Закладка лилий на хранение.

Все о лилиях

Re: Закладка лилий на хранение.

Сообщение Rei 13 апр 2010, 16:59

Спасибо всем за ответы про маркировку луковичек :72:

Присоединяюсь к вопросу Хеленки, хочу в эти выходные уже освободить овощной ящик холодильника :о)
Только уточнение - у нас на участке вода стоит - копаешь и тутже лужа. Можно в такую землю луковки опускать?
Достаточно ли будет обычного песка под луковку?
:37:
Rei
СадоВед

Дача: Калужка

Сообщение Rei 13 апр 2010, 17:11

вот прошлогодние мои лилии.
Покупались гдето в начале марта, были уложены в тонкий слой грунта и опущены в подвал (там хранится картошка, которая не промораживается...)
Из подвала вынула вот таких
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение

Поставила на балкон застеклённый в 1 стекло и держала их вот до такого состояния
Изображение
такими они приехали на дачу, где были поставленны под кусты смородины (чтобы с улицы видно не было :wink:
В плёнке которой выстлано дно ящика сделано много-много дырочек.
Rei
СадоВед

Сообщение ossa 13 апр 2010, 17:37

Ох, ни фигасе, какие луквицы! Уже стройными рядами готовы к посадке..
А мои тянулись в холодильнике..гнусно-желтого цвета...потому по совету Профессора (Мумриной) закопаны в эти выходные в землю. Но - на песок. С головой. Лена им обещала, что все будет хорошо :44:
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение Rei 13 апр 2010, 17:41

ossa писал(а):Ох, ни фигасе, какие луквицы! Уже стройными рядами готовы к посадке..
А мои тянулись в холодильнике..гнусно-желтого цвета...потому по совету Профессора (Мумриной) закопаны в эти выходные в землю. Но - на песок. С головой. Лена им обещала, что все будет хорошо :44:

Ой, это ж прошлогодние, и фотки зелёного леса - это где то начало мая было уже.
Они приучены были к жаре и холоду на балконе, и я как мать ехидна не особо волновалась за них.... :о)
Rei
СадоВед

Сообщение Хеленка 14 апр 2010, 13:02

Rei писал(а):Только уточнение - у нас на участке вода стоит - копаешь и тутже лужа. Можно в такую землю луковки опускать? Достаточно ли будет обычного песка под луковку?

Я б не рискнула, чё та страшно луковицы в воду... Вдруг загнить захотят... Можт выждать несколько деньков, я понимаю, что руки таааак чешутся, что прям аж до зуда :) Могет ученые наши рассеют сомнения :)

ossa писал(а):потому по совету Профессора (Мумриной) закопаны в эти выходные в землю. Но - на песок. С головой. Лена им обещала, что все будет хорошо :44:

Я вот тож хочу посадить, ежли тока ливня не будет... ВВС ливень пока обещают.... Можт передумают, глядя на наши планы :)
Лена :37:
Хеленка
СадоВед

Сообщение ossa 14 апр 2010, 13:54

Не, если б вода стояла - то я их топить? Ни-ни.. :evil:
Или место подобрать повыше или подождать спада потопа. ИМХО. Хотя (не в тему) в эту весну почему-то у нас подозрительно мало воды, в отличие от прошлых лет. Наверно, ушла в Германию (или еще куда, где сейчас потопы...) :P
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение Танюха 14 апр 2010, 14:53

А я свои новые лилии уже все усадила на ПМЖ. В прошедшие выходные. И тихо радовалась, что не надо поливать, т.к. земля еще не пересохла. Песок у нас. А грунтовые воды пока стоят высоко, примерно 70-80 см от поверхности, при том, что к концу лета обычно около 2м.
Taтьяна :37: Изображение
Танюха
СадоВед

Дача: Раменский р-н

Сообщение Хеленка 15 апр 2010, 13:03

Танюш, вот ведь правильно поступила, получается :) А то, ежли верить прогнозам, в самое раб. время в субботу ливень, то много не насажаешься :(
А твои уже польет на здоровье :29:
Лена :37:
Хеленка
СадоВед

Сообщение Bramblerose 09 окт 2010, 17:50

Дорогие цветоводы, нужен ваш совет! Мне сегодня отдали несколько взрослых луковиц тигровой лилии, сажать поздно наверное уже, боюсь не успеют укорениться у нас ночью уже заморозки :( Как их сохранить до весны? Будут ли в первый год цвести?
Bramblerose
СадоВед

Дача: Красноярск

Сообщение lokos 09 окт 2010, 23:34

Bramblerose писал(а):Дорогие цветоводы, нужен ваш совет! Мне сегодня отдали несколько взрослых луковиц тигровой лилии, сажать поздно наверное уже, боюсь не успеют укорениться у нас ночью уже заморозки :( Как их сохранить до весны? Будут ли в первый год цвести?

Земля ещё не замерзла,садить можно! Тигровые очень зимостойки.Ничего им не будет.Есть желание,засыпте посадки листвой или что есть под рукой,или просто сверху слой мульчи.Зацвести должны на сл.год.
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение Бусёнок 28 ноя 2010, 23:54

Подскажите пожалуйста.Я весной купила лилии,у меня цвели на балконе,недели 3 назад выкопала,положила просушить,перед тем ,как положить в холод :cry: .А сегодня потрогала мягкие.Что делать,может что-то ещё можно сделать.Очень жаль если пропадут.Лежали дома под столом. :cry:
Бусёнок
Новичок

Сообщение Мумрина Елена 29 ноя 2010, 01:00

Вообще лилии не просушивают... Но, думаю, что ничего страшного-гнили намного хуже...
Возьмите новый пакет, туда насыпьте покупной цветочной земли хорошей-она слегка влажная продаётся, положите луковицы-и в самое холодное место холодильника (не морозильника!).

Мой фотоальбом на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumrina/
Мумрина Елена
СадоВед

Дача: Карельский перешеек

Сообщение Бусёнок 29 ноя 2010, 14:21

спасибо попробую.Всё равно ничего не остаётся. :)
Бусёнок
Новичок

Сообщение Rina-San 23 янв 2011, 21:48

Не знала, в какой темке лучше спросить, выбрала эту...
Вчера кубила в ОБИ луковицы лилий, насчет того какие лилии могут быть там подсунуты :lol: знаю, но важно вот что: уж очень хороший завоз, обычно там усохшее гнильё в опилках, а тут такие свеженькие толстенькие лапочки! Я и не утерпела: взяла пять штук "Сноу Куин" и "две махровые восточные" (кавычки конечно двусмысленные)
Насчет незимовки Сноу тоже в курсе, я мечтаю посадить все эти луковки в бачок на застекленном (но не отапливаемом) балконе.
У меня уже был опыт: один раз цвела в горшке Сноу Куин (и все просто на колени падали от ее красоты и запаха) - да я, лошара, высадила ее потом на даче, ну и адьос, пресьоса... :21: И более удачный опыт: три года цвели в горшке на балконе махровые восточницы, мама просто обожала их, но опять вышла смертельная промашка: когда за окном было -10, а на балконе 0, горшок зимовал хорошо, но выдалась неделя под -30, и балкон "упал" до -10, всего неделя - и луковицы сгнили. Надо было в самый лютый мороз занести на недельку в квартиру, а я профукала, понадеялась на прежние годы...
И вот грядет новая попытка, и назрел ВОПРОС: :sos^
впереди не меньше месяца "крещенских" морозов, как мне сохранить купленные луковички до небольшого потепления, то есть когда на балконе образуется устойчивый ноль, и я смогу выставить их, посаженными, до наступления балконной весны.
Купила "Максим" потравить, но лошарный опыт прошлых лет говорит мне, что в овощном лотке холодильнике лилии сохраняются неважно, увядают как-то... даже протравленные.
Посоветуйте, как максимально сохранно продержать луковицы один месяц и где? В холодильнике? В картонной коробке под балконной дверью? В "родных" опилках? Завернуть в газету? Не полениться и съездить во Флос за сфагнумом, песком и древесным углем? :?
Rina-San
СадоВед

Дача: МО, Егорьевское напр., ст. Анциферово

Сообщение Агата 23 янв 2011, 22:36

Ира, почитай на первой странице этой темы очень хорошая статья Вежиры. Самый первый пост. Я в сфагнум заворачиваю, можно в торф или в кокос.
Агата
СадоВед

Пред.

Вернуться в Лилии