Размышления на тему наших желаний и наших возможностей

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Re: Лилейники

Сообщение hochu 30 янв 2009, 19:28

Спасибо, Олег!
Я понял, что все очень сложно. В том-то и дело, что высылают осенью, а оплатить я должен до 1 марта.
Вот и мечусь в раздумьях.
hochu
СадоВед

Дача: Рамонь.

Сообщение OlegV 30 янв 2009, 19:58

К сложностямнам не привыкать - хуже то, что все не предсказуемо и как объяснить западным фирмам, что скажем, полученное неделю назад разрешение выдано на год но в связи с изменением в правилах ввоза по этому разрешению я ничего ввести не могу ... для этого надо получить новое разрешение :) не страна а дурдом.

Или как объяснить скажем американцу, что в Россию нельзя ввести вид Trillium sulcatum, но можно ввести не существующий в природе сорт этого трилиума с названием Purple King. Потому что не существующий сорт Purple King внесен в Госреестр в вид Trillium sulcatum в реестре отсутсвует и вносить его туда низяяя ...
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Дача: западное направление Московской области

Сообщение OlegV 30 янв 2009, 20:03

Еще один парадокс прошлого года:

новинка ириса 2008 года интродукции от Paul Black каким то образом оказась в Реесреаж в марте т.е. через масяц после выхода каталога селекционера а валяющийся уже десятилетие на всех прилавках магазинов лук Globemaster в реестре отсутствовал. Неужели тонны луковиц этого лука ввезли в страну контрабандой??
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Сообщение Rei 30 янв 2009, 20:50

Олег, вечер добрый....
Грабли в нашей стране разложены во всех направлениях движения.....
Это концепция у наших такая...... Чтобы обыватели меньше рыпались в разные стороны..... Ох...... :52:

Подскажите а если ввозится без всяких документов? просто посылкой обчной.....???
Списывалась с несколькими питомниками в Великобритании на тему покупки примул..... Так одни вообще за ввоз 20 растений запросили
Postage and packing = £22.50
и никаких разговоров о таможне и карантинах небыло..... ну и сумма там меньше 200 франков получалась за всё......
Это сценарий реальный или всётаки даже с 200 франковой посылкой я натолкнусь на грабли томожни......?????

(может это всё наддо перенести в другую тему? из темы про лилейники то..... :22: )
:37:
Rei
СадоВед

Дача: Калужка

Сообщение OlegV 30 янв 2009, 21:12

Думаю тему перенести давно пора ... я как то неосторожно влез и совсем уклонился от исходной темы.

Я бы вообще не стал заказывали примулы по почте - не дойдут, сдохнут! А обычная почта вообще не вариант. Если Экспресс почта доставляет за 4 недели то обычная будет идти ... даже не знаю сколько. К тому же у экспресс почты есть Tracking Number по кототому вы можете отслеживать состояние посылки в том числе ее задержку таможней. У обычной почты этого нет и если у нас воруют то воруют именно из обычних посылок. Я помню одн раз выслал сз США ксероксы всяких статей обычной почтой. Посылка шла ... точнее плыла через океан параходом, прибыла в Украинский порт, до Москвы добралась через 15 или 16 недель - все края посылки вспороны - мне показалось в ней порылись на всех почтовых отделениях Украины и России. Правда ничего не взяли ... впрочем что там было брать ... ксероксы статей и книг.

Насчет того что англичане не спросили про сертификаты и разрешения. Я думаю или они еще не общались со своим инспектором, который выдает сертификаты, или они думают что у вас есть разрешение если вы готовы заказать. Как только дело дойдет до оформления - они попросят вас прислать копии разрешений + их перевод на английкий т.к. разрешения выдают на русском.

Потом их задача к растениям приложить сертификат - прохождение таможни и карантина на территории России это уже ваша головная боль.
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Пред.

Вернуться в Красивоцветущие