Лилии Киреевой

Все о лилиях

Re: Лилии Киреевой

Сообщение hemmul 26 янв 2012, 00:26

Feia писал(а):А я даже пересорт приобрести не могу!У нас их почти нет!Может когда нибудь... :cry:

В частности заказывала вот здесь oasis-garden. Пришли луковички в отличном состоянии, во второй половине сентября 2011 года, понятное дело еще не цвели, так что насчет сортности судить пока не могу. Весной надеюсь увидеть цветение.
К одному коллекционеру в Подмосковье ездила на дачу, но он по-моему не высылает луковицы по почте.Там тоже взяла 14 наименований, почти все весной процвели.
А вот с третьим вариантом как оказалось много пересорта. Хотя меня об этом заранее предупреждали...
Ольга
:37:
hemmul
СадоВед

Дача: МО Раменский район

Сообщение Feia 26 янв 2012, 06:50

По почте к нам будет очень дорого!!!Да и пока прийдет посылка уже зима наступит!!! :( У меня родственница ездит в Москву периодически,но просить как то неудобно да и через таможню как не знаю,вдруг не пропустят! :( Ой,устати,может кто то есть из Екатеринбурга?Мне оттуда могли бы привезти!Отликнитесь кому ни жалко!Можно бульбы или детки! :oops:
Я - Настя ! :)

Лилии:http://www.radikal.ru/users/feia7877/lilii
Мои фото на Яндекс :http://feia7877.ya.ru/index_fotki.xml
Feia
СадоВед

Дача: в г. Павлодаре (Казахстан)

Сообщение надя-надежда 26 янв 2012, 09:18

Здравствуйте форумчане, хочу присоединиться к вашей беседе о приобритении лилий Киреевой и пр. Мне повезло больше, не пришлось сталкиваться с непорядочными продавцами. 2 раза выписывала из Подольска у ТестоваО.И. луковочки хоть и маленькие (1-1,5см.диаметром) но здоровые зацветали на след.год (выписывала осенью). Сейчас он прекратил рассылать, звонила в прошлом году ему на сот-й, хотела дополнить свою коллекцию. Сегодня отправила запрос на каталог в г.Воронеж Селиванову.А самыми первыми я начала заниматься из бульбочек из г.Братска где-то 1993г (Волхова, Рябинка, Розовая дымка, Аэлита, Вероника, Ночка, Сибирячка......) Спасибо за внимание. Всего доброго, удачи!
надя-надежда
СадоВед

Дача: д.Красновка Красноярский край

Сообщение elka_124 26 янв 2012, 09:27

hemmul писал(а):
В частности заказывала вот здесь oasis-garden. Пришли луковички в отличном состоянии, во второй половине сентября 2011 ..

Я тоже там заказывала. осталась довольна, но дорого!... :(
elka_124
СадоВед

Дача: дача - строго на Юг

Сообщение Big Mama 26 янв 2012, 10:55

hemmul писал(а):
Big Mama писал(а):Тина, у меня, кроме Аэлиты, есть Калинка и, кажется (если мыши не сожрали - зацветет, узнаем :о) ), Галактика и Жизель. Все они исправно дают бульбочки, которыми могу поделиться (безвозбезддо, разумеется) ближе к концу лета. Только вот как передать? В Москву никто от Вас не соберется?

А мне можно на бульбочки набиться? С Галактики и Жизели? Я могу другими поделиться... У меня и Киреевские есть, и всякие другие мичуринские...

Оль, как не фиг делать. С радостью отвалю! Да и луковок копнуть могу ближе к осени. :good:
Елена :37:
Когда б мы видели в сиянии лучей блаженное младенчество растений, — мы, верно б, опустились на колени перед кипящею кастрюлькой овощей. Н. Заболоцкий
Big Mama
СадоВед

Дача: 132 км, Тульская обл.

Сообщение Листвянка 26 янв 2012, 13:01

олёна писал(а):Очень нравятся лилии Киреевой, скажите пжл, они все бульбоносные,? Как их отличать от похожих голландских сортов.

Оля, не все. Старые сорта - да, бульбоносные. При их получении использовались в том числе и бульбоносные заграничные сорта.
Сейчас те же голландцы бульбоносных сортов не производят: посадки засоряются бульбочками, да и коэффициент размножения зашкаливает - невыгодно, год-два - и сорт у всех есть :lol:
Новые сорта мичуринских лилий тоже без бульбочек. Но если я вижу конопатый бульбоносный сорт, в первую очередь буду искать его название среди отечественных лилий.
Листвянка
СадоВед

Дача: окраина г. Домодедово

Сообщение Настасик 03 фев 2012, 10:23

Здравствуйте,любители и коллекционеры лилий! Я новичок на форуме, но не новичок в размножении и коллекционировании лилий.Хочу сказать, что бОльшую часть своей коллекции отечественных сортов я выписывала из г.Артемовска Свердловской обл.Правда теперь там их все меньше и меньше.По-моему и там голландцы "рулят".Я- Ольга.
Ольга. :37:
Настасик
СадоВед

Дача: Республика Коми

Сообщение Настасик 03 фев 2012, 13:00

Девочки, если кому-то нужны Кирееевские сорта по осени могу поделиться.Конечно, сначала надо дождаться весны! У меня два года назад мыши сожрали половину коллекции :cry: Но все равно очень много есть Розовой Дымки, Виринеи, Морской Пены,Мичуринской Оды.Могу на обмен.Мне нужны Мальвина, Шар Удачи и от мартагончиков не откажусь, особенно,беленьких... :oops:
Ольга. :37:
Настасик
СадоВед

Дача: Республика Коми

Сообщение олёна 03 фев 2012, 23:24

Наташа, спасибо за ответ,у нас часто на даче продают цветочки, и среди продавцов с шикарными лилиями была бабушка с с лилиями розовой и кремовой расцветки с конопушками и с бульбочками,я их купила. Они быстро разрастаются, а вдруг это Киреевские сорта, вот будет счастье.Жаль не сделала фото.
Ольга
олёна
СадоВед

Дача: Лен. обл. Кировский район

Сообщение hemmul 04 фев 2012, 23:43

Настасик писал(а):Девочки, если кому-то нужны Кирееевские сорта по осени могу поделиться.Конечно, сначала надо дождаться весны! У меня два года назад мыши сожрали половину коллекции :cry: Но все равно очень много есть Розовой Дымки, Виринеи, Морской Пены,Мичуринской Оды.Могу на обмен.Мне нужны Мальвина, Шар Удачи и от мартагончиков не откажусь, особенно,беленьких... :oops:

Я хотела в прошлом году Шар удачи заказать у Сергея Иванова в oasis-garden. Он ответил, что этих луковиц для продажи нет и не будет еще года 3...
Ольга
:37:
hemmul
СадоВед

Дача: МО Раменский район

Пред.

Вернуться в Лилии