Посадка лилий

Все о лилиях

Re: Осенняя посадка лилий

Сообщение Найдена 18 май 2010, 12:41

:42: девушки. Что-то про репейник до боли знакомая ситуация, правда в той книге репейник раскидывали, чтобы местные ноги кололи и обувь покупали, а вы от мышей. Может нам московским маленькую фирмочку организовать по доставке репьев в СПб? По блату, за недорого. При вашей любви к лилиям и лилейникам - не прогорим. :lol:
ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно...
http://vkontakte.ru/album54185335_119446221
http://vkontakte.ru/album54185335_119447748
Найдена
СадоВед

Дача: Тверская область, Белый городок

Сообщение Киска 15 июл 2010, 22:05

Репей от мышей? Что это за такая прелесть? У нас, по моему, он только в горах растет,где климат среднюю полосу России напоминает.Я пока не встречала, чтоб у нас мыши жрали луковицы в земле. Видимо, у нас песчаная земля, даже местами каменистая. Они зубы к чертям поломают. Да мыши у меня все больше на сладкую крупную черешню покушаются(которая южная, в России за кило оч. дорого)на кору её,да на косточки от сладкого урюка очень они падки. И персики они подгрызают, гады такие(а может, зайцы, :020: ... все равно гады)!У меня лилии в с нарциссами растут и гиацинтами. Говорят, от мышей нарциссы тоже помогают. Не знаю. хотя, скорее всего, дело в камнях и песке. Застрелиться легче, чем грызть землю такую. Мыши у меня в винограднике под укрытием зимуют обычно. Весной открываю, так мыши так и прыскают в разные стороны. А мусора натаскивают.... что только не находила там.... Даже дустовое мыло кусок нашла. И пардон :oops: мужские обглоданные... :oops: трусы...(наверное, мышка -фетишист попалась :lol: )
а насчет лилий.... Почему- то весенние(которые весной купила) у меня слабее, чем осенние. Хотя... я осенние покупала их без ростков осенью. Не знаю ,может у нас еще климат более теплый, чем у основной массы людей, "обитающих" на данном форуме, а может, действительно людям подсовывали выгоночные,у которых цикл сбит. Я покупаю всегда в одном магазине, которому я уже доверяю... Когда брала осенью, то там не было ростков, я точно помню. И потом они не вылезли, хотя в 2009 году осень у нас была теплая, потом чуть чуть снега перед Новым годом выпало, а январь вообще был.... дожди шли. Что попало, в общем.
И в феврале я купила спящие луковицы, сунула их в бумажные стаканчики с землей на лоджии, но... они цвели гораздо слабее, чем осенние. И цветов поменьше.
Можно просто Ольга
Киска
СадоВед

Дача: Алматинская обл, пос Маловодное

Сообщение Марина Владимировна 03 сен 2010, 01:18

Господи, ну почему я раньше не прочитала эту тему. Заказала лилии, а луковицы все с ростками.
Девочки, спасибо, что Вы есть!!
Просто Марина :37:
Марина Владимировна
СадоВед

Сообщение hemmul 19 фев 2011, 13:54

Марина Владимировна
И как Ваши лилии, с ростками? Я тоже купила с ростками 2 штуки, и вот что получилось (2 года назад). Потом они были высажены в сад и цвели, и деток дали.
Изображение
Какой-то ОТ.
Ольга
:37:
hemmul
СадоВед

Дача: МО Раменский район

Посадка лилий

Сообщение Виктория Котова 23 мар 2011, 19:03

Можно ли сажать лилии разных видов (азиатские и восточные) на одной грядке в непосредственной близости друг от друга, или лучше отдельно
Виктория Котова
Новичок

Re: Посадка лилий

Сообщение Мумрина Елена 24 мар 2011, 00:24

Азиатские гибриды через 4-5 лет придётся делить. А восточные к этому времени либо помрут, либо только наберут силы (если место понравится), и пересадка их погубит...

Мой фотоальбом на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/
Мумрина Елена
СадоВед

Дача: Карельский перешеек

Сообщение Хелен 24 мар 2011, 00:41

Виктория Котова писал(а):Можно ли сажать лилии разных видов (азиатские и восточные) на одной грядке в непосредственной близости друг от друга, или лучше отдельно

К тому же у них совершенно разные почвенные предпочтения! :wink: Восточки любят покислее.
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение мария бакаева 27 мар 2011, 15:55

Нда...А я вот и азиатки и ОТ-г вместе посадила.....А их поливать нужно было, а то я не полила,земля была влажная? А теперь вот задумалась.
мария бакаева
СадоВед

Дача: Астраханская область Лиманский с.Зензели

Сообщение Adonis 27 мар 2011, 18:06

Азиатки то же любят кислую почву, но сажать их с ОТ не стоит. ОТ намного выше азиаток, да и зимой их надо беречь от сырости.
:72: :72: :72:
Нина
Adonis
СадоВед

Сообщение мария бакаева 28 мар 2011, 08:31

Девочки, у нас мороз стукнул -3, как вы думаете мои лилии замерзнут??!!
мария бакаева
СадоВед

Сообщение мария бакаева 28 мар 2011, 14:37

Ой,девочки что будет, то будет.....Устала расстраиваться......
мария бакаева
СадоВед

Сообщение Мумрина Елена 28 мар 2011, 14:46

Если лилии еще не взошли, ничего им не будет. :)

Мой фотоальбом на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/
Мумрина Елена
СадоВед

Дача: Карельский перешеек

Сообщение Львовна 28 мар 2011, 14:48

Да же если взошли - ничего страшного. До минус 5 они спокойно переносят,если конечно они не только что посажены с ростками из дома и ростки не укрыты. Тогда могут быть снесены заморозком
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение кузнечик 28 мар 2011, 16:27

Я лилии с ростками посадила в торф. горшочки. поставила в коробки и укрыла старыми одеялами. И на веранду! Ночью -15, в веранде -10. Проверяю каждый день,вроде нормально :о)
И ростки зазеленели.
Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно....
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Дача: Мордовия частный дом

Сообщение Gala* 29 мар 2011, 19:14

Мумрина Елена писал(а):Азиатские гибриды через 4-5 лет придётся делить. А восточные к этому времени либо помрут, либо только наберут силы (если место понравится), и пересадка их погубит...

Лена, здравствуйте, я правильно поняла, что пересадка губит восточные лилии? А ОТ гибриды? И та лилия с которой Вы на аватарке (если не ошибаюсь название - Принц Промайс?), ее тоже нельзя пересаживать?.
Если честно, раньше я их сажала много и всяких( "поле чудес" в стране дураков), но потом поостыла. Каждый год где-то появляюся лилии, про которые я даже уже и не помню и не знаю как их зовут. Есть и такие которые цветут каждый год. Вот фотография последнего года, тоже найденыш, может подскажите можно ли его пересадить? Очень надо, мешает он мне. :22: Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я Галя :37:
Gala*
СадоВед

Дача: Москва-Рига, 97 км

Пред.След.

Вернуться в Лилии