КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 15 ноя 2012, 14:36

Очень вкусные помидорки! А рассол - мечта. Особенно хорошо с шампанским пошел :) Так весь и выпила, хотя шампанское не допили... Рассол вкуснее
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Vesna » 15 ноя 2012, 14:39

Спасибо, девушки. :)
Рада, что помидорки пришлись по вкусу.
Надеюсь, на следующий сезон вам этот рецептик пригодится. :72:
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 15 ноя 2012, 14:48

Юль, я только стерилизовать не люблю, а как думаешь, если два раза залить кипяченным рассолом, пойдет?
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Vesna » 15 ноя 2012, 19:43

Не-а, не пойдет...знаешь почему?
Всё нутро из помидорок повылетает, отправится в свободное плавание :о) ,
а нам надо начинку внутри сохранить.
Да и вообще, зеленые помидоры лучше стерилизовать,
так как они достаточно плотные и даже 3-х кратной заливкой не наберут той температуры, при которой все микробы погибнут.Последствия сама понимаешь, какие. :33:
Ну, и какбэ :о) в вареном(стерилизованном) виде зеленые помидорки более нежные. Особенно если консервировать пальчиковые сорта, обладающие плотной консистенцией.
Вот с красными томатами многократные заливки самое оно... :)
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 15 ноя 2012, 19:45

жаль, но ради твоих помидорок можно и стерилизацию выдержать!
Аватара пользователя
Marika
в Клубе
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
Дача: Юго-запад Подмосковья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Marika » 15 ноя 2012, 21:31

А использовать можно прям зеленые-зеленые помидоры или все-таки уже начавшие белеть?
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Львовна » 15 ноя 2012, 21:46

Прям зеленые зеленые можно. И что еще хорошо - если пошла фитофтора и помидоры пришлось снять зелеными и есть риск, что они не доживут до покраснения - как раз самое оно в банки их пустить не дожидаясь летального исхода :lol:
Аватара пользователя
Marika
в Клубе
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
Дача: Юго-запад Подмосковья
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Marika » 15 ноя 2012, 22:06

Вот это и хорошо. Спасибо!
Аватара пользователя
Альбина Ш.
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:11
Дача: г. Курск
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Альбина Ш. » 17 янв 2013, 11:26

Tanya G писал(а):Вчера немного накрутила баночек.
Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.

Изображение
Таня, а "Ум отъешь", это не то , где стакан сахара на банку ? Не помню, чей рецепт, лихорадочно в августе выписывала с форума все подряд. Я из осторожности сделала только банку на пробу и забыла про нее совсем , а вот сейчас уже после всех праздников она случайно попалась и очень понравилось, но все таки буду сахара класть чуть меньше :)

А по рецепту Львовны Тещин язык - все пошло : и кабачки и баклажаны и даже что то типа икры из измельченного перца . Кабачки теперь точно не будут отправляться в компост :о) Но вдоль мне было лениво резать, все резалось просто дольками, даже четвертинками :)
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 17 янв 2013, 11:59

где стакан сахара на банку, там без чеснока.. это теперь мой любимый рецепт.
А теперь бы еще посмотреть рецепт " ум отьешь" , можно меня носом ткнуть :oops:
Сьели баночку " суперпомидорок"- тоже очень понравились. Вот еще не опробованы остались с морковной ботвой :о)
Аватара пользователя
Альбина Ш.
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:11
Дача: г. Курск
Поблагодарили: 7 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Альбина Ш. » 17 янв 2013, 13:45

Russi писал(а):где стакан сахара на банку, там без чеснока.. это теперь мой любимый рецепт.
Нет, Аня , он как раз с чесноком - головка на банку , нашла , этот рецепт Людмила-Москва давала
Людмила-Москва писал(а):Девочки, а я вот не помню, давала я этот рецепт помидор или нет, но напишу.
Очень всем-всем нравится.
В 3-х литровую банку кладем:
очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков)
перец горошком 4-6шт.,
душистый перец 2шт.(раздавить),
2шт. гвоздики,
потом закладываем помидоры.
Заливаем кипятком и стоят 40-50мин.
Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем:
1стакан сахарного песка,
2 стол.лож.соли и доводим до кипения,
добавляем 1,5 чайн.л. уксусной эссенции
и
кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем.

Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная. :44:
Про УМ тут правда ничего не писалось :-D
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 17 янв 2013, 16:42

значит ошиблась с чесноком, да Людмилин Москва вкуснющие помидоры. :29:
интересно, тогда Ум - это которые :oops:
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 18 янв 2013, 19:36

Альбина Ш. писал(а):
Tanya G писал(а):Вчера немного накрутила баночек.
Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.

Таня, а "Ум отъешь", это не то , где стакан сахара на банку ? Не помню, чей рецепт, лихорадочно в августе выписывала с форума все подряд.
Аля, мой рецепт был такой: У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца (у меня не оказалось под рукой ничего, кроме помидорчиков, чеснока и петрушки). Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем . Специи не добавляем вообще.
Аватара пользователя
Rina 6355
в Клубе
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:13

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Rina 6355 » 02 мар 2013, 03:53

Добрый день!!! Ну вот и я отмечусь!
Сок томатный.
Я помидорки просто режу на несколько частей в кастрюльку, на медленном огне довожу ПОЧТИ до кипения, немного остужаю и пропускаю ч/з соковыжималку. Потом готовый сок довожу до кипения, добавляю 1 ст. ложку соли на 5 л кастрюлю, разливаю и закатываю. Никаких дополнительных хлопот. Все стоит в квартире. Сок получается концентрированный, густой, когда открываем - разбавляем по желанию и добавляем соль (как в детстве в магазине...)
Кетчуп
делаю по вдохновению. Помидорки режу, нагреваю. Потом миксером с венчиком взбиваю прямо в кастрюльке - сразу убираются все шкурки (несколько раз чищу венчики). Специи добавляю разные, чеснок по желанию. Увариваю на 1/3. Разливаю и закатываю без стерелизации. Если есть время и желание - процеживаю взбитую смесь без шкурок через сито или дуршлаг (будет без семечек).
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2239 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 02 мар 2013, 07:47

Rina 6355, спасибо большое. Мне этот рецепт очень подходит по всем параметрам и вкусу. Обязательно буду пробовать. :72:
Ответить