: устойчивы к болезням, зимуют как обычные травянистые. С повторным цветением сложнее. У меня такого не наблюдалось ни разу. Наверно зависит это от погодных условий. По продолжительности цветения - так же как и травянистые, но зеленую массу держат гораздо дольше, до устойчивых заморозков (свыше -5). По прошедшей осени могу сказать. что заморозок-5 на листву и стебли никак не действовали. Хаарактерный признак древовидного пиона - темное пятно в центре цветка, имеют многие итошки: Джулия Роуз, Кора Луиза, Норвежен Бланш, Пастель Сплендер, Фёрст Эрайвал и др., Ну и желтые с "пятном" есть. конечно.
Лора писал(а):Ну недостатков у них практически никаких: устойчивы к болезням, зимуют как обычные травянистые. С повторным цветением сложнее. У меня такого не наблюдалось ни разу. Наверно зависит это от погодных условий. По продолжительности цветения - так же как и травянистые, но зеленую массу держат гораздо дольше, до устойчивых заморозков (свыше -5). По прошедшей осени могу сказать. что заморозок-5 на листву и стебли никак не действовали. Хаарактерный признак древовидного пиона - темное пятно в центре цветка, имеют многие итошки: Джулия Роуз, Кора Луиза, Норвежен Бланш, Пастель Сплендер, Фёрст Эрайвал и др., Ну и желтые с "пятном" есть. конечно.

Лора писал(а):Наверно, у каждого сорта есть свои преимущества: Бартцелла имееет махровый цветок, Гарден Треже - простой формы или полумахровый (хотя в некоторых источниках дают и как махровую форму). Но у него есть боковые бутоны, а значит будет цвести дольше за счет них. Высота куста 80см, диаметр цветка 24см, цветет во второй половине июня.

Из других источников было и так. что в первый год был цветок. Каюсь. что давала цвести в первых год, чтобы убедиться в соответствии сорту