Выращивание дельфиниумов из семян

Re: Выращивание дельфиниумов из семян

Сообщение Людмилка 13 мар 2010, 03:42

Rei писал(а):Людмила, гнить начинает чаще при повышеной темпиратуре и влажности. :020:
Как у Вас оно сидит то? замочено в воде? в тряпке? в земле уже поверх али закопано...? :020:

Я их в торфяные таблетки положила и сверху тем же торфом присыпала. Ну и влажное все это. Поверх положила газету, чтоб не было конденсата, а потом пищевую пленку.
Людмила :37:
Людмилка
СадоВед

Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Сообщение Люси 13 мар 2010, 22:34

Ладно, девочки, поняла, спасибо, пошла травить маганцовкой. Насчёт стерильности, губки-то новые, решила что этого достаточно, а может споры плесени на семенах были?
заходите в гости:http://fotki.yandex.ru/users/radugarose/ :37:
Люси
СадоВед

Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Сообщение Rei 14 мар 2010, 12:58

Семена разные бывают - у дельфинов есть оболочка которая так вот набухает и может с собой нести всякий мусор изначально. Поэтому, за ними надо бы всё таки присматривать почаще, водичку им менять если "в лужице" обитают..... Когда в холодильнике - пореже, в теплоте - почаще (как и всем другим семенам).....

А в упаковке губки не стерильные. Однозначно. :о)

Дельфины, если они не новозеландские :40: вполне доступные семена, не расстраивайтесь особо если загнутся! :72:
:37:
Rei
СадоВед

Дача: Калужка

Сообщение Люси 16 мар 2010, 20:37

Ну, вообще-то новозеландцы, поэтому и беспокоюсь.
Люси
СадоВед

Сообщение Ботаник 17 мар 2010, 06:02

В продаже появились английские семена дельфиниума «Новый век» F2. Кто-нибудь знает к какой группе сортов они относятся?
редкое имя такое - Александр...
Ботаник
СадоВед

Сообщение LENA 17 мар 2010, 15:31

Мои прошлогодние НЗ сначала посидели в прозрачной коробке из-под пирожных в торфяных теблетках в темноте при комнатной температуре, потом взошедшие отправляла на светлое тёплое окно, а потом - на светлое прохладное окно веранды. Но и не взошедших было немало. А в этом году из трёх оставшихся прошлогодних семечек пока два взошли, а третье - нет. Вот онО, думаю, вполне могло бы и заплесневеть при таком же раскладе - когда в нём уже нету жизни. :020: Плохо у них хранятся семена. :020:
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Rei 17 мар 2010, 16:42

А какое расчётное время хранения семян? :?
Для каждых растений по разному же...... :020:

У соседке по даче шикарные дельфины - я ей как-то пожаловалась что из семян ничего хорошего не выходит - не всходит! Она же призналась что каждый год со своих семена собирает и сразу же подсыпает в основание куста их, так и поддерживает кусты такими мощными и сильными. А новые сорта пробовала сожать, семяна покупала а они не взошли ни разу...... :?
:37:
Rei
СадоВед

Дача: Калужка

Сообщение Люси 19 мар 2010, 21:43

Ботаник писал(а):В продаже появились английские семена дельфиниума «Новый век» F2. Кто-нибудь знает к какой группе сортов они относятся?

Гибриды первого поколения - F1, а F2 - семена от этих гибридов. Новозеланцы, которые сейчас популярны у нас - из серии, если не ошибаюсь, "Нью Миллениум", а "Новый век", по - моему, название, приводящее в заблуждение. Примерно как Адидас и китайский Адибас. Хотя они же английские. Может семена от НЗ так завуалировали?
Люси
СадоВед

Сообщение эльф 05 апр 2010, 13:20

добрый день,форумчане,помогите советом только сегодня получила семена НЗ дельфов,притом что ини 2 с по ловиной месяца мотались по почтовым отделениям начиная с Новой Зеландии,подскажите не поздно сейчас сажать семена,я думала так:подержать в эпине, потом во влажной сафетке в холодильнике,а как проклюнутся-в торфяные таблетки. Так заморочно, потому что боюсь за ихвсхожесть, несколько ослабевшую за время пересылок и уже несколько припоздала со сроками. Как ваше мнение? заранее спасибо. :)
эльф
СадоВед

Дача: Воронеж

Сообщение LENA 05 апр 2010, 13:59

Конечно, надо сажать. Всхожесть семян может только ухудшиться, а взойти и набраться сил для последующей зимовки ИМХО время есть.
Я не замачивала, 3 семечка у меня было, каждое - в таблетку, емкость - в п/э пакет и в тёмную кладовку. Два взошли - их на прохладное светлое место. Сейчас высадила в стаканчики.
А в прошлом году прямо с таблетками я их высаживала в грунт. Процвели и перезимовали, сейчас гонят побеги. :о)
LENA
СадоВед

Сообщение эльф 05 апр 2010, 20:22

LENA cпасибо за быстрый ответ, а надо ли семена замочить в эпине или сразу сажать в таблетки?
эльф
СадоВед

Дача: Воронеж

Сообщение Alex32 06 апр 2010, 07:38

Подскажите, когда рассаду дельфиниумов уже можно будет выпускать в открытый грунт?
Изображение
Алексей
http://www.calla.wmsite.ru/ - мой сайт о каллах
Alex32
СадоВед

Сообщение LENA 06 апр 2010, 08:53

ИМХО рассаду в грунт можно только тогда высаживать, когда минует угроза возвратных заморозков, типа после 7 июня (у нас). Ну или высадить и быть готовым её от мороза защитить, что весьма проблематично.
Теперь об ЭПИНе: хуже не будет ИМХО. Но я не мочу. :020:
LENA
СадоВед

Сообщение Мурча 06 апр 2010, 18:33

Девушки дорогие , а вот не подскажите ли про Галахард и Астолат.Читала , что в Европе их выращивают как двухлетки...У меня на прошлое лето оставалось по кусту того и др. из предыдущих посевов.Наверное за эту зиму и они выпадут? Свежий посев Галахарда "колосится " в плошке... Ну очень он мне нравится :32:
обычно Рита :37:
"Описывай, не мудрствуя лукаво,
все то, чему свидетель в жизни будешь." А.С. Пушкин
Мурча
СадоВед

Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки

Сообщение Люси 06 апр 2010, 20:12

Рита, сама не выращивала, но от наших клубовских, выращивающих неоднократно эти сорта, слышала, что живут, действительно 2-, реже 3 года, а потом - АУ.
Люси
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Посев-агротехника