
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Очень вкусные помидорки! А рассол - мечта. Особенно хорошо с шампанским пошел
Так весь и выпила, хотя шампанское не допили... Рассол вкуснее

- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Спасибо, девушки.
Рада, что помидорки пришлись по вкусу.
Надеюсь, на следующий сезон вам этот рецептик пригодится.

Рада, что помидорки пришлись по вкусу.
Надеюсь, на следующий сезон вам этот рецептик пригодится.

- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2548
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 349 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юль, я только стерилизовать не люблю, а как думаешь, если два раза залить кипяченным рассолом, пойдет?
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Не-а, не пойдет...знаешь почему?
Всё нутро из помидорок повылетает, отправится в свободное плавание
,
а нам надо начинку внутри сохранить.
Да и вообще, зеленые помидоры лучше стерилизовать,
так как они достаточно плотные и даже 3-х кратной заливкой не наберут той температуры, при которой все микробы погибнут.Последствия сама понимаешь, какие.
Ну, и какбэ
в вареном(стерилизованном) виде зеленые помидорки более нежные. Особенно если консервировать пальчиковые сорта, обладающие плотной консистенцией.
Вот с красными томатами многократные заливки самое оно...
Всё нутро из помидорок повылетает, отправится в свободное плавание

а нам надо начинку внутри сохранить.
Да и вообще, зеленые помидоры лучше стерилизовать,
так как они достаточно плотные и даже 3-х кратной заливкой не наберут той температуры, при которой все микробы погибнут.Последствия сама понимаешь, какие.

Ну, и какбэ

Вот с красными томатами многократные заливки самое оно...

- Marika
- в Клубе
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
- Дача: Юго-запад Подмосковья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А использовать можно прям зеленые-зеленые помидоры или все-таки уже начавшие белеть?
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Прям зеленые зеленые можно. И что еще хорошо - если пошла фитофтора и помидоры пришлось снять зелеными и есть риск, что они не доживут до покраснения - как раз самое оно в банки их пустить не дожидаясь летального исхода 

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:11
- Дача: г. Курск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Таня, а "Ум отъешь", это не то , где стакан сахара на банку ? Не помню, чей рецепт, лихорадочно в августе выписывала с форума все подряд. Я из осторожности сделала только банку на пробу и забыла про нее совсем , а вот сейчас уже после всех праздников она случайно попалась и очень понравилось, но все таки буду сахара класть чуть меньше

А по рецепту Львовны Тещин язык - все пошло : и кабачки и баклажаны и даже что то типа икры из измельченного перца . Кабачки теперь точно не будут отправляться в компост


- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
где стакан сахара на банку, там без чеснока.. это теперь мой любимый рецепт.
А теперь бы еще посмотреть рецепт " ум отьешь" , можно меня носом ткнуть
Сьели баночку " суперпомидорок"- тоже очень понравились. Вот еще не опробованы остались с морковной ботвой
А теперь бы еще посмотреть рецепт " ум отьешь" , можно меня носом ткнуть

Сьели баночку " суперпомидорок"- тоже очень понравились. Вот еще не опробованы остались с морковной ботвой

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:11
- Дача: г. Курск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Нет, Аня , он как раз с чесноком - головка на банку , нашла , этот рецепт Людмила-Москва давалаRussi писал(а):где стакан сахара на банку, там без чеснока.. это теперь мой любимый рецепт.
Про УМ тут правда ничего не писалосьЛюдмила-Москва писал(а):Девочки, а я вот не помню, давала я этот рецепт помидор или нет, но напишу.
Очень всем-всем нравится.
В 3-х литровую банку кладем:
очищенную головку чеснока (от 4 до 8 зубчиков)
перец горошком 4-6шт.,
душистый перец 2шт.(раздавить),
2шт. гвоздики,
потом закладываем помидоры.
Заливаем кипятком и стоят 40-50мин.
Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем:
1стакан сахарного песка,
2 стол.лож.соли и доводим до кипения,
добавляем 1,5 чайн.л. уксусной эссенции
и
кипяший рассол вливаем в помидоры, закатываем.
Девочки, попробуйте хоть 1 баночку сделать. Вкуснятина неимоверная.

- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
значит ошиблась с чесноком, да Людмилин Москва вкуснющие помидоры.
интересно, тогда Ум - это которые

интересно, тогда Ум - это которые

- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Аля, мой рецепт был такой: У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца (у меня не оказалось под рукой ничего, кроме помидорчиков, чеснока и петрушки). Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем . Специи не добавляем вообще.Альбина Ш. писал(а):Tanya G писал(а):Вчера немного накрутила баночек.
Здесь томаты с чесноком "Ум отъешь", Тещин язык и Томатные дольки в желейной заливке, Очень вкусный маринованный перец, Овощное ассорти.
Таня, а "Ум отъешь", это не то , где стакан сахара на банку ? Не помню, чей рецепт, лихорадочно в августе выписывала с форума все подряд.
- Rina 6355
- в Клубе
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:13
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Добрый день!!! Ну вот и я отмечусь!
Сок томатный.
Я помидорки просто режу на несколько частей в кастрюльку, на медленном огне довожу ПОЧТИ до кипения, немного остужаю и пропускаю ч/з соковыжималку. Потом готовый сок довожу до кипения, добавляю 1 ст. ложку соли на 5 л кастрюлю, разливаю и закатываю. Никаких дополнительных хлопот. Все стоит в квартире. Сок получается концентрированный, густой, когда открываем - разбавляем по желанию и добавляем соль (как в детстве в магазине...)
Кетчуп
делаю по вдохновению. Помидорки режу, нагреваю. Потом миксером с венчиком взбиваю прямо в кастрюльке - сразу убираются все шкурки (несколько раз чищу венчики). Специи добавляю разные, чеснок по желанию. Увариваю на 1/3. Разливаю и закатываю без стерелизации. Если есть время и желание - процеживаю взбитую смесь без шкурок через сито или дуршлаг (будет без семечек).
Сок томатный.
Я помидорки просто режу на несколько частей в кастрюльку, на медленном огне довожу ПОЧТИ до кипения, немного остужаю и пропускаю ч/з соковыжималку. Потом готовый сок довожу до кипения, добавляю 1 ст. ложку соли на 5 л кастрюлю, разливаю и закатываю. Никаких дополнительных хлопот. Все стоит в квартире. Сок получается концентрированный, густой, когда открываем - разбавляем по желанию и добавляем соль (как в детстве в магазине...)
Кетчуп
делаю по вдохновению. Помидорки режу, нагреваю. Потом миксером с венчиком взбиваю прямо в кастрюльке - сразу убираются все шкурки (несколько раз чищу венчики). Специи добавляю разные, чеснок по желанию. Увариваю на 1/3. Разливаю и закатываю без стерелизации. Если есть время и желание - процеживаю взбитую смесь без шкурок через сито или дуршлаг (будет без семечек).
-
- Модератор
- Сообщения: 5951
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2108 раз
- Поблагодарили: 2239 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Rina 6355, спасибо большое. Мне этот рецепт очень подходит по всем параметрам и вкусу. Обязательно буду пробовать. 
