Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

Все о лилиях

Сообщение Lenusya 23 янв 2007, 15:38

Перс писал(а):Lenusya, а Мисс люси на 2-ой год только себя этой красоткой показала?

Светлана, она ещё в год посадки такая же красотуля :72: у моей подруги была, а я по неосторожности ей голову с бутонами снесла :o
А если бы это БЫЛА НЕ Я :? , то смертоубийства бы точно не избежать: тааак обидно было, до слёз натурально :cry:
Но видишь, в этом году всё путем :о)
Изображение Написанное почти никогда не есть суть мысли, почти всегда- слабое её воплощение. :37:
И думаешь ты, что прекраснее нет,Чем лес заколдованный этот!
http://photofile.ru/users/borsyakova/albums/genres/24/
http://vkontakte.ru/id18377278
Lenusya
СадоВед

Сообщение Перс 23 янв 2007, 17:53

Да, очень красивая! У меня она в 2006 году, что-то не очень была привлекательная, девочки говорили что это нормально для Люси!
Светлана :37:
Перс
СадоВед

Дача: Солнечногорский р-он

Сообщение Astra 23 янв 2007, 18:24

А я Люси на выставке купила цветущей, не могла мимо пройти, но до дому довезти не смогла , сломался цветонос, он был длиной см 60-70. Обыдно было до слёз, :cry: Посадила луковку с остатком цветоноса, интересно в этом году как она зацветёт, махрово или обычно?? И до смерти переживаю за свои последние приобреталки, сажали уже под закрытие сезона и ничего лучше не придумали, чтоб быстрее прикопать , посадили рядом с парником, а то что с крыши будет вода стекать не допёрли... :oops: Да и не думали что зима дождливой будет, но одна мысль, одна мысль лелеет, что грядка идёт под уклон, причём приличненький градусов 25 будет.Интересно....уцелеют??? :sorry:
Иришка :37:
Проснулась, умылась, оделась, улыбнулась и пошла украшать мир...Изображение

http://foto.mail.ru/inbox/astra-2002/
http://vk.com/id158047680
Astra
СадоВед

Дача: Янино 2

Сообщение Окси 23 янв 2007, 21:19

Ландини действительно ну ОЧЕНЬ темная, даже какая-то жуткая, мой фотик ее светлее делает - может, надо было в другое время фотать. Соседи очень удивлялись. И цвела очень поздно, самая последняя из азиаток - конец августа - начало сентября. Правда, листья пострадали от ботритиса сильно.
Окси
СадоВед

Дача: Чехов и Киржач

Сообщение Lenusya 23 янв 2007, 22:09

Иришка, вообще-то у Люси и первые цветки могут быть махровые, а то что сломалось: думаю, она успела набрать питательных веществ, ведь сезон в этом году ВООН как затянулся :о)
А самое неприятное- это, увы, дожди, особенно для восточек, а Люси восточка, сама по этому поводу сильно переживаю :( , но надеюсь :)
Изображение Написанное почти никогда не есть суть мысли, почти всегда- слабое её воплощение. :37:
И думаешь ты, что прекраснее нет,Чем лес заколдованный этот!
http://photofile.ru/users/borsyakova/albums/genres/24/
http://vkontakte.ru/id18377278
Lenusya
СадоВед

Сообщение Ann 24 янв 2007, 02:57

В продаже появились лилии.
Я понимаю, что красоты много не бывает, несмотря на все наши тут изыскания... но все-таки, я предостерегаю вас от покупки лилий в такие ранние сроки. Они неизбежно тронутся в рост, поэтому вариантов два, либо вы их умучите в холодильнике так, что они вообще не зацветут у вас, либо придется их высаживать в горшок и любоваться в марте-апреле выгонкой дома. Либо, третий вариант - хранение при температуре от 0 до +4 град, такой вариант далеко не у всех есть
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Дача: Хотьково

Сообщение Musana 24 янв 2007, 23:00

я предостерегаю вас от покупки лилий в такие ранние сроки.

Совершенно не предсказуемо.
Я всегда считала также, что рано покупать не надо, хранить долго. И покупала попозже, уже проросшими в магазине, распихивала по горшкам, т.к тормозить уже было невозможно. И цвели на окне в мае.
Изображение
В прошлом году пришлось купить в феврале, но они в магазин только поступили и не успели тронуться в рост. И я их в контейнер, спрыснула, пересыпала кокосовым брикетом и в холодильник. И высаживала в грунт в идеальном состоянии, с едва наметившимися ростками. Все цвело.
Уж всяко я сама лучше за луковками присмотрю.
Musana
СадоВед

Сообщение Ann 25 янв 2007, 01:36

Таки разговр об том, что если вы УВЕРЕНЫ, что у вас есть уловия для хранения - покупайте на здоровье. А покупать весной нужно также из свежих партий, не проросшие.
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Сообщение Lenka 26 янв 2007, 18:27

Порадовал очередной каталог Мувлика, прилепившего к лилиям Tinos и Centerfold пометку new... Вот это новинки! :?
Дорогу осилит идущий... :37:
Lenka
Модератор
Модератор

Сообщение Михайловна 26 янв 2007, 21:29

Lenka писал(а):Порадовал очередной каталог Мувлика, прилепившего к лилиям Tinos и Centerfold пометку new... Вот это новинки! :?

Лен, ты не поняла, это они для НЕГО, Мувлика, новинки :lol:
С кем поведешься, от того и наберешься!
Татьяна. :37:
http://foto.rambler.ru/users/bzemlia/
Михайловна
СадоВед

Дача: 49 км Егорьевского ш.

Сообщение Ann 26 янв 2007, 23:32

Это не правда, не помню насчет центерфолда, а Тинос в прошлом году у их был.
Ann
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна Нечаева -Троян 26 янв 2007, 23:35

часто в каталогах пометка New не означает новый сорт, а означает просто новое поступление в предлагаемый ассортимент.
Татьяна Нечаева -Троян
СадоВед

Сообщение Lenka 27 янв 2007, 00:32

Если в прайсе такая пометка есть (вот, к примеру, на "Семечках" она присутствует), то у меня и вопросов бы не было. :wink:
Дорогу осилит идущий... :37:
Lenka
Модератор
Модератор

Сообщение Alaverdi 30 янв 2008, 14:21

Никак не реклама. Поступили в продажу в МУ луковицы лилий-восточек по цене 29 руб. штучка. Качество пока хорошее, крепенькие луковки.
У кого карточки МУ - действуют скидки.

В упаковке 4шт. =116руб.

Сорта (всего их 20) перечислены в ветке "покупаем в МУ" темы "Что-где-почем и какого качества". Прошлогодние покупки показали хорошее качество лилий и незначительный пересорт.
Глаза боятся, а руки делают :37:

Alla
Alaverdi
СадоВед

Пред.

Вернуться в Лилии