 посконника, один (из семян, видовой что-то типа атропурпуреа) на солнце растет - цветет стабильно. Второй, сорт Baby Joy, сидел в полутени, и за 3 года не цвел нормально ни разу. В прошлом году наконец пересадила его на солнце, надеюсь на следующее лето. Если так и не будет цвести, то даже и не знаю, что с ним делать :22:
Аннабелла
СадоВед

Сообщение Хелен 07 фев 2012, 00:12

Аня, на солнце точно будет! Один из любимейших мной многолетников. :29: Но я покупала крупной деленкой с бутонами.
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Сообщение Galija 07 фев 2012, 21:34

Хелен писал(а):Лен, даже рано весной? :020: Собираюсь от большого куста отчекрыжить кусок и посадить еще в одном месте. Значит весь ком не стоит вынимать?

Лена, попробуй "причеренковать", как Ирина Львовна рекомендует. Я здесь в этой темке, вас почитав, так влюбилась в посконник, что все :21: без него мне ну никак нельзя. И солнца у меня на участке море, и почвы легкие(супеси), и притенять другие растения он будет. Нам лишняя тень не помешает. :idea: А сам, красавец то какой. Если не найду, я к тебе в очередь за малышками. :72:
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумала женщина и заказала еще пятьдесят. Я - Галина :37:
Galija
СадоВед

Дача: Суздальский район

Сообщение Хелен 08 фев 2012, 14:53

Не проблема! :) Если только не забуду зачеренковать, это сейчас болтаем-горы свернем, а как дорвемся до земли :? ...
:idea: А я опять про сортовые посконники. Фантом-какой он? :020: Хочется информацию из первых рук и фотки без приукрас. Не пойму-ономненадо?
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Сообщение Ирина П 09 фев 2012, 21:36

Лена, у меня есть Фантом, и он тебе нужен :о)
Аккуратный, не разваливался, высотой до 1-1,1 м. Хотя не знаю, как поведёт себя в дождливое лето, вдруг махнёт до размера видового.
На его фоне очень выразительны были крупные цветы пиона :40: Совсем, как розы с гипсофилой.
Фото нет :oops:
Ирина :37:
"А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей" Карел Чапек
Ирина П
СадоВед

Дача: свой дом

Сообщение assa 09 фев 2012, 23:56

Ну вот, и я начиталась вас и тоже думаю, что нужен посконник обязательно, да и солнце у меня - везде, проблема тень найти. Лена, будешь черенковать - и я в очередь :oops:
Татьяна :37:
assa
СадоВед

Дача: Шаховской район

Сообщение Флоранс 01 апр 2012, 22:06

Нинос писал(а):Вот так выгдядели посконники 21.09.2008 года.
И белый, и пурпурный покупались просто как "посконник", так и живут :oops:

Какой шикарный белый посконник! Просто до неба! Очень хочется! Где такое можно купить? :oops:
Флоренса :37:
Флоранс
СадоВед

Дача: почти Калужская обл.

Сообщение Хелен 01 апр 2012, 22:37

С белым пролетели...
Хотелка осталась. Будем искать.
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Сообщение Esme4 02 апр 2012, 07:49

А я совсем недавно видела в садовом магазине корешки белого, но когда прочла про его высоту, расхотела - некуда мне большое солнцелюбивое растение сажать. К нам все везут из Москвы, так что должен где-то быть в продаже.
Галина :37:
Esme4
СадоВед

Дача: Липецк

Пред.След.

Вернуться в Красивоцветущие