Восточные гибриды-выращивание в контейнере

Все о лилиях

Восточные гибриды-выращивание в контейнере

Сообщение Lana421 27 ноя 2009, 14:58

Доброго дня суток, уважаемые форумчане!
После неудачной зимовки восточных лилий в ящиках на неостеклённом балконе (сгнили) :( ,выкопанные луковицы держу до марта в холодильнике, а потом высаживаю в торфоперегнойные горшочки (до высадки на балкон).Понятно, что ежегодные манипуляции с выкопкой и посадкой на луковицах сказываются отрицательно.
Пожалуйста, кто выращивает лилии, и восточные гибриды в частности, как и я в контейнерах, подскажите способ зимнего сохранения лилий в контейнере на балконе. :sos^
Заранее спасибо!
С уважением, Светлана
Lana421
СадоВед

Дача: Московская обл., ст.Виноградово

Re: Восточные гибриды-выращивание в контейнере

Сообщение Львовна 27 ноя 2009, 15:26

Поменяйте восточки на ОТ-гибриды, они более устойчивые и менее капризные. А вариантов у вас только два - контейнер на балконе (неудачно?) и выкопка и холодильник. А почему сгнили - что воды на балконе много? Пленкой ящики прикрыть, а в большие морозы можно в дом занести - не такие у нас холодные зимы сейчас, редко более 20 гр бывает
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Lana421 27 ноя 2009, 15:50

Львовна, спасибо за идею с укрытием плёнкой ( у меня балкон не имеет козырька, действительно может быть излишек воды в ящиках). Хотя с лилиями в ящиках летом растут розы, а под них я кладу птичий помёт, может в этом дело? Тогда -древесная зола и уголь помогут реально, как считаете? :020:
А восточные люблю за их обалденный аромат...Как увижу их луковицы в продаже, не могу устоять! :oops:
С уважением, Светлана
Lana421
СадоВед

Сообщение Кисковка 27 ноя 2009, 15:58

А у меня восточные зимуют в цветнике :o , ничего не выкапываю и даже не накрываю :(
Мой альбом http://foto.rambler.ru/users/kiskovkaramblerru05/
Ах, как приятно заходить на сайт
И дорогие ваши видеть лица,
Читать слова, и ночью засыпать
С надеждой вновь листать эти страницы.
Кисковка
СадоВед

Дача: Чехов

Сообщение Львовна 27 ноя 2009, 17:07

Кисковка писал(а):А у меня восточные зимуют в цветнике :o , ничего не выкапываю и даже не накрываю :(

Кисковка - вы сообщение то читали? Причем здесь цветник , когда речь идет о балконных ящика. В саду их никто не выкапывает, у всех растут.

Lana421 писал(а):Львовна, спасибо за идею с укрытием плёнкой ( у меня балкон не имеет козырька, действительно может быть излишек воды в ящиках). Хотя с лилиями в ящиках летом растут розы, а под них я кладу птичий помёт, может в этом дело? Тогда -древесная зола и уголь помогут реально, как считаете? :020:
А восточные люблю за их обалденный аромат...Как увижу их луковицы в продаже, не могу устоять! :oops:

У ОТ гибридов аромат не хуже, а устойчивость и количество цветов гораздо больше. Вы попробуйте.

Под лилии при посадке обязательно нужно насыпать песок, смешанный с золой, это предотвращает донце луковки от загнивания, а это самое слабое место у них. Навоз лилии не любят - болячки всякие у них от него - лучше минералкой их кормить в отличии от роз. Этим как раз навоз самое то.
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Кисковка 27 ноя 2009, 17:22

Львовна писал(а):
Кисковка писал(а):А у меня восточные зимуют в цветнике :o , ничего не выкапываю и даже не накрываю :(

Кисковка - вы сообщение то читали? Причем здесь цветник , когда речь идет о балконных ящика. В саду их никто не выкапывает, у всех растут.

Точно! Не заметила :oops: :oops: :oops:
Мой альбом http://foto.rambler.ru/users/kiskovkaramblerru05/
Ах, как приятно заходить на сайт
И дорогие ваши видеть лица,
Читать слова, и ночью засыпать
С надеждой вновь листать эти страницы.
Кисковка
СадоВед

Дача: Чехов

Сообщение Lana421 27 ноя 2009, 20:45

Львовна, Спасибо за пояснения! Буду впредь учитывать "слабости" лилий... :)
ОТ-гибриды, если не ошибаюсь -ориентали+трубчатые- не слишком ли высокие? У меня -5-й этаж (последний), ветер, негодник, иногда сильно "треплет" цветы :evil:
С уважением, Светлана
Lana421
СадоВед

Вернуться в Лилии