lipochka 19 янв 2011, 15:45
Уважаемые пионоводы! Шесть лет назад я впервые посадила свой якобы древовидный пион. Продавец сказала,что он привит на корни травянистого, и, что он желтого цвета. На коробке было название сорта, но я тогда внимание на зто не обратила. Каждый год пион наращивал красивые светло-зеленые листья, но не цвел.Пришлось штудировать литературу. По поведению куста я пришла к выводу, что это ито-гибрид, Но какие бы пассы я с ним не совершала,пион не цвел.Итрига сохранялась. В это лето я пригрозила ему,что поделю,если не зацветет, и через неделю он стоял весь в бутонах. Не могу сказать, что его цветение,оправдало мое шестилетние ожидание. Цветы см.6-7,каштанового цвета,смотрят вниз.Но куст очень красив из-за своей резной листвы, высотой 1м.30см. и у цветов очень тонкий аромат. Вообщем, за эти годы я его полюбила, а сколько нового узнала о пионах! Я пришла к выводу, что это пион Делавея (раньше таких слов даже не знала),информации по этим пионам очень мало. Посмотрите на моего интригана, пожалуйста,права я или нет? и,если можно, любую инфу по нему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.