несмотря на зиму.
Про луковицы , в итоге, я ничего не решила, но ухихикалась от души! 
Татьяна Федоровна писал(а):А правда, что если покупать луковицы лилий осенью, то это не свежий посадочный материал, а тот что весной не распродали и лето продержали в холодильнике?

В прошлом году осенью посадила луковицы лилий, но осень оказалась тёплой.В конце октября они взошли, причём дружно....Мне посоветовали оторвать верхушку, что я и сделала.
В этом году не удержалась и раскопала одну, стебель вроде сгнивший но луковица крепенькая и не гнилая. Всё аккуратно положила обратно и закопала. Только вот не знаю правильно ли я вообще поступила? (Что вообще раскапывала) А может надо было её чем нибудь обработать? 
Какое? 

Стрелеция писал(а): В этом году не удержалась и раскопала одну, стебель вроде сгнивший но луковица крепенькая и не гнилая. Всё аккуратно положила обратно и закопала. Только вот не знаю правильно ли я вообще поступила? (Что вообще раскапывала) А может надо было её чем нибудь обработать?
Помогите советом...
. Я копаю почти всё весной и лилии в т.ч.
Только обычно луковицу не вынимаю, а просто смотрю - есть ли росток. И от этого ничего не зависит, ну если только отломишь росток случайно
. В вашем случае при прорастании осенью цветения в этот год точно не будет
, очень поучительную (и продолжительную) историю в этой темке рассказала про "Великого копателя лилий", т. е. про себя любимую. Почитайте, не пожалеете iwa писал(а):Ой, и у меня похожая ситуация...
Из 4-х посаженных осенью лилий, 2-е взошли осенью же. Я их тоже подрезала.
А теперь те, что не взошли осенью, уже взошли, а обрезанные не показываютсяиз земли торчат засохшие прошлогодние обрезки.
Может для них сделать что-нибудь этакое?Какое?
http://foto.mail.ru/mail/iramarkova2