Олёнка писал(а):ЕленаВ писал(а):Может луковицы Лилий заказывать лучше осенью?
Ой, вот это делать не советую. Как правило, оптовики осенью распродают то, что не раскупили весной. Осенние покупки, увы, всегда были неудачным экспериментом. Прошлой осенью, в очередной раз наступила на грабли, купила желаемые луковки, они оказались сильно проросшими. В открытый грунт не стала высаживать (по совету опытного лилиевода), посадила в большие кашпо, привезла на лоджию в начале октября. Всю зиму луковицы продолжали вегетировать при температуре от +5 до +10. Две недели назад выкопала луковицы, имеют жалкий вид, истощившись, завязали много деток и луковичек. Это мой последний опыт осенней покупки лилий.
Вот чего, чего, а сажать луковицы в кашпо в зиму не стоит, чудо, что вообще доскрипели до весны, обычно просто сгнивают в этом кашпо. Я сажаю лилии как весной так и летом, никакой особо разницы в росте никогда не замечала. Тем более, что всегда мне приходили сильно проросшими и весной и летом, даже у нас магазины привозят такие же...
Единственная разница, чтобы нормально развивалась (конечно исключая другие моменты размер луковицы, болезни, гнили и т.д.), если это весна, то сажаешь вместе с ростком, а если осенью, то его нужно аккуратно выломать, т.е. выкрутить и посадить лилию как положено. У каждой половозрелой луковицы есть запасные почки, которые просыпаются и полноценно цветут следующим летом. Если луковка слишком мала, то вылезет просто росток и порадует такая только через год.

) Для хранения в холодильнике я завертываю их в сфагнум или просто в бумажные салфетки. Мох или бумагу
Лилии отпад у всех!!! Особенно От-гибриды (уже люблю их нежно). Объясните мне плиз, почему новичкам всегда советуют начинать с азиаток?????? Давайте подробнее про агротехнику отешек, или ткните меня в соответствующую тему. Для себя поняла, что уход как за восточными. Или я не права? Я правильно поняла, что от-гибриды гораздо устойчивее, чем восточные в нашем климате?
Только чтобы не в болото...
. Из обычных азиаток нравится сорт
БРУНЕЛЛО, ярко-оранжевый, лепестки плотные как пластмассовые, цветок крупный, но средней высоты. Ни за что не откажусь от него! Ну и танго... Потом есть серия низкорослых азиаток, хорошо в миксбордере смотрятся. ЛА-гибриды конечно больше люблю. ОТ и восточки только осваиваю