Очень актуальная тема!
У нас на участке их тьма!!!! Сладу с ними нет. Зимой им еду оставляем, а толку, они и отраву, и еду, и мыло, и даже мыльницу сожрали, сволочи!!!!!!
Что только не пробовали!!!!Пожрали все лилии , тюльпаны, оставили только нарцисы и чеснок. Живут в доме, в шкафу, бестии....
Про яды , кот. дает СЭС расскажу историю. работала я на Войковской (в Москве) в магазине, так вот там у нас завилось полчище крыс и мышь. Мыши Бог бы с ними, но крысы - страшно.

Один раз меня окупировали до полуночи не могла выйти, пока папа не приехал и всех не распугал
Так вот поехала в СЭС, нашла тёток, они на радостях приехали, каких-то таблеток, зерна везде насыпали, и еще такие плитки, как гематоген везде разложили. Так я потом продавцов гоняла, чтобы они не поели вместо мышей. Вообщем всем хоть бы что. а через пару недель в наше здание пришли коты-крысоловы. если кто видел, зоелище не очень

. Как подают в магазин не знаю, но через неделю не стало крыс и мышей. как потом нам объяснили так они по Москве друг за другом и ходят. А к ядом всяким у них уже устойчивость. вырабатываеться очень быстро, так как за год у них куча поколений проходит, никакие разработки за ними не успеют.

Это я свои лилии и тюльпанчики оплакиваю