Рецепты блинов.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Девочки, скажите, пожалуйста, а какого-нибудь приспособления для выпекания блинов никто не знает? У меня блины большие для начинки не получаются! И первый комом, и второй и т.д. Приходится просто маленькие блинчики печь. А мне с начинкой хочется! И чтобы блин большой был, и чтобы он не ломался, когда начинку заворачиваешь!
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Лен! Какая-то странная проблема. Я с рецептом блинов вообще не заморачиваюсь. Кидаю все, что под руку попало, например 2-3 яйца, сахар пару ст. ложек, соль, молоко-простоквашу, соду пол ложечки уксусом погашу, если кислое молоко, без уксуса. Муку. Делаю тесто по густоте, как на оладьи. Потом, помешивая, вливаю кипяток до нужной консистенции. Смотрю, если густовато, блин плохо растекается, еще водички подолью. И пару ложек раст. масла. Рвутся пережаренные блины. Для блинов с начинкой надо жарить одну сторону до румяности, но не темно-коричневого цвета. Потом на другую сторону буквально на минуту, чтобы только не сырое тесто было. Начинка кладется не зажаристую (темную) сторону. Белым наружу. Когда блинчики завернуты, их обжарить, хорошо с добавлением сливочного масла, на медленном огне, со всех сторон. И, конечно, чтобы не рвались, должны быть тонкие (тут тоже нельзя с водой перестараться, потихоньку, ну а если перелила, муки добавить).чайка писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, а какого-нибудь приспособления для выпекания блинов никто не знает? У меня блины большие для начинки не получаются! И первый комом, и второй и т.д. Приходится просто маленькие блинчики печь. А мне с начинкой хочется! И чтобы блин большой был, и чтобы он не ломался, когда начинку заворачиваешь!
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6783
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10705 раз
- Поблагодарили: 10313 раз
Re: Рецепты блинов.
Лена-Чайка, я в тесто для блинов добавляю не молоко, а воду, соду не сыплю, тесто жиденькое, как Оля-ПоляВин пишет. Блины получаются мягонькие беленькие-светленькие. Потом уже готовые с начинкой разогреваю на сковородке с маслицем, они подрумяниваются.
Когда у нас там масленица?
Когда у нас там масленица?

- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6783
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10705 раз
- Поблагодарили: 10313 раз
Re: Рецепты блинов.
Забыла ещё дописать, что для блинов в советское время прикупила 2 спецсковороды чугунные с маленьким бортиком. Тяжелые, пока испечешь, так намахаешься, зато удобные - только для блинов. Таскали их по всем съёмным квартирам, даже в мыслях не было избавиться.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото... Девушки, я процесс то понимаю, да вот беда, блины у меня большими не получаются! Или слипаются при переворачивании, или рвутся, или вообще комком получаются. Может, еще дело в сковородке? У меня плита, к сожалению, новомодная стеклокерамика, или как там ее кличут, не разбираюсь я... Вобщем, сковородка должна быть с толстым и идеально ровным дном для этой плиты. Иначе царапается поверхность. Девочки, а приспособ для выпекания блинов никаких нет, ну, не считая, конечно, сковороды? Типа блинницы какой-нибудь? Или это я совсем обнаглела в своей лени?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Рецепты блинов.
Мне кажется, что почти все зависит от сковороды, значительно меньше от теста, лопаточка должна быть хорошая, смазывать после каждого блина(лично я - мажу или луковкой или кусочком сала)))
Да, и большие - это какие бы по размеру блины делать хочется?
Посмотрела блинницы или совсем маленькие или промышленные.
Пока чего-то среднего не попалось на глаза.
Да, и большие - это какие бы по размеру блины делать хочется?
Посмотрела блинницы или совсем маленькие или промышленные.

- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 699 раз
Re: Рецепты блинов.
А мне кажется ,что всё зависит от рук.Марфута писал(а):Мне кажется, что почти все зависит от сковороды, значительно меньше от теста, лопаточка должна быть хорошая, смазывать после каждого блина(лично я - мажу или луковкой или кусочком сала)))

-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Рецепты блинов.
Хорошая, старая, прожаренная сковорода - отличная весчь, мне для неё сил не хватает, хотя и я жарю на большой, но тефлоновой(и довольно тяжелой, с толстым дном сковороде)
Хрустящий край и у меня получается(а чего в этом такого уж особенного?
), но мне как раз он не нравится, я сразу блины промазываю маслом и накрываю.
Хрустящий край и у меня получается(а чего в этом такого уж особенного?

- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Таня, а мазать луковкой - это как?!Марфута писал(а):Мне кажется, что почти все зависит от сковороды, значительно меньше от теста, лопаточка должна быть хорошая, смазывать после каждого блина(лично я - мажу или луковкой или кусочком сала)))
Да, и большие - это какие бы по размеру блины делать хочется?
Посмотрела блинницы или совсем маленькие или промышленные.Пока чего-то среднего не попалось на глаза.

А по размеру мне нужны блины такие, чтобы в них начинку было удобно заворачивать!
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1609
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 699 раз
Re: Рецепты блинов.
Так я ж и говорю,всё дело в волшебных пуз...ой, руках....Тань,знатная аватара.Марфута писал(а):Хорошая, старая, прожаренная сковорода - отличная весчь, мне для неё сил не хватает, хотя и я жарю за большой, но тефлоновой(и довольно тяжело, с толстым дном сковороде)
Хрустящий край и у меня получается(а чего в этом такого уж особенного?), но мне как раз он не нравится, я сразу блины промазываю маслом и накрываю.

Чайка-Лен,у мужа на работе кто-то хвалил электрическую "сковороду" для блинов,которая имеет крышку,как называется ,муж конечно не помнит.Говорят что жарит сразу с двух сторон,и сковорода на один блин.На след.неделе узнает,если будет не поздно,напишу.

-
- в Клубе
- Сообщения: 2220
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Рецепты блинов.
Беру луковку, не очень большую, разрезаю, в ту часть, где были корешки втыкаю вилку, ставлю сковороду на огонь, когда она раскалиться, макаю луковку в растительное масло(налито отдельно в чашку) снимаю сковороду с огня, смазываю(быстренько масло - так здорово начинает пахнуть жаренным лучком))) И Выливаю половником будущий блин, кручу сковороду пока все тесто не растечется по дну.чайка писал(а): Таня, а мазать луковкой - это как?!![]()
А по размеру мне нужны блины такие, чтобы в них начинку было удобно заворачивать!
Когда блин снять, то перед следующим блином мажу опять маслом.
И так раз за разом.
Ничего я в блины не заворачиваю, так что, я не знаю.
Я ставлю блины на стол, а уж каждый сам чего хочет, то пусть и заворачивает.

Вот блины из теста от моей Х/П(того года фотка)

- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Re: Рецепты блинов.
Чайка, ну зачем тебе лишний агрегат на кухне? У вас питерские отличные сковородки антипригарные. У меня именно для блинов, с низким бортиком. Для плиты со стеклокерамикой очень хороша. Я делаю для блинов с начинкой, как писала Ира П, только вместо воды беру молоко. Т.е. мука, молоко, чуть соли. Можно яйцо добавить. Тесто делаю более жидкое, не такое как для оладий. Наливаю половником, получается четко по диаметру блина в сковороде. И поджариваю только с одной стороны, т.е. блин не надо переворачивать! И начинку кладу именно на не прожаренную строну. Она все равно пропекается, т.к. блин очень тонкий.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
М-дя! Вроде бы я всё по рецепту делаю, а получается ...Девочки, почему блины ломаются на сгибах?
Наверно, ручки у меня растут откуда-то сильно ниже талии, не буду говорить откуда.
Прямо, наказание какое-то!!!


- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 175 раз
Re: Рецепты блинов.
Снятый со сковородки блин нужно смазать сливочным маслом - тогда ломаться не будет при заворачивании
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Наверное толстые очень, поэтому и ломаются. Вы же их маленькие печете, сковородку побольше и небольшой половник. И всё размазать по величине сковороды. Попробуйте мой рецепт, всегда получаются. И лопатку для блинов ещё купите, очень удобно снимать и переворачивать.чайка писал(а):М-дя! Вроде бы я всё по рецепту делаю, а получается ...Девочки, почему блины ломаются на сгибах?Наверно, ручки у меня растут откуда-то сильно ниже талии, не буду говорить откуда.
Прямо, наказание какое-то!!!