Что можно посадить?

очитки...

Re: Что можно посадить?

Сообщение ossa 07 июн 2011, 11:32

Да у меня он вниз ползет при всех уклонах, хоть вертикальных, хоть пологих. Дело его такое... :о)
"Если вы думаете, что государству на вас наплевать, то не заплатите один раз налоги..."(Народная мудрость)
Ирина :37:
arina-star1@yandex.ru
http://foto.rambler.ru/users/ossa63081/
http://vkontakte.ru/id19356255
ossa
СадоВед

Сообщение Анина 08 июн 2011, 11:42

Мне нравится невысокий очиток почвопокровный Султан. Разрастается на раз, цветет в середине лета желтыми цветами, потом только цветоносы надо обрезать. Листва все время сочная, светлозеленого-салатового цвета, неприхотлив. как и все очитки. Нависать будет красиво, если по вертикали. Выращивала из семян (кажется, от НК, всхожесть была отличная), лишнее удаляется легко. Между камнями, на мой взгляд, будет просто замечательно. Не вымерзал ни разу, растет возле отмосток и дорожек. Можно на всякий пожарный "стратегический запас" сделать - посадить в каком-нибудь углу.

Изображение
Нина :37:
Анина
СадоВед

Дача: Бояркино

Сообщение Старик 14 июн 2011, 19:42

В выходные посадили очиток Эверса. Сразу стал чудненько валиться вниз. :lol: Большое спасибо всем за советы. :30: :30: :30:
Разве моя лысина сковородка, что по ней всяк долбит?!
Я - Иосиф :37:
Старик
СадоВед

Дача: Псковская обл. Стругокрасненский р-н

Сообщение Хелен 14 июн 2011, 22:22

Иосиф, очень рада что мой совет вам пригодился! :oops: Он еще и цветет ярко-розовым. Голубое+розовое - нежно и ненавязчиво. :)
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение Akulina 17 июн 2011, 10:03

Анина писал(а):Мне нравится невысокий очиток почвопокровный Султан. Разрастается на раз, цветет в середине лета желтыми цветами, потом только цветоносы надо обрезать. Листва все время сочная, светлозеленого-салатового цвета, неприхотлив. как и все очитки. Нависать будет красиво, если по вертикали. Выращивала из семян (кажется, от НК, всхожесть была отличная), лишнее удаляется легко. Между камнями, на мой взгляд, будет просто замечательно. Не вымерзал ни разу, растет возле отмосток и дорожек. Можно на всякий пожарный "стратегический запас" сделать - посадить в каком-нибудь углу.

Полностью согласна. Совершенно неприхотлив, живет у меня уже лет 5, тоже выращивала из семян. Никаких выпадов, только разрастается. Единственное, со временем серединка растения обнажается.
Ничто так не вселяет веру в человека, как предоплата.
Ирина :37:
Изображение
Akulina
СадоВед

Дача: Дмитровский р-н

Пред.

Вернуться в почвопокровные